新西兰天维网社区

标题: Slingshot最新不限流量计划小白鼠Report。。。新鲜出炉热腾腾血淋淋的!!(更新了) [打印本页]

作者: 44中    时间: 2010-8-25 13:33:12     标题: Slingshot最新不限流量计划小白鼠Report。。。新鲜出炉热腾腾血淋淋的!!(更新了)

看了很多童鞋对这个新计划的赞扬声一片。。再对比Worldnet的一片骂声。。最终还是投入了Slingshot的怀抱。。今天刚开通的。。没想到。。果然签两年是个陷阱。。上了贼船了。。转吧。。还得$149。。哎~~~

下载刚开始的时候可以冲到500K左右。。没过一会就已经降回几十K了。。
BT电驴就别想了。。HTTP才这个速度。。

而且QQ和MSN老断线。。QQ断了还能自动连上。。MSN就很难连的上了。。

PPS PPLIVE等我压根就不用。。也就没测试。。不过YOUTUBE时好时坏。。好的时候比BIG TIME还快。。10分钟的视频刚看到3分之一就已经loading完了。。坏的时候一个10分钟的视频要断3-4回。。总是开始loading的很快。。然后中间断了。。还得再点后面一点。。重新loading又挺快。。这点让人非常恼火。。老是看着一半要重新loading。。

总的来说我觉得好像Slingshot是给了一个限制。。当你的速度达到某一个标准的时候会自动降下来。。估计这就是为啥youtube老断的缘故了。。不过我家不止我一个人用。。也许是因为别人都开着下载的缘故也说不定。。不过和以前某位童鞋说的家里四个人都开着下载看youtube还完全不卡的现象真是大相径庭了。。

难以想象。。。现在就这样了。。以后到10000人的时候会怎样。。现在只有祈求OFFPEAK的时段能稍微快些了。。要不然真得付违约金转了。。我宁愿用算流量的计划了。。现在开个网页都已经不像刚开通那会的速度了。。

郁闷了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S 应该可以排除电话线质量和离服务器远近的问题。。因为都是比较新的房子。。猫也是一样的猫。。刚用一年不到。。不存在老化的问题。。以前用BIG TIME速度不说特别好。。平常下电驴或者BT的话也至少有200KB以上的速度。。而且因为这个计划要连电话线也一起转到SLINGSHOT。。刚才给LOCAL号码打居然出现了百年不遇的几秒钟听不到的现象。。彻底服了~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是传说中的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新1:最近发现。。这个YOUTUBE还得看要看的资源是什么。。不一样的资源还不一样的速度。。估计是CATCHING的技术跟TELECOM的不一样吧。。像经常看的康熙来了这种比较红的综艺节目。。就loading很快。。如上面所说。。还没看到3分之一就已经loading完了。。像其他的像国光帮帮忙。。食尚玩家等等就loading很慢。。想在线看是没啥希望了。。一般是等半个多小时loading完了一个part(10分钟的)然后再开始loading另外一个再看上一个loading完的。。这点有点不爽。。凑活用还ok。。不过为啥不跟TELECOM用一样的CATCHING技术??

作者: miaolie2001    时间: 2010-8-25 13:55:45

唉,什么时候能用上新西兰的光纤啊...
作者: amfilica    时间: 2010-8-25 14:07:54

看来我也死定了
作者: amfilica    时间: 2010-8-25 14:08:48

楼主住哪里的说??
作者: 44中    时间: 2010-8-25 14:11:41

楼主住哪里的说??
amfilica 发表于 2010-8-25 14:08

中区MT ALBERT
作者: amfilica    时间: 2010-8-25 14:13:08

救命啊救命啊 世界末日啦 神啊鬼啊 你在哪里了??
作者: 无过    时间: 2010-8-25 14:23:47

看来我还是不要转了~~~
作者: jdnz13    时间: 2010-8-25 15:40:14

悲剧了,同情一下
作者: leo19840119    时间: 2010-8-25 15:41:44

作者: 44中    时间: 2010-8-25 15:59:11

还留在telecom的飘过。。。。。。。。。。。。
leo19840119 发表于 2010-8-25 15:41

超级还念BIG TIME的。。。。现在
作者: leo19840119    时间: 2010-8-25 16:04:58

作者: sean1213    时间: 2010-8-25 16:49:26

嗯,同意ls的,下载速度很快,流量也惊人o(︶︿︶)o 唉。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 44中    时间: 2010-8-25 16:51:58

