新西兰天维网社区

标题: 想给宝宝改个名字,请JJMM给点意见 [打印本页]

作者: 柠檬糖水    时间: 2010-8-23 11:40:50     标题: 想给宝宝改个名字,请JJMM给点意见

我家宝宝现在2个月大,名字的出生纸已经拿到了,

当时只起了中文名字,可是总觉得起的名字不好听,现在想改名字,

也想加英文名字,为了宝宝在这边上学的方便。因为国内也可能能帮宝宝弄一个户籍,

起的名字也想在国内能叫着方便的,想问大家是怎么起名字的,

是FIRST NAME(英文) + MIDDDLE NAME(中文) + FAMILY NAME,

还是FIRST NAME(中文) + MIDDLE NAME(英文) + FAMILY NAME 好啊?

还是FIRST NAME(英文) + FAMILY NAME 就好啊?

如果宝宝改了名字的话那她的护照上有没有曾用名的显示啊?这个曾用名对她有什么影

响啊?是不是又给寄新的出生纸啊?大家帮帮忙,上来说2句吧,谢谢大家啦!

还有一个问题,改名字的表哪里可以领到啊?都忘记第一次起名字是MW还是医院给的表格了。
作者: 坚强的理由    时间: 2010-8-23 11:48:49

我是打算给我家宝宝的护照上用这样的顺序,英文名+中文名(MIDDLE NAME)+姓。坛子里的很多妈妈都用这个顺序的。LZ可以参考一下啊。我家宝也是带回国上学的。
作者: psz    时间: 2010-8-23 12:06:11

英文名+中文名+姓
作者: bunny2fly    时间: 2010-8-23 12:31:49

我家的是英文名first name+中文名拼音middle name+姓,当时也是英文的了。

改名的话,护照上没有曾用名的显示。我自己也是后来改了名字,换了新护照,就是新名字而已了。
作者: 西瓜太郎    时间: 2010-8-23 13:31:05

弱弱的问一句,surname 应该就是姓吧~~~

我家BB出生后的名字
First Name(English)+ MiddleName (Chinese)+ FamilyName or Surname(Chinese)
Ivyer   XinNuo  Wang (Ivyer 新诺 王)
作者: cynoshello    时间: 2010-8-23 13:35:39

英文名first name+中文名拼音middle name+姓
作者: 柠檬糖水    时间: 2010-8-23 18:10:47

改了名字有什么影响啊,还有上哪去拿改名字的表格啊?
作者: charlesrao    时间: 2010-8-23 18:31:43

我家的是FIRST NAME(英文) + MIDDDLE NAME(中文) + FAMILY NAME

没什么影响,去内政部拿表格
作者: 明媚。年年    时间: 2010-8-23 20:10:39

我们家直接 就是  英文+姓。。
老公还说有点后悔没把中文加进去。。。。
作者: Ambersky    时间: 2010-8-24 12:03:00

哈,我家直接取了一个中文拼音和英文拼写完全一样的名字,一个first name就搞定了
作者: 7aweek    时间: 2010-8-24 13:14:49

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2