新西兰天维网社区

标题: 4月7日EOI,8月13日AIP [打印本页]

作者: cherry_jack    时间: 2010-8-14 09:13:40     标题: 4月7日EOI,8月13日AIP

4月7日EOI,
5月21日AR
8月13日AIP

Cooker level5, job offer申请,145分, with partner, partner不加分
Auckland city branch, 没分到CO就AIP了,自己办的,没找中介

期间遇到一些问题和补了一些资料,简单说一下,给新丁门一个idear
1, 补填了partner的情况: 工作,家庭情况,学历, 果然连他的工作也要调查一下. 没告诉他公司他在申请PR,也让他们知道了.

2, 要求学历NZQA认证. NZQA认证要再交600多块上传成绩, 我没办,就让学校给写了个解释信.说"我的课程成绩没有发送到NZQA去认证的,但这个course是NZQA认可的.

3.工资偏低. 去找HR想写个support letter,没想到不但写了信还加了工资. 信的内容大致是"移民局的平均工资包括所有一餐饮行业,有小的restaurant和五星级酒店,这个标准差距比较大,而我们是普通restaurant,我们是一家大型的连锁餐厅,员工的平均工资也没到移民局的这个标准, 说我的表现很好,他们就是需要这样的人....."

4,partner英语能力证明,这一项我们办得比较失败.他以前考了雅思4.5, 中国大学毕业了,持的就是中国式英语, 听读写比较好,说的一般. 况且在他们公司大都是中国人,不说英文.原则上再让公司出一个英语能力证明,说他英语很好,没问题,就应该可以过关了. 没想到他公司的HR给写了一个英文能力"reasonable",没想到在这个事情上,中国人比洋人更严谨较真阿. 我的HR让他写什么信他都尽量配合的,才这一个事情去找他们HR,她确说不能欺骗移民局,anyway,不怪谁,帮是人情,不帮是道理吧. 结果应该是交1700的语言学习费

4个月办下来,还算正常了. 来NZ两年零九个月, AIP了没多大惊喜,感觉就是轻松了一点, partner却好像兴奋得一晚没睡好. 我们总算也是有身份的人了. 至于以后的生活,应该也没多大改变吧 , 只是打算班上少点,改善一下生活质量, 两年多来,都是上班上学,绷太久太紧了,累!
作者: 622    时间: 2010-8-14 12:23:52

恭喜楼主了
你批的真快
作者: doudouxiong    时间: 2010-8-14 13:03:51

恭喜楼主  粘粘喜气
作者: 蓝色的触角    时间: 2010-8-14 15:20:29

粘粘喜气恭喜
作者: 日蚀    时间: 2010-8-14 15:31:06

“4个月办下来,还算正常了. 来NZ两年零九个月”

估计这会打击很大一部分人。。。呵呵
作者: MissDarlings    时间: 2010-8-14 15:54:51

“4个月办下来,还算正常了. 来NZ两年零九个月”

估计这会打击很大一部分人。。。呵呵
日蚀 发表于 2010-8-14 14:31

同意 好多人来了7,8年还没pr的
作者: 笨牛牛    时间: 2010-8-14 16:36:23

恭喜了,真的很快啊,沾沾喜气
作者: alwin5111    时间: 2010-8-14 20:36:25

恭喜,沾点喜气
作者: ryz0635    时间: 2010-8-14 20:43:58

楼主运气真好~~祝贺下 希望我的也早日下来
作者: 刀刀溅血    时间: 2010-8-14 20:50:49

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: llia018    时间: 2010-8-14 22:03:04

恭喜啊~羡慕当中~~占喜气
作者: BEAUTYer    时间: 2010-8-14 22:29:44

请问移民局有上门或电话调查主申请的工作吗?
作者: 井底小青蛙    时间: 2010-8-14 22:54:13

一定要来沾沾喜气了。。。太幸运了lz
4个月就下来。。。。。
恭喜恭喜阿
好多人都等1年的
作者: longzi    时间: 2010-8-14 23:02:49

恭喜了。。。。。
作者: butterfly88    时间: 2010-8-15 00:11:18

gongxi...........................
作者: zm8671    时间: 2010-8-15 00:43:31

比我晚1个月AR的都批拉。恭喜LZ。
作者: ehappyever    时间: 2010-8-15 22:28:23

"4个月办下来,还算正常了. 来NZ两年零九个月, AIP了没多大惊喜..." 楼主你这话说得。。。4个月下来还算正常???很快了好不好。你才来2年就拿到PR了,也是很快了! 周围不知道多少人是来了7-8年的,努力学习过,努力工作过,努力争取过,却拿不到PR遗憾回国的。你这风凉话说的着实气人。。。运气好罢了,你很幸运!!说话请多照顾一下其他人的感受~
作者: sialp    时间: 2010-8-16 10:09:31

恭喜恭喜
沾沾喜气

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2