新西兰天维网社区

标题: 团购家用太阳能热水器[奥克兰] [打印本页]

作者: rain2046    时间: 2010-9-3 17:13:29     标题: 团购家用太阳能热水器[奥克兰]

现召集需要的朋友一起团购家用太阳能热水器

我们之前在国内的家用太阳能热水器5,6年了,觉得非常省钱好用,而且不需要任何维护,现在准备在新西兰的家也装一台,咨询过本地的商家,价格偏高大概在3000-5000刀左右,我们几个朋友准备从中国进口几台过来安装,但是数量太小,运输和安装费用太高,所以在这里发帖召集有需要的朋友一起团购,这样算下来大概每人只需要1500-2000刀左右就可以包安装等所有费用。有兴趣的朋友可以联系我021797708.

作者: LeetheFIRST    时间: 2010-9-3 17:20:57

我一直在考虑装,但NZ对太阳能热水器是有特别的要求的,要达到一定的标准,不能随便从国内进一款吧
作者: rain2046    时间: 2010-9-3 17:32:08

对于city council 申报和其他对太阳能热水器标准了解的朋友上来指教一下
作者: 珍奶    时间: 2010-9-3 18:22:23

据我所知,一般来说,为了免去邻居投诉或council强行拆除的麻烦,最好先申报council,council要看building report等等,而且,一般来说,这种一体的(管和水箱连一起,都放在房顶的),council是不会批准的。这边政府对太阳能的要求是非常严格的,欧盟认证,纽澳认证,那是最基本的,然后还有逐个部分的检测,比如抗风暴,抗冰雹,抗腐蚀,抗冰冻,质保,加热速度。。。等等很多类似的test,而且,水箱一般要是本地的(NZ政府批准的是分体的,管在房顶,水箱在室内或室外都可以),只有成功经过这些考验的太阳能,才能是合格的,有license的水工才愿意给装,才能是concil和政府批准的,才能拿NZ$1000补助
作者: sam2006    时间: 2010-9-3 18:35:12

一直都想装,但知道有很多手续,就犹豫了,CITY COUNCIL 很麻烦的。。。。。;sweat;
作者: qqz    时间: 2010-9-3 19:02:18

作者: $ZERO$    时间: 2010-9-3 20:45:58

太理想化了~~~~~~~~~~~~~~
作者: tobyalice    时间: 2010-9-3 20:58:03

要是简单的话早就装了,这个实在是太麻烦了,报批很繁琐的
作者: 我爱我家    时间: 2010-9-3 21:30:11

我也想装啊,太麻烦的话就不要了
作者: 珍奶    时间: 2010-9-3 22:52:13

只要有完整认证的卖家,他们就不怕和council或政府打交道,甚至帮你申请1000块的cash补助,就会take care你的申报等等事宜的,所以自己操心的东西很少很少。。。说实话,我以前就在一家太阳能公司做过,所以比较清楚NZ对太阳能的要求等等,以及奥克兰这个行业里,有多少是真正有完整认证的。绝对没有当托或做广告的意思,只是知道一些这方面的东西,在这里和大家聊聊
作者: peewee    时间: 2010-9-4 10:54:52

说说在AKL 装个太阳能要多少钱
我很想装啊
作者: LeetheFIRST    时间: 2010-9-4 12:00:52

你上Google一下就能找到谁有资格装了,或者上Energy Wise网站上面也有一个List。得看你家的需求,通常3000-4000应该能全搞定了,还帮你申请政府的1000补助。好像这个补助以前只是一个Pilot Program,十月一号以后将正式施行?
作者: zoopdesign    时间: 2010-9-4 12:12:37

好像对屋顶的斜度也是有要求的,不同斜度的屋顶装不同的热水器,不可能从中国随便买一个来就能装上的。
作者: rain2046    时间: 2010-9-4 17:24:12

原来这么要考虑的啊,谢谢大家,我会好好研究下
作者: CK521    时间: 2010-9-14 16:23:39

国内的热水器拿到这边坏了的话怎么维修啊,好麻烦
作者: 胖子河豚    时间: 2010-9-15 09:53:24

Good Luck!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: .﹏柒柒oΟ    时间: 2010-11-12 23:33:04

12# LeetheFIRST

你好 想请问一下 那1000块钱补助是什么啊?什么条件才能申请这个补助呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2