新西兰天维网社区

标题: 請教媽媽們寶寶便便的問題 [打印本页]

作者: lowfat    时间: 2010-8-12 22:02:13     标题: 請教媽媽們寶寶便便的問題

請問媽媽們大家都有在“把”便便的嗎?我家寶寶7多月都是我媽媽在“把”他,一定要“把” 的嗎? 多大可以坐potty呢? 這樣寶寶以後會不會不“把”就大不出來了呢?
還有這麼大的寶寶便便已經很恐怖了(條狀,很像大人的便便了)如果不“把”, 就會一整片粘在尿布裡,每次都很難清潔,要洗很久,各位媽媽都怎麼幫寶寶處理呢? 萬分感謝!
作者: LLcoolJ    时间: 2010-8-13 07:30:21

才七个月,肯定还是把,他/她自己不会去拉的,等差不多一岁就培养他/她去坐POTTY.
作者: StarTree-Arts    时间: 2010-8-13 17:33:20

学习来的~~发现以后的问题还真多呢~
作者: lowfat    时间: 2010-8-13 21:32:27

2# LLcoolJ

好的, 看來還要把上一陣子了, 謝謝這位媽媽 :)
作者: miniapple    时间: 2010-8-16 22:09:42

作者: 马甲V    时间: 2010-8-16 23:55:52

我们都一岁了还是把的,基本上早上起来会拉,如果没有,白天我就多注意点,他要臭臭的话能看出来~如果真的没注意到,或者有的时候来不及了,他还是臭臭在nappy里了,我一般就抱他到basin用温水直接冲+洗,还好吧,一下就干净了(确实需要点臂力就是了,俺们家少爷怎么也有12kg了吧,一只手抱着,一只手洗 <.>)~ 想说再大点再training他坐potty吧,不过想说直接弄个那种放toilet上的算了~我觉得应该不太难改的,如果把的时候有想拉臭臭的迹象,就马上放在toilet seat上,他总不能说憋回去不臭臭了吧哈哈,这样弄几次估计他就知道坐在toilet上也是臭臭的意思~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2