新西兰天维网社区

标题: 最近总是下雨,衣柜里都很潮,JMS都怎么办? [打印本页]

作者: 新房客    时间: 2010-8-20 13:23:06     标题: 最近总是下雨,衣柜里都很潮,JMS都怎么办?

如题,最近奥克兰真是雨下个不停,衣柜潮的不行,家里又没有吸湿器,不知道JMS都怎么解决潮湿的问题?
作者: 7aweek    时间: 2010-8-20 13:42:52

作者: 水瓶妖精    时间: 2010-8-20 14:15:44

买个吸湿器吧
7aweek 发表于 2010-8-20 13:42

不用不用。介绍LZ一个好东东,我也是朋友介绍买的。就在imax旁边的日本3元店里就有卖,一个有白白颗粒的小盒子(冰激凌盒那么大),放在衣柜里就好了。

现在上班,回家放张图片上来
作者: 新房客    时间: 2010-8-20 15:09:14

3# 水瓶妖精
麻烦你了,谢谢 一般你都放几盒?装在箱子里面的衣服你都怎么办?
作者: jessica    时间: 2010-8-20 15:39:27

洗完的衣服都不干,一股怪怪的味道
真是讨厌死下雨的冬天了
作者: 鮩譤澪    时间: 2010-8-20 15:42:54

开窗
开衣柜
通风
放防潮剂
作者: catface    时间: 2010-8-20 15:54:08

俺家衣柜长期开门
洗的衣服都臭了--讨厌死了--雨天
用heater哄吧--否则咋办咯
作者: 新房客    时间: 2010-8-20 16:21:23

洗的衣服我倒是不担心,就是怕放在衣柜里面的衣服潮了,而且箱子里面还有衣服,冬天赶紧过去吧,我准备去买妖精MM说的那个小盒子试一试.
作者: 天天天蓝    时间: 2010-8-20 16:29:28

我觉得还是抽湿机好用,我以前也一直用吸湿的盒子,试衣间里面放5,6盒,很快就吸满水啦,还要再换。现在用吸湿机,好用太多。
作者: vessalica    时间: 2010-8-20 16:32:46

防潮剂比较好我觉着

再就是晴天的时候一定记得通风,把衣服拿出来晒一晒
作者: still呼吸    时间: 2010-8-20 16:33:53

那个盒子超级好用的,我是放在床底下的,我们家是APT高层的,还是有点潮,小盒子里已经有3分之1的水了
作者: movinkist    时间: 2010-8-20 16:52:54

3# 水瓶妖精  
麻烦你了,谢谢 一般你都放几盒?装在箱子里面的衣服你都怎么办?
新房客 发表于 2010-8-20 15:09

装在箱子里的可以买一包包的放进去~~如ls所说~city imax隔壁3元店很多这样的小玩意的

我买的是这个样子的(上面写:脱臭.除湿剂),外包装已经丢掉了,应该还有其他样子的吧~那店子里面很多的,mm可以去找找看

作者: 水瓶妖精    时间: 2010-8-20 16:53:55

3# 水瓶妖精  

我在卧室里放一盒就够了,我家是apt,没那么潮。。箱子里我都放“樟脑丸”,因为太潮的话衣服会有霉点,那个可以防止霉点。但拿出来穿之前还是要过下水,要不很重的味道
作者: 水瓶妖精    时间: 2010-8-20 16:54:21

我觉得还是抽湿机好用,我以前也一直用吸湿的盒子,试衣间里面放5,6盒,很快就吸满水啦,还要再换。现在用吸湿机,好用太多。
天天天蓝 发表于 2010-8-20 16:29

抽湿机很费电。。。。
作者: 新房客    时间: 2010-8-20 16:55:35

12# movinkist
谢谢{:7_364:} 以前都不知道有这个东西
作者: Baby_Vicky    时间: 2010-8-20 17:05:02

作者: 屁★屁★熊    时间: 2010-8-20 17:14:34

放吸湿的那种东西,2元店都有的,而且我还常常把电暖器丢衣橱里烤烤。。。
作者: 新房客    时间: 2010-8-20 23:44:17

14# 水瓶妖精
是的是的,我上个月就晚上开HEATER,电费就超了,房东让多交200.所以还是尽量能不用抽湿机就不用。
作者: 新房客    时间: 2010-8-20 23:46:22

