新西兰天维网社区

标题: 你是使用什么方法储存您的单反相机及镜头 ? [打印本页]

作者: oliviaplk    时间: 2010-8-12 17:45:21     标题: 你是使用什么方法储存您的单反相机及镜头 ?

春天潮湿有雾、夏天炎热潮湿每到这些季节都是一众摄影人要为自己心爱相机烦恼的时候,
最怕的就是电子产品常会受潮产生当机或损坏.
不管你的相机是否经常使用,一个错误的保存方法,

足以令你的相机镜头及配件成为霉菌的藏身之所,一部数千元的相机,万多元的防手震镜头就这样
即时和大家说再见,就算能够维修,都不能回复当年风采吧。故防潮防霉为保养电子产品之首重.

如何保养数位相机等随身小型电子用品.如随身碟.MP3等呢?平常不使用他们时.应做好防潮防霉的措施.

避免造成你心爱的数位相机受潮而寿命减短.这是很重要的!

你怎么储存您的单反相机,镜头 ?
作者: leo19840119    时间: 2010-8-12 18:54:31

作者: bigmac    时间: 2010-8-12 22:52:44

塑料密封箱子 +  防潮剂   

很方便,又便宜  
作者: anna228    时间: 2010-8-13 00:33:49

3# bigmac

学到了,不错的方法。。。谢谢了。。
作者: oliviaplk    时间: 2010-8-13 13:21:32

塑胶防潮盒是可以防潮,不过强力干燥剂因为吸湿时会有化学反应,
当低过控制范围30%RH环境系会有机会抽到镜头,相机入面既油都干,
睇你敢唔敢用啦!这可能相机包比塑胶防潮盒更安全.

电子防潮箱湿度可以控制范围40-50%RH环境下安全运行,
当您有数千元的相机及几个数百数千元的镜头, 也许电子防潮箱是小投资.
作者: anna228    时间: 2010-8-14 03:17:46

5# oliviaplk

谢谢提醒。。。。
作者: siyuan79    时间: 2010-8-14 12:33:17

存放电子器材最佳RH在40%左右,低于30%比较危险。。

不过话说电子防潮箱比较贵就是了,lz不是想做防潮箱吧?
作者: oliviaplk    时间: 2010-8-14 20:59:16

思前想后,今天在trademe买了个40L电子防潮箱,
台湾知名大厂制造, 卖家也是该品牌的代理商,
所以有保修服务. 我担心的是保修,现在不用担心了

如果有兴趣, 你可到Trademe找找看.
作者: kll    时间: 2010-8-14 21:46:03

放包。。。经常用 放箱不实际。。。。。
作者: bigking    时间: 2010-8-15 01:06:01

1百多买个40L的电子防潮箱  再买个防潮卡放包里应该都够了
作者: Eyeport    时间: 2010-8-17 13:50:57

camera bag.....
作者: siyuan79    时间: 2010-8-18 01:47:11

看来用防潮箱的人并不是很多。。。
作者: jj926_    时间: 2010-8-19 18:44:51

用pelican 1550 case行不行?

作者: Fungus    时间: 2010-8-19 20:25:44

相机包。。 放箱带出去有点不方便。。
箱子放家里可以
作者: jj926_    时间: 2010-8-19 20:41:23

我是想问, 用pelican 1550 case的话,湿度会不会不合适?
作者: oliviaplk    时间: 2010-8-19 22:42:03

Pelican for Watertight, crushproof, and dust proof.... but not for keep dry.
作者: iJayJay    时间: 2010-8-22 20:16:04

车子的后备箱
作者: siyuan79    时间: 2010-8-26 11:08:22

车子的后备箱
iJayJay 发表于 2010-8-22 20:16

还是jayjay厉害,哈哈
作者: 小猪弟弟    时间: 2010-8-26 19:54:13

我在WAREHOUSE买了个普通的胶箱,然后放下日本店买的抽湿盒.
作者: ericdingxp    时间: 2010-8-28 16:10:01

家里有HRV 放在照相里背包里
应该没有问题吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2