我现在用的pro 40G的plan,下载速度很快很快,但是流量扛不住啊。。。。。
leo19840119 发表于 2010-8-25 16:04

呵呵。。是啊。。TELECOM的速度还是相对来说比较快的。。
作者: dolphin99    时间: 2010-8-25 17:00:50

我现在也有点怀念telecom pro 40g了,最主要凌晨时段不会像slingshot卡的那么厉害啊,就是流量一超就杯具了。。。
作者: 孤独的单机    时间: 2010-8-25 17:37:08

用megatel的95g那个 速度也很快
作者: nz野孩子    时间: 2010-8-25 17:48:34

兰州杯具啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 44中    时间: 2010-8-25 17:56:04

用megatel的95g那个 速度也很快
孤独的单机 发表于 2010-8-25 17:37

哦?megatel现在还有那个double流量的优惠吗?还是要签18个月是吗?
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-8-25 18:04:18

我同事也住mt albert啊,說很好唉。。。。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-8-25 18:04:47

哦?megatel现在还有那个double流量的优惠吗?还是要签18个月是吗?
44中 发表于 2010-8-25 05:56 PM

要簽18個月,有沒有double就不清楚了
作者: 44中    时间: 2010-8-25 18:12:47

要簽18個月,有沒有double就不清楚了
呼啸寒风 发表于 2010-8-25 18:04

是你吗?兄弟。。你是不是还在卖保险啊?你不是搬到惠灵顿去了吗?
作者: wanghou    时间: 2010-8-25 18:33:19

1# 44中

别说你无限量的计划了,我25g的计划网页都打不开呢,我还住在epsom

我以前的帖子说过了, ss座机电话用的是voip电话italk线路 LLU的, 这个线路话费便宜,但电话质量特别的差,经常没风音,别人打我家电话都说听不到我的声音,风声特别的大。
一晚上 我就下了500mb的电影,上传1g 下传1g, 流量倒是没少刷。。。
所以他们家便宜是因为他们花费就少,用的是网络电话,你们不听我前面的帖子我也没办法。

以后搬家我直接取消contract,换其他公司,便宜我也不用了。。。
作者: 44中    时间: 2010-8-25 18:35:34

1# 44中

别说你无限量的计划了,我25g的计划网页都打不开呢,我还住在epsom

我以前的帖子说过了, ss座机电话用的是voip电话italk线路 LLU的, 这个线路话费便宜,但电话质量特别的差,经常没风音,别人打我 ...
wanghou 发表于 2010-8-25 18:33

恩。。没想到有这问题。。现在后悔也晚了。。看来只有转去MEGATEL了。。149的违约费付了就付了得了。。哎~~~这小白鼠当的
作者: ryb    时间: 2010-8-25 18:35:50

類油滿面.........

我才5天就用了12G, 我25G的plan怎麼扛啊

本來今天還想打去轉成all you can eat, 這樣看起來又不知所措了........
作者: amfilica    时间: 2010-8-25 19:39:29

救命啊 神都不能救我了 难道真的是 world nuts slingshit??
作者: Scofield    时间: 2010-8-25 19:41:56

果然血淋淋。。。。。。。。。
作者: 孤独的单机    时间: 2010-8-25 20:01:26

megatel的double不知道还有没有了
作者: 44中    时间: 2010-8-25 20:03:13

megatel的double不知道还有没有了
孤独的单机 发表于 2010-8-25 20:01

救命哪。。。要是double没有的话只好试试TELESTRA CLEAR和ORCON了。。价格差不多。。不过据说速度还蛮快的。。不过可惜我不打网游。。要不然应该蛮爽的
作者: 孤独的单机    时间: 2010-8-25 20:11:30

可以打电话问问
我6点多的时候下载有1.7M左右,现在有700K左右,晚上是慢一点
作者: 44中    时间: 2010-8-25 20:40:55

可以打电话问问
我6点多的时候下载有1.7M左右,现在有700K左右,晚上是慢一点
孤独的单机 发表于 2010-8-25 20:11

晕啊。。。。1.7M?

