新西兰天维网社区

标题: 雨天的parnell——【verve cafe】探店心得(有图) [打印本页]

作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-8-25 22:51:59     标题: 雨天的parnell——【verve cafe】探店心得(有图)

如果说DOminion road是华人的饮食文化街,我想parnell就是KIWI的饮食街吧。这里云集了各地的美食。从亚洲到欧洲,应有尽有。早前我的KIWI老师就推荐过给我几家parnell路上的餐厅。前几天去试了一家【verve cafe】。跟大家分享一下~

这家cafe位于parnell路的中段。位置很好。那里的建筑很多都是有百年历史的,建筑风格精美古典,亭台楼阁,很有空间感和情调。

这家店的外观由于天气不好我没有拍。我在网上找了张图,方便大家认门。不太清楚,大家将就着看吧。

这家外面的露天部分应该夏天的时候挺nice的,不过现在是雨天。

接下来跟大家分享一下精美的食物和咖啡吧!不仅看起来精致,味道也不错,而且量很足。
主菜吃的是prawn bruschutta~

还有一杯coffee latte。是bowl size的。这咖啡我要说下,真的超值,很大碗才$4.50。味道也比STARBUCKS或者ESQURES那些真是好太多了。

一杯拿铁就像一部小说,适合在寂寞的雨天,细细品味。

最后来张合影吧

下面是给想去试试看的朋友search 到的一些信息:

Address311 Parnell Rd
Parnell
Auckland
Region: Auckland
Licence: Fully Licensed
Cuisine: A La Carte
Add to 'My Restaurants'
ContactPhone: 09 379 2860

Open7.30-4.00

欢迎大家一起分享
作者: MOD.E    时间: 2010-8-25 22:57:40

他们家隔壁 有个还不错的 就是分量太大 有个院子。可以是试试看
作者: MissDarlings    时间: 2010-8-26 00:18:12

prawn好少哦看起来 不爱吃vege的朋友估计不爱 呵呵
不过咖啡看起来真不错 价格也很可爱

作者: BabyG    时间: 2010-8-26 00:35:43

份量好像有點少~ 但是味道應該不錯哦 =)
作者: 北冰洋    时间: 2010-8-26 01:57:10

Verve以前名气更大一点,现在是华人老板,稍微的比以前安静了一些,不过在parnell主街上的水准应该是不错的。咖啡倒是价格不贵,不过lz拿来和starbucks或者esquires比较,有点小瞧parnell的咖啡水平了,哈哈
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2010-8-26 02:14:48

自己一個人?? 好友情調哦。。。
作者: retaW    时间: 2010-8-26 02:32:06

很有feel!
作者: joybubu    时间: 2010-8-26 10:26:09

西餐就是超有看相.份是不是也太小了哈哈..午餐差不多.
作者: bluetrout    时间: 2010-8-26 11:55:36

starbucks隔壁那家对吧?哈哈,这个就是午餐。他家不开晚餐的。最爱他家的benedict with bacon, 或者benedict with salmon。那个hollandaise 作的太好吃了。就是不能多吃,80%是butter,但是忍不住,没办法。还有他家的big breakfast 也值得一试,我上礼拜天刚吃过,量超大,与别的店不同的是,他家的big breakfast里面有一片lamb rack。哈哈,我爱吃肉。

我住在parnell, 就在他家后面的街上,所以我隔一段时间就去一次,已经将近2年了。算是他家的老客人,比较了解。换华人老板了?没感觉出来,没什么变化。还是那么忙,周末总是满。冬天好像是静一些,夏天周末非常忙。我还登过位。哈哈。就喜欢在parnell 喝咖啡的感觉。

另外给大家一个提示,到他家去,一定要指定那个岛民女孩打咖啡,她做的非常好。虽然她是主做咖啡的,但有时候别人也做,我感觉不如那个岛民好。
作者: pangpang1980    时间: 2010-8-26 14:17:39

很不错,哪天去试试
作者: daudau    时间: 2010-8-26 14:57:12

不错不错不错!!
作者: sammy1112    时间: 2010-8-26 15:13:06

楼主好有情调!PARNELL的确是个好地方!周末我们一家都会去PARNELL的法国集市!
其实NEW MARKET的NUFFIELD ST上那几家咖啡也还不错,是周末一家人吃点BRUNCH喝点咖啡的好地方!