再次谢谢大家的帮助{:7_336:}
作者: eden518    时间: 2010-8-22 22:20:33

抽湿器好象不怎么耗电的呀
作者: NDSA    时间: 2010-8-23 00:49:57

不用不用。介绍LZ一个好东东,我也是朋友介绍买的。就在imax旁边的日本3元店里就有卖,一个有白白颗粒的小盒子(冰激凌盒那么大),放在衣柜里就好了。

水瓶妖精 发表于 2010-8-20 14:15

我也在用這個耶,呵呵~~~
作者: sammy1112    时间: 2010-8-23 09:54:29

对,买那个东西就足够了!谢谢MM提供地址,我一直都在找哪儿有抽湿的东西卖!
作者: Pinkvivi    时间: 2010-8-23 14:35:02

改天去看看,nz的冬天真是很讨厌啊。。
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-23 22:04:44

我家目前只有除濕機......
很想去買日本店的那種除濕劑~~~~~~~~
我也快被雨下的發霉了.....
作者: 噜啦啦    时间: 2010-8-27 23:10:55

日本三元店的那种吸潮的盒子挺好用的~
作者: ·AyUnA·    时间: 2010-8-28 13:38:01

同感....鞋子洗了不干还都发霉了..老公还抱怨了好久呢!!!!!nz的天气最讨厌..开暖风来哄很衣服那电费可以买很多件衣服了!!!!!
作者: (lavendar)    时间: 2010-8-28 13:51:26

我以前买过一个很小的抽湿机,就是专门放在衣橱里的那一种,真的很方便很有效,差不多每2天能吸一桶水,(一小罐可乐的size),衣橱就很干燥了。

LZ如果不想买大的除湿器的话,买个小的专门放进衣橱里也是很不错的选择,而且超级省电,一个台灯的耗电量
作者: 金鱼    时间: 2010-8-28 17:15:32

抽湿机一定要有
作者: sweet168    时间: 2010-8-28 17:33:19

抽湿机号谢吧,我也想买一部,不知道哪个牌子好
作者: Paran    时间: 2012-7-9 12:38:46

(lavendar) 发表于 2010-8-28 13:51
我以前买过一个很小的抽湿机,就是专门放在衣橱里的那一种,真的很方便很有效,差不多每2天能吸一桶水,(一 ...

求问美女 那种很小很小的在哪儿买
作者: levin168    时间: 2012-7-10 00:39:30

作者: 冰冻雨水    时间: 2012-7-12 16:25:04

水瓶妖精 发表于 2010-8-20 16:53
我在卧室里放一盒就够了,我家是apt,没那么潮。。箱子里我都放“樟脑丸”,因为太潮的话衣服会有霉点, ...

请问哪里能买到樟脑丸呢?
作者: 老鼠小红    时间: 2012-7-12 16:33:45

活性炭咯~
三元店里,小盒子,个人觉得很管用呢
作者: U2L82H8    时间: 2012-7-23 02:05:18

同问,除湿机哪个牌子好? 那种小的除湿机在哪有卖呢
作者: ylei    时间: 2012-7-23 15:28:49

家里抽湿机一直开着 衣橱里放了那种吸水的东西
作者: bluesky771014    时间: 2012-7-23 17:26:52

我也用3元店的,除湿去异味,在厨房水池下也可以。
作者: 石头先生    时间: 2012-7-23 21:21:25

不用不用。介绍LZ一个好东东,我也是朋友介绍买的。就在imax旁边的日本3元店里就有卖,一个有白白颗粒的 ...

请问长什么样啊?或者叫什么啊?
作者: Anais    时间: 2012-7-23 22:03:01

3# 水瓶妖精  

嗯,我也用三楼说的那个东东。一般衣柜要是空间比较开阔,空气能够流通开,随便在中间放一盒就好了。那个盒子下面慢慢会变成水。当水满了,小颗粒变得几乎没有了,就该还新的了。但要空气不流通,特别密集,就有点麻烦了,不过也还好啦,老规矩凑合着用吧,就是效果可能要打折。

同原理的,抽屉什么的,买小包的干燥剂,一个抽屉放一个,看说明,差不多的时候换新的。这个小包的,超市就有卖的。但是你最好能在dollar shop找到,超市比较贵一点儿。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2