来了NZ后就没那么快过?

BTY。。你现在还在屯里?
作者: bestfan    时间: 2010-8-25 22:23:18

作者: 44中    时间: 2010-8-25 22:38:16

我还在继续用BIG TIME……一直用到10月8号到期为止

现在都在狂下,速度还算满意……迅雷有400多K速度

我家住HERNY BAY
bestfan 发表于 2010-8-25 22:23

是啊。。BIG TIME还是相对来说最具性价比的计划了。。还说早点转过来趁人少能快点。。没想到。。哎~~~早知道不这么早转了。。
作者: Sherlock    时间: 2010-8-25 23:35:59

曾經 go large 的飄過
作者: tobefine    时间: 2010-8-26 00:31:10

应该用不到10月8,我已经被强迫转到20G去了
作者: John.G    时间: 2010-8-26 00:31:44

Slingshot 连普通的计划都慢得要死。。。
更别说你那无限的了。。。
现在用的是打开迅雷下载就别想打开网页。。。郁闷。
作者: easiway    时间: 2010-8-26 08:02:58

谢谢汇报。。。。。。。。。。。。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-8-26 09:25:06

是你吗?兄弟。。你是不是还在卖保险啊?你不是搬到惠灵顿去了吗?
44中 发表于 2010-8-25 06:12 PM

早就不卖保险啦,也早就搬回AKL啦!!!你是哪位???
作者: siyuan79    时间: 2010-8-26 10:07:06

继续期待更多的报告。。。。
作者: 曾经沧桑    时间: 2010-8-26 10:26:23

感觉楼主是被那个说megatel多算流量的帖子误导了才跑去当小白鼠的,呵呵
作者: 枫之舞    时间: 2010-8-26 12:04:16

楼主的速度测试结果看上去是很糟糕,特别是上传速度只有3k这么少,ping很高有 188ms, 你看过modem里面一下连接速度正不正常呢,或者联系你的宽带公司
作者: easiway    时间: 2010-8-26 12:19:28

download 似乎比wordnet好
upload 似乎比wordnet差
作者: 44中    时间: 2010-8-26 12:32:17

早就不卖保险啦,也早就搬回AKL啦!!!你是哪位???
呼啸寒风 发表于 2010-8-26 09:25

呵呵。。以前找你咨询过保险的。。
作者: 44中    时间: 2010-8-26 12:32:50

感觉楼主是被那个说megatel多算流量的帖子误导了才跑去当小白鼠的,呵呵
曾经沧桑 发表于 2010-8-26 10:26

恩。。是啊。。不知道现在MEGATEL还多算流量不了。。
作者: 人间五十年    时间: 2010-8-26 12:33:47

要记得每天查,随时会转的
我昨天还在享受BIG TIME下载
今天就已经自动转了,一看已经用了好几G了
作者: 44中    时间: 2010-8-26 12:33:57

楼主的速度测试结果看上去是很糟糕,特别是上传速度只有3k这么少,ping很高有 188ms, 你看过modem里面一下连接速度正不正常呢,或者联系你的宽带公司
枫之舞 发表于 2010-8-26 12:04

MODEM里的下载连接速度有16M。。但是不知道为啥网速这么糟糕
作者: 44中    时间: 2010-8-26 12:35:13

download 似乎比wordnet好
upload 似乎比wordnet差
easiway 发表于 2010-8-26 12:19

啊?就这速度download还比WORLDNET好啊?那WORLDNET得慢到什么地步啊?
作者: goodgod    时间: 2010-8-26 12:36:32

和你们说过了,不要相信这些商家推出不无限量,吃过这么多亏,还是一无反顾的追求不限量,撞了南墙也不回头。
worldnet, go large, big time 都没用过吗,没听说过吗, 前几个月骂telecom多么多么的垃圾接,骂完了不还是一样,只要在推出不限量的,保证把你们在拉回来....
所以建议不要骂厂商怎么怎么样了,这么多痛苦的经历摆在着呢,是你们自已非要自欺欺人,商家想办法骗客户也得有人愿意被骗才行.

