新西兰天维网社区

标题: 请问买农场要注意哪些方面呢? [打印本页]

作者: kingscat    时间: 2010-8-18 23:46:11     标题: 请问买农场要注意哪些方面呢?

1,water supply有哪些要注意的?
2,化粪池,就是排污不是市政排污,有哪些要注意的?
3,地面的大树可以砍掉吗?bush之类有哪些要注意的?
4,。。税之类的

谢谢!
作者: ggjessy    时间: 2010-8-19 10:09:38

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: frankie    时间: 2010-8-19 12:41:22

水箱容量.特别是靠雨水的话,直接关系到你的使用成本.因为夏天基本都要叫水车的
150/车水一般来说10000L.  正常来说一个家庭够用2,3个星期吧.
GST这一块买卖合约一定要写清楚,包还是不包.这个很重要.
作者: so    时间: 2010-8-19 14:31:54

LZ是买来LIFESTYLE自住还是种地或放牧啊?这不一样的,哪个区呢,会不会是邻居啊,呵呵。
作者: kingscat    时间: 2010-8-19 21:05:39

3# frankie
谢谢啊,看来饮用水是个问题要考虑进去,

那个water tank里面的水可以做生活饮用吗?
作者: kingscat    时间: 2010-8-19 21:07:10

4# so

呵呵,想自己住,有点农场感觉的地方,在西区,呵呵,但老人不开车,他们认为出门又是个问题
作者: so    时间: 2010-8-19 21:30:02

住农场很舒服的,当然前提是要喜欢安静的人。
我就住LIFESTYLE,根据我的经验,供水一般不是问题,西区的农场很多都是有自来水的,如果没有也一定有自己的TANK,春,秋,冬一般都够用,有时候夏季会不够,像去年夏天很少雨就不够了,不过可以买水,反正你地税中也没有自来水的费用啊,所以并不多花钱。不过雨水的话应该加个过滤装置,问题不大,很多洋人还认为雨水比自来水更好。
化粪池如果你买的地上已经有房子而且是老房子,那一定是有的,应该是老式的那种,需要几年一清的,现在盖房子一般都要求打碎直接传到地里的那种,就不需要再清了。
农场砍树不是太难,当然前提得是不保护树种,也当然要去COUNCIL申请,我旁边邻居现在因为要盖新房子,砍了很多树,应该不是太难。
至于GST主要要看上家是做什么,如果是自住就没有,如果是商业行为就会有,这个你要注意。
另外新西兰的规定是5公顷以上就必须是公民,PR也和海外投资者一样,需要海外投资委员会的批准才可以买。
作者: kingscat    时间: 2010-8-19 21:54:54

7# so
非常谢谢你,so,你的回答很详细,回答了我心中的一些疑问,看到那些大大的绿地,和憨态可掬的动物,还可以养几条狗,真是很向往快点定下来,呵呵。
作者: Forrest    时间: 2010-8-19 22:01:46

农场真要看是种树还是种什么东西啦要看看土质报告。
作者: kingscat    时间: 2010-8-19 22:08:02

9# Forrest
谢谢你的建议,
一个树少,但是有点远,没有巴士没有火车只能开车出门,手机没信号;一个树多,地点不错,房子旧;
作者: bCOOL    时间: 2010-8-19 22:10:16

真羡慕你们,可惜农场是我十年后的计划,现在没钱买。真希望早点和你们做邻居。呵呵。

大概经营一个农场需要多少钱啊?从买地到经营起来。普通的就ok了。
作者: kingscat    时间: 2010-8-19 22:12:18

11# bCOOL

也许比你想计划的便宜很多,呵呵,隐居起来好啊
作者: Anonymous    时间: 2010-8-20 00:02:56

我帮朋友拿农场CCC的时候这些问题全得听康嫂的
作者: Mars888    时间: 2010-8-26 13:26:07

PR也是可以买的sensitive土地(大于5公顷)的,去land information的网站的OIO查过。只要你在新西兰有自己的固定住房(证明在新西兰常住),或每年累计待满183天,二者选一满足就可以和citizen一样买大farm, 不用像海外人士那样等至少50 working days的OIO审批。
作者: kingscat    时间: 2010-8-26 14:13:19

谢谢楼上,现在问题是有条超烂的又差不多一公里的drive way,不知道维修起来多少钱
作者: cityone    时间: 2010-8-27 01:25:03

世上本无路,走得人多了,也就成了路,
故乡          ·鲁迅·
建议搂主多接客,客人多了,再压出一条新路。
哈哈,修一公里路至少十多万。地点远,没有巴士没有火车只能开车出门,手机没信号;感觉应该价位不太高,所以修路应该算作你的买房成本里。火车一响,黄金万两。要想富先修路,没有路。还不如住珠穆朗玛峰顶当居士。建议搂住还是买树多的房子吧,否则你会后悔的。房子旧不可怕,人都有老的时候,豪宅百年之后一样变破宅。房能投资,地能升值,土地的稀有性决定,地点永远是第一位,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2