最后不得不说,STARBUCKS的咖啡我是喝不进口的!超级难喝!它家唯一能喝的进口的也就是那些个Frappuccino了!
作者: charlesrao    时间: 2010-8-26 15:35:07

看着很好呀
作者: 北冰洋    时间: 2010-8-26 18:01:48

starbucks隔壁那家对吧?哈哈,这个就是午餐。他家不开晚餐的。最爱他家的benedict with bacon, 或者benedict with salmon。那个hollandaise 作的太好吃了。就是不能多吃,80%是butter,但是忍不住,没办法。还有他家 ...
bluetrout 发表于 2010-8-26 10:55

嗯,我听一个他们以前的常客讲的,前一任的业主太粗暴,经常辱骂员工和客人,很多人不喜欢。。。。。好像现在是一个华人的女性经营,状况还好,比起verve的巅峰时期稍有差距。parnell那边周末是一定忙的,差距主要在周一到周五。
作者: miss_ha    时间: 2010-8-26 18:52:44

顶咖啡~~~~~~
作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-8-26 19:05:53

咖啡倒是价格不贵,不过lz拿来和starbucks或者esquires比较,有点小瞧parnell的咖啡水平了,哈哈
北冰洋 发表于 2010-8-26 00:57

这位朋友误会了,我比较的是价格,不是水平。现在去星巴克小杯咖啡也不只$4.50了。
作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-8-26 19:08:55

楼主好有情调!PARNELL的确是个好地方!周末我们一家都会去PARNELL的法国集市!
其实NEW MARKET的NUFFIELD ST上那几家咖啡也还不错,是周末一家人吃点BRUNCH喝点咖啡的好地方!

最后不得不说,STARBUCKS的咖啡我 ...
sammy1112 发表于 2010-8-26 14:13

是的,如果去PARNELL还喝星巴克那我只能说品味很独特……星巴克那种咖啡店就像肯德基麦当劳之于餐厅,是方便低档消费群体的快餐式咖啡,至少我这么人为地。
作者: sammy1112    时间: 2010-8-26 19:36:35

17# 狂舞罗曼斯

的确的确,对于STARBUCKS,我和楼主观点一样,觉得针对的消费群不同吧,可能学生会去的多一点,不贵,又那么一大杯东西,多划算!
作者: bluetrout    时间: 2010-8-27 01:06:42

有时候我就想,华人在这个地方做洋人生意,真的是不容易。我不是说做中餐,做洋人餐,目标客人有是洋人。想一想都很困难,首先有一部分洋人,看到换了华人老板,马上就不来了。老实讲,再善良的洋人,内心也不能完全包容华人。尽管表面还过得去。我想,在parnell这么好的位置,又是这么有历史的店,被咱们华人买过来,相信洋人心理肯定怪怪的。

顶一下,这个华人老板,有勇气,而且没有把生意做坏。好样的。
作者: evis    时间: 2010-8-27 05:08:50

周一就去尝尝,我也一个人去~{:7_382:}
作者: tommy2009    时间: 2010-8-27 05:42:06

其实很多洋人餐厅的老板都是华人,只是员工是洋人而已,不管谁是老板,毕竟大家吃的是味道和服务,这家的咖啡看起来不错
作者: SUJINGYI    时间: 2010-8-27 07:34:12

看起来不错哎
作者: 电子小铺    时间: 2010-8-27 15:48:06

价格很不错的,确实对得起这食物了
作者: 飘叶    时间: 2010-8-27 16:35:09

恩 咖啡看起来就很不错 得去试试
作者: 宋颂    时间: 2011-2-18 19:18:52

是还不错。。。。。。。。
作者: 水精灵    时间: 2011-2-18 21:28:20

难道树大招风?好像starbucks惹到一些人了。可能是不懂,所以被鄙视过,所以开始狂踩了吧。。。
作者: Wooowa    时间: 2011-2-19 21:02:52

很想去尝尝哦,不过量太少了,我起码要吃三份
作者: lzh520bmw    时间: 2011-2-19 21:49:48

很好的推荐
作者: moss    时间: 2011-3-2 01:51:34

他家一直都做得很好。。。。
作者: 小麻豆糖    时间: 2011-3-2 13:05:17

找机会试试去~esquires的LATTE不行,但是CHAI还不错啊~
作者: 棉被人    时间: 2011-3-2 21:14:17

{:8_387:}好浪漫哦~{:8_385:}
作者: losTsoUl    时间: 2011-3-2 23:35:49

咖啡洒了,哈哈
作者: 我爱打喷嚏    时间: 2011-3-3 16:03:01

一定要去试一下 。。。
作者: 风度    时间: 2011-3-3 16:36:26

作者: jgjg2010    时间: 2011-3-3 21:37:47

记下了。 去试试看
作者: ziyfan    时间: 2011-3-3 23:23:20

看到就没兴趣。。。不知道为什么。。。
作者: 安安公主    时间: 2011-3-4 12:17:29

PARNELL的每一家西餐都试过,都超赞的。。

这里和PONSSONBY(不会拼)的西餐在奥克兰很出名!!!!
作者: butterroll    时间: 2011-3-4 18:00:23

very niceeeeeeeeeee
作者: shijimo    时间: 2011-4-20 23:27:31

嗯,咖啡不错,下次去试试!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2