说了这么多没有别的意思,只希望大家能看清楚新西兰的网络。

作者: 人间五十年    时间: 2010-8-26 12:44:43

LZ,你的上传好像也太不合常理了吧
如果是全速PLAN,上传是800K左右
就算有些ISP不是全速上传,至少也有120左右
你的才30?????那个上传和拨号差不多了
作者: 胡思≮乱想    时间: 2010-8-26 19:39:10

楼主 贴出adsl modem里边的线路报告看看? 不知道的看下这个:http://cyike.com/node/10449
作者: david206    时间: 2010-8-26 20:12:38

2# miaolie2001
据我了解,光纤现在就1-2个区有,一个在takanini的addison stage 3. 一个在flat bush.
作者: 胡思≮乱想    时间: 2010-8-26 20:48:35

2# miaolie2001  
据我了解,光纤现在就1-2个区有,一个在takanini的addison stage 3. 一个在flat bush.
david206 发表于 2010-8-26 20:12
你说的是这个:
Telecom和WorldxChange合作为小区和开发区的地点提供光纤入户服务,目前有以下城市的小区可以使用Fibre to home:(更多信息访问brightspark)
Northland:
Kensington Park, Orewa
Wellington:
Grenada Village, Johnsonville
Canterbury:
Delamain, Yaldhurst
Gainsborough, West Melton
Kintyre Estate, Yaldhurst
Little Oaks, Yaldhurst
Otago:
Peninsula Bay, Lake Wanaka
Perriam Cove, Central Otago
Riverside Park, Lake Wanaka

作者: andy3009    时间: 2010-8-26 22:50:40

小白鼠不好当啊
作者: 烟斗飘烟    时间: 2010-8-29 13:15:44

ddddddddddddddddddddddd
作者: andylu90    时间: 2010-8-29 17:20:03

1# 44中
lz slingshot很jian
他们off peak 比peak的时候速度还慢.
我用的big thing 就是这样.off peak速度超级慢.

不过现在可能大家都去无限的了..big thing off peak速度很快了
作者: sviobear    时间: 2010-8-30 11:52:12

作者: easiway    时间: 2010-8-31 12:31:39

啊?就这速度download还比WORLDNET好啊?那WORLDNET得慢到什么地步啊?

------------------------

经常性的情况是:第一分钟50K,第二分钟5K,第五分钟0.5K
作者: 推推    时间: 2010-8-31 12:54:32

好在我从一开始就没看好这个plan,继续留在telecom可能是最佳选择。
作者: Gillian    时间: 2010-8-31 14:57:23

作者: Pre    时间: 2010-8-31 16:19:08

同情楼主ing
看来我选vodafone还不算是最坏的
作者: John.G    时间: 2010-8-31 18:34:47

Slingshot白天时下载在100K左右,但是网页基本别想打开,只能挂QQ,MSN
晚上11点后下载10-50K 网页基本不能打开。
slingshot 真悲剧。。。
这个月初时还见过下载达到1MB左右,没几天就慢成这样了。。。
作者: wanghou    时间: 2010-8-31 22:13:19

我加入了slingshot一个月 了
前后一共3天下午 - 凌晨几点不知道  网络坏死。。。网页都开不开。。。
怎么老outage呀。。。频率也不能这么高呀。。。
而且3次都是slingshot官方说 我们公司网挂掉了 一个月死3次 。。。。这日子怎么过呀。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-9-1 11:28:40

