新西兰天维网社区

标题: 想DIY自建Fence,可行吗? [打印本页]

作者: LeetheFIRST    时间: 2010-8-31 16:35:49     标题: 想DIY自建Fence,可行吗?

买了房子后总想着弄点什么,看到之前有人DIY了鱼池,想问大家,觉得自建Fence有可行性吗? 本人没有任何木工建筑等的经验。
作者: Rayum7    时间: 2010-8-31 16:47:40

多看看youtube 上面有
作者: 花天堂    时间: 2010-8-31 18:54:05

絕對可以的....
作者: linwenwang    时间: 2010-8-31 19:13:16

其实挺简单的,就是要买些工具蛮贵的
作者: LeetheFIRST    时间: 2010-8-31 19:24:02

嗯,我也是在想工具挺贵的,就看以后会不会经常用了,不然不太值
作者: zhh2007    时间: 2010-8-31 20:28:29

纽西兰的木工是比较简单的, 都是用钉子,fenceDIY问题不大,楼上说过youtube上看看,不懂找人问问。
作者: 好事之徒    时间: 2010-8-31 20:36:59

不是不行 只是第一次自己做肯定不专业不好看 自己不介意就好
作者: qqz    时间: 2010-8-31 22:09:54

作者: Neptune    时间: 2010-9-1 00:00:39

支持lz DIY,不是很难的,其实也就是平时用的一些工具,有房子肯定以后要常用的。这里的2把刀太多,自己还没怎么搞明白呢,就敢出来给别人干了。我原来偷懒找的这里面的一个家伙给做阳台包工包料,手艺不仅不好,而且还偷工减料,接近20个平方的阳台只给打了3个水泥桩,而且做的还不平,过了一个夏天后阳台踩上去就开始嘎吱响,没办法只能把上面的板拆掉,自己又重新打桩重新钉的。
作者: DARKID    时间: 2010-9-1 00:38:24

这个完全看您对fence的要求有多高了, 如果是为了DIY乐趣, 怎么样都值得, 如果只是为了省钱, 就要衡量下利弊了...
作者: andy3009    时间: 2010-9-1 00:42:44

工具去租不就完了
作者: qqz    时间: 2010-9-2 21:44:12

作者: goodhouse    时间: 2010-9-2 22:49:11

其实不用那么复杂的工具,出去遛狗经常走一条街,看到一个阿三在自己家里DIY围墙,我看他从挖洞,埋撞,钉横梁,再顶木板,再上漆,最后非常漂亮,我看他也不是专业的,因为前后做了好几个星期,他的工作车上面的公司也不是做这种事的,他就一把榔头敲钉子,一个园的电锯子切割木板子,没看到用钉枪。DIY建Fence可行的。以前有个DIY围墙的帖子,现在找不到了,这个DIY修围墙也可以参考http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid12947540
作者: LeetheFIRST    时间: 2010-9-3 10:51:13

谢谢LS各位的指点,更加坚定了我的决心
作者: qqz    时间: 2010-9-3 11:03:43

作者: qqz    时间: 2010-9-3 11:05:28

作者: sam2006    时间: 2010-9-3 15:21:17

it seems FENCE has requirment :1 meter from the road ? :sleepy:
作者: 高兴    时间: 2010-9-4 16:16:26

know how, can do!
作者: JackChitWong    时间: 2010-9-8 20:21:57

If fence height is not over 1.75m, then generally it is okay. If not, you will need a consent.
作者: 胖子河豚    时间: 2010-9-8 20:44:07

GOOD LUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Butter鞋屋    时间: 2010-9-8 23:35:20

最近也打算自己弄fence,大家一起切磋一下吧
作者: 莫言    时间: 2010-9-9 01:38:13

好像修fence的距离有说道,是不是要报批的?
作者: gogosky    时间: 2010-9-9 09:09:28

1.8的fence以下没事
我们本来也准备diy的。最后还是请人走了。
我家fence比较长,光这个洞就要挖死我们了。。俩人都不是体力劳动者。那个膨胀土干的时候挖起来那个难啊。。。钻洞的机器一天70多。好难用。我是没劲跟老公一起抬起来的。
作者: qqz    时间: 2010-9-9 12:29:00

作者: Neptune    时间: 2010-9-9 13:20:49

这个正点!!!!!!!!!!太正点了,,切中要害,,更关键的不是体力,是装备问题,,,,,

我前天废了个钢锯片,才知道切割真正的钢必须是砂轮片!!!!!

大设备更是要花费时间学习,,,,有那个时间,租金就大过买新的!!!
qqz 发表于 2010-9-9 12:29

你也太牛了,你就不知道看看背后说明吗。
就是一个篱笆,用的着哪门子大设备啊。
作者: CT搬运    时间: 2010-9-9 14:22:15

工具可以去租啊,总比买了用一次就不用了浪费好。
作者: lily..ni    时间: 2010-9-9 14:45:26

我也想自己DIY一个电视背景墙,不知买颜料贵不贵?
作者: Gshepherd    时间: 2010-9-9 19:56:03

工具便宜了,效率低,

买个1-200的工具,自己动手撅着屁股干3个月,累得要命,完全没有了DIY的乐趣,做出来还不够专业。

工具贵了,以后没有用,闲着浪费

可能买了2000块的工具,要临时学习用法,
请人也就花 ...
qqz 发表于 2010-8-31 22:09

这位仁兄说的太对了

我家自己的FENCE 就是我自己做的 ,根本就没有乐趣而言,
自己的活就是懒得干,我家的一个开关都不好使1个多月了, 我还没换呢。。。还天天在外面给别人换开关

可能我是干这个行业的,天天干活,难得休息时候 还不如歇会, 很多同学不是做体力劳动的,  偶尔动动手, 会有DIY的乐趣的

我家一共30多米的FENCE加上门,我一个人一共做了3个多月,  工具自己都有,电锯,射钉枪,平时工地也经常用,  但就是工程进度已超级缓慢。

一周 只干一个星期日 ,就挖一坑。。。   立完柱子后上板就快了, 再有就是做门慢,门就做了3个星期。。。。

要不是为了省点,还不如包出去找人做呢, 找人做连门最多3天做完,可我做了3个多月 还累的要死,还被老婆天天催。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2