新西兰天维网社区

标题: 關於 寶寶副食品 babe food 的問題~~~ [打印本页]

作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-11 18:01:50     标题: 關於 寶寶副食品 babe food 的問題~~~

請問媽咪們
你們的寶寶 一天都吃多少副食品呢?!
我家小寶妹差不多快6.5個月
早上 or  中午會給她一頓自己做的南瓜泥 或是 地瓜泥 之類的
份量大概是一個嬰兒食品的瓶子(110g左右)
(我都會把買的嬰兒食品的玻璃瓶留下來 好裝一些自己做的babe food 或是方便裝好帶出門)
然後中下午 會給她喝配方奶
在下午一點點 會給她半罐蘋果泥 做點心
份量大概是 55g-60g左右
晚餐時間 大概7-8點 會再給她一頓南瓜泥 或是 地瓜泥 + 一點點米糊 混在一起吃
份量也大概是 110g-140g之間
她若只吃一半 不想吃了
就在睡前給她喝配方奶 然後睡覺
不過 現在的她 半夜最起碼 都還要起床一次喝奶....(OMG...)

以這樣大的寶寶來說
會不會吃太多?!
在到底是以喝奶為主 還是多給她吃不同的babe food攝取營養呢?!

還有阿
除了 南瓜泥 地瓜泥 土豆泥 蘋果泥
把西蘭花打成泥給寶寶吃 會不會很怪?!
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-12 09:32:01

耶....都沒有媽咪知道的媽?!
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-8-12 18:51:50

记得你家妞妞跟我家儿子是同一天的预产期。不过,你家提前,我家推后了。呵呵,所以,你家妞妞比我家大半个月。很羡慕你家妞妞能吃这么多。我家这个一天吃四次奶,大概也就700-800ML。早上11点,吃两,三勺的水果你,下午6点,吃半瓶南瓜泥,或是土豆泥。他体重才8kg多一点,急死我了。
作者: catface    时间: 2010-8-12 19:00:25

蔬菜也可以打成泥--不怪
哈哈--
感觉吃的还可以啊---
我儿8个月plunket让我以饭为主
我在研究开始做肉啦---真是大考验哦!
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-14 12:14:14

记得你家妞妞跟我家儿子是同一天的预产期。不过,你家提前,我家推后了。呵呵,所以,你家妞妞比我家大半个月。很羡慕你家妞妞能吃这么多。我家这个一天吃四次奶,大概也就700-800ML。早上11点,吃两,三勺的水果你, ...
沙其玛多多 发表于 2010-8-12 17:51

真的媽?! 我們是同一天預產期歐?!
真的是好巧歐~~~^^
你家兒子吃水果泥是以3-4勺為單位阿?!
我家的是以半罐為單位耶....
那這樣的襪 我家的妹妹真的有點誇張了說...
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-14 12:17:00

蔬菜也可以打成泥--不怪
哈哈--
感觉吃的还可以啊---
我儿8个月plunket让我以饭为主
我在研究开始做肉啦---真是大考验哦!
catface 发表于 2010-8-12 18:00

肉的話 我小阿姨有教過我
不過我也還沒有開始做
她是說要買豬腰肉 比較瘦
煮到半熟 然後放到機器裡打成泥之後 再放回鍋裡煮熟
一般這樣最好是兩到三天之內吃完

我乾姐姐是教我把這些凍成冰塊...
這樣會比較省時間...

吼吼...
研究這些附食品 真的是要花不少時間
在加上要顧寶寶 還要一直陪她玩....
根本就快累癱了....
搞得我甚麼事情也沒辦法做....
作者: xiaoxiao1980    时间: 2010-8-14 12:55:07

你女儿吃的真多,我记得我儿子6个半月的时候也就吃7,8勺,一天还只吃一次,但是他的体重也不轻,6个半月已经21斤了,呵呵
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-14 15:02:14

你女儿吃的真多,我记得我儿子6个半月的时候也就吃7,8勺,一天还只吃一次,但是他的体重也不轻,6个半月已经21斤了,呵呵
xiaoxiao1980 发表于 2010-8-14 11:55

挖...
我家女兒現在剛剛好6.5個月
但是也應該9KG多囉...
下周一plunket要來幫她量量看了說....
作者: longlei    时间: 2010-8-14 18:19:57

我儿子现在五个月,前一阵子是中午一顿米糊加果泥,米糊是1tbsp,果泥大概也差不多,用70ml左右的母乳调,晚上一顿也是这样,现在怕他太胖,就把中午那顿省了,平时加点果菜水,母乳还是照吃,宝宝现在8.86kg,出生时2.83kg,我觉得我养的还可以,呵呵
作者: 游弋的鱼    时间: 2010-8-14 20:21:45

问问LZ 你家宝宝什么时候生日 我家是2.10 估计有差不多时间
作者: ddxinran    时间: 2010-8-14 22:35:12

宝妹吃得真多,真是好孩子!

妈妈可以试试综合果菜泥,多几种果菜混在一起,西兰花胡萝卜混一起挺好吃的,可以加热放点cheese进去。另外也可以试试粥和面条,如果她有牙的话。
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-8-15 15:47:38

真的媽?! 我們是同一天預產期歐?!
真的是好巧歐~~~^^
你家兒子吃水果泥是以3-4勺為單位阿?!
我家的是以半罐為單位耶....
那這樣的襪 我家的妹妹真的有點誇張了說...
草莓公園店長 发表于 2010-8-14 11:14

你家宝妹很乖乖啦.我家儿子嘴太刁.每次吃饭,我都提心吊胆,怕他吃不多.他吃得多点,我就很开心了.出生的时候,他有3.7KG,是个大宝宝了。昨天给他称了,才8.2KG,已经6个月零两天了.有人见了他,觉得他像4个月宝宝.唉,我无语了.
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-8-15 15:48:15

我儿子现在五个月,前一阵子是中午一顿米糊加果泥,米糊是1tbsp,果泥大概也差不多,用70ml左右的母乳调,晚上一顿也是这样,现在怕他太胖,就把中午那顿省了,平时加点果菜水,母乳还是照吃,宝宝现在8.86kg,出生时 ...
longlei 发表于 2010-8-14 17:19

你们咋都把孩子带得这么好.羡慕呢.
作者: Emmababy    时间: 2010-8-15 16:16:35

我儿子不胖,但吃的倒不少,一天三顿,另加零食水果,仍然是母乳。LZ任何蔬菜都可以打成泥的给孩子吃,西兰花很好的,多给宝宝吃点。
作者: cicybu    时间: 2010-8-16 10:18:33

养孩子真不容易, 把妈妈们都忙成什么样了
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-16 12:07:50

我儿子不胖,但吃的倒不少,一天三顿,另加零食水果,仍然是母乳。LZ任何蔬菜都可以打成泥的给孩子吃,西兰花很好的,多给宝宝吃点。
Emmababy 发表于 2010-8-15 15:16

我昨天剛剛做完南瓜泥的裡面加了一些些紅蘿蔔
我還在想買西蘭花來打成尼說~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2