啊,看来都是要用钱买G数才快吧?
作者: dolphin99    时间: 2010-9-1 12:27:54

好在我从一开始就没看好这个plan,继续留在telecom可能是最佳选择。
推推 发表于 2010-8-31 12:54

slingshot就只有刚转过来第一个月速度不错,当时我还赞扬他家来着,结果上个月就开始抽风,这个月真的很离谱,从傍晚就速度慢不说,到了凌晨1点连着两天给我断线半个小时,连电话都不能用,已经谈好明天转回telecom了,这违约金交的,除了交149刀还有个25的转voip电话的钱,不过想想后天就能脱离苦海了。。。
作者: 大妈包    时间: 2010-9-1 14:29:08

下个月转了SLINGSHOUT 无限了``` 现在是25G 晚上2AM-8AM是无限下载的 刚开始是很快的  后来流量没了就慢了  再观察观察看看```
作者: 大自然的杰作    时间: 2010-9-4 17:32:54

megatel a megatel!!本人住中区Hillsborough,下载速度 平均 1mbps飞一样的~
作者: 天涯海客    时间: 2010-9-4 21:44:29

以前我也用过slingshot,和LZ说的速度一样没错,快逃吧。。。
作者: wy1985    时间: 2010-9-4 21:49:34

朋友家2号开通的,2天用了20G流量。网页浏览,Youtube没问题。 HTTP下载限速100K,其他P2P只有几K。一天10G的流量,总体来讲合适。一个Youtube就够了。
作者: zhuli62    时间: 2010-9-8 15:34:16

唉,什么时候能用上新西兰的光纤啊...
miaolie2001 发表于 2010-8-25 13:55

每g要$2,看你怎么用?给你流量限制,光纤更惨
作者: 二小    时间: 2010-9-8 23:02:02

albany oaks  总体感觉还行 p2p不行。
作者: 44中    时间: 2011-1-25 23:21:38

albany oaks  总体感觉还行 p2p不行。
二小 发表于 2010-9-9 00:02

你这里还不错啊。速度
作者: jiery    时间: 2011-1-26 10:41:46

我也用Slingshot无限量plan,虽然不是很快,但也不至于网页打不开和qq掉线。
不过看在线有些快有些慢是真的,迅雷普通下载也快不了顶多50k,但有迅雷会员就快很多。
作者: 44中    时间: 2011-1-26 16:33:25

我也用Slingshot无限量plan,虽然不是很快,但也不至于网页打不开和qq掉线。
不过看在线有些快有些慢是真的,迅雷普通下载也快不了顶多50k,但有迅雷会员就快很多。
jiery 发表于 2011-1-26 11:41

我发现可能是下载的问题。。
作者: ibeloved    时间: 2011-1-26 17:50:30

e..我老土了? 还是应该是 cache ?
作者: 44中    时间: 2011-1-30 20:05:07

e..我老土了? 还是应该是 cache ?
ibeloved 发表于 2011-1-26 18:50

没明白你啥意思。。。。呵呵
作者: 小邦邦    时间: 2011-1-30 20:24:10

我用slingshot下载和楼主的感觉完全不同的,速度还可以接受,有cache的种子速度飞快,700k/s,一部高清基本上2个小时搞定,pt限速100k/s 网盘限速100k/s,youtube速度也不错啊!看网络电视很稳定。
作者: 44中    时间: 2011-1-30 20:29:53

我用slingshot下载和楼主的感觉完全不同的,速度还可以接受,有cache的种子速度飞快,700k/s,一部高清基本上2个小时搞定,pt限速100k/s 网盘限速100k/s,youtube速度也不错啊!看网络电视很稳定。
小邦邦 发表于 2011-1-30 21:24

地区问题吧。。。。。。
作者: KPC163    时间: 2011-1-30 22:39:43

垃圾...网络.哎
作者: onlineme    时间: 2011-1-30 23:48:32

作者: 44中    时间: 2011-1-31 19:16:23

我家的网最近2个月都看不了在线直播的视频了.......
onlineme 发表于 2011-1-31 00:48

这跟网速没啥关系。。。好像是CACHE的问题。。。SLINGSHOT和TELECOM用的CACHE用的SERVER应该是不同的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2