新西兰天维网社区

标题: 急问一个问题,孕妇可以吃panadol吗? [打印本页]

作者: zjs1993    时间: 2010-8-13 22:28:53     标题: 急问一个问题,孕妇可以吃panadol吗?

作者: 爱芸芸    时间: 2010-8-13 22:37:04

可以 我吃过
作者: 小猪猪    时间: 2010-8-13 23:18:48

我也想知道~~~
作者: havetoregister    时间: 2010-8-13 23:20:17

作者: Rikyubaby    时间: 2010-8-13 23:21:38

还是找GP开药的比较好~~~别乱吃药
作者: 泥泥1212    时间: 2010-8-13 23:25:25

panado 是可以吃的,但一天不能超过八片,MW说了这个是普通超市都有卖的东西,没事的
作者: felicia8585    时间: 2010-8-13 23:37:57

我也吃過,但是後期
作者: 魚羽    时间: 2010-8-14 00:11:29

不要吓我,我是在怀孕3周吃的,1天吃了4片。。。。现在还担心。。。家庭医生说可以吃的。。。。但是还有有点担心。但是如果发烧的话,家庭医生应该会叫吃的,因为发烧超过37度5以上3天以上(初期前3个月)是不好的。。。
作者: 爱芸芸    时间: 2010-8-14 10:54:51

我反正是吃了 。。。。。也没有什么问题呀
作者: huoxuhaihao    时间: 2010-8-14 11:33:32

最好问一下家庭医师。我怀孕20周时发烧了。家庭医生说只可以吃panado。但是烧退到37度就要马上停用
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-14 12:34:53

放心喔 panadol是孕婦唯一可以吃的藥歐~~~
不過 如果可以忍的頭痛之類的 我一般就忍~~~~
作者: zjs1993    时间: 2010-8-14 13:00:49

作者: ch51019    时间: 2010-8-14 13:05:48

不可以!
Panadol主要成分是Paracetamol,对胎儿有强烈的致畸作用!
havetoregister 发表于 2010-8-13 22:20

這位mm哪裡道聽塗說的呀??!!
panadol是絕對懷孕可以吃的
什麼主要成份 Panadol本來就只是個廠牌名  Paracetamol是藥名 暈死
Paracetamol研究很久了 不會導致孕婦或小bb怎樣的
真是 胡說一通 誤導大眾
而且如果孕婦一直不退燒 才危險呢!!!
作者: havetoregister    时间: 2010-8-14 18:19:37

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-8-14 20:58:49

医生说,那个可以吃呀。。。。。。
作者: cih_lin1    时间: 2010-8-14 21:03:49

可以吃。但是前期少吃。高烧再吃。 低烧用物理疗法降温。
作者: sy67960872    时间: 2010-8-14 21:11:55

作者: happybird66    时间: 2010-8-14 23:55:37

要慎吃,最好不要吃。我当时怀孕的时候,我小姨子给我买的外用退烧贴,我都没敢吃药
作者: chanel    时间: 2010-8-14 23:59:26

最好不要吃, 是药三分毒
作者: piepieli    时间: 2010-8-16 22:52:43

可以,那个是唯一一个可以吃的药啦!!
作者: rensheng123    时间: 2010-8-17 09:40:31

当然是不可以了
作者: 蛋挞仔    时间: 2010-8-17 11:27:27

14# havetoregister
paracetamol是不会通过胎盘的,所以是孕妇发烧唯一可以吃的药。但是这种药会损害renal function, 所以孕妇一定不能吃过量。但是发烧就一定要吃,因为发烧是对baby有严重影响的。
作者: 小七七    时间: 2010-8-17 11:32:04

医生说能吃就能吃,当初我得尿道炎就吃了抗生素,很快就好了。
孕期的病不得到控制才对孩子危险呢~!
但前提是一定要按照医嘱或MW嘱。。呵呵
作者: prayer914    时间: 2010-8-17 13:59:47

不可以!
Panadol主要成分是Paracetamol,对胎儿有强烈的致畸作用!
havetoregister 发表于 2010-8-13 22:20

别耸人听闻好吗. 这是最安全的药. GP说如果发烧, 就一定要吃, 因为体温过高, 才会致畸.
作者: 最爱皮皮猪    时间: 2010-8-27 17:03:00

问助产士先 ,当然尽量别吃
作者: Zzzz    时间: 2010-8-27 17:14:45

可以,我的GP说是没有问题。怀孕早期和中期的时候还进了2次急症,都有吃,医院里的医生说是safe的,不用担心!~
作者: DuDu妈    时间: 2010-8-27 17:15:29

Greenlane Clinical Centre的医生和我说如果有肚子痛可以吃Panadol,我没痛所以没吃过,但是我想这里医生说出来的应该不会不负责任的
作者: BaobaoLee    时间: 2010-8-27 17:55:06

尽量少吃,不过mw是说可以吃。
作者: 女公爵    时间: 2010-8-27 18:03:34

MW和gp都說孕婦生病時可以吃pandadol..但我感冒的時候都沒有吃,狂喝水~
作者: 3V子    时间: 2010-8-27 19:19:26

高烧一定要吃
作者: 睿锐    时间: 2010-8-27 19:30:14

最好别吃吧,药物总会有负面的作用,多多少少对孩子有影响的
作者: victor999    时间: 2010-8-27 23:16:41

不知道初期能不能吃,MW跟我说末期如果阵痛来临受不了的话可以吃这个药缓解疼痛。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2