新西兰天维网社区

标题: 问一个有点尴尬的问题-关于痔疮 [打印本页]

作者: 小小尼莫    时间: 2010-8-8 16:51:56     标题: 问一个有点尴尬的问题-关于痔疮

怀孕之前就有点外痔,很轻,好多年了,所以一直都没去管,可是自从怀孕之后,因为便秘的原因,痔疮越来越严重,现在很快就要生了,怎么办啊?看已经生了的妈妈说,生的时候好象拉大便,那不是痔疮全就出来了,有没有妈妈遇到这种情况啊,怎么避免啊,被别人看到多尴尬啊
作者: maomaocat    时间: 2010-8-8 17:02:26

我也跟你一样,怀孕生了两次,39周的时候也生了一次,害得我坐都不能坐,天天都站着躺着,也担心着到时候生的时候痛死了,后来宝宝到现在也还没有出来,痔疮也好了,我就天天尽量不坐着,站着,这样会快好一点,然后就不吃辣的,上火的东西,熬了几天绿豆薏仁喝,但也差不多一周才好的,
作者: Zzzz    时间: 2010-8-8 17:06:59

看看MW怎么说,或者去看GP,看有没有什么外用的药可以擦,只要不影响胎儿就好~~
作者: sunnybay    时间: 2010-8-8 17:30:38

LZ好可怜.....
作者: 小小尼莫    时间: 2010-8-8 20:59:57

我这个估计是好不了了,估计得生完之后做手术了,只是生的时候估计会更严重,
作者: sweetylee    时间: 2010-8-8 21:18:21

建议不要做手术了
我就是05年做过手术
结果现在怀孕生孩子又复发--气死人
抹点药吧-gp会给开
作者: ch51019    时间: 2010-8-8 21:36:25

去看GP吧~~~~~~~~~~~~~~~very common problem
作者: boyhere    时间: 2010-8-8 21:36:32

我也有痔疮,不过生完小孩好像好了, 没有以前明显了
作者: Moonshine    时间: 2010-8-8 21:58:45

我以前没有痔疮的,但是有些便秘,生孩子的时候活生生的挤出来一小颗,挺郁闷的。。。我觉得楼主要不要和MW商量一些呢?
作者: BaobaoLee    时间: 2010-8-8 22:32:42

我也有,头痛ING
作者: 小河马    时间: 2010-8-8 22:38:44

如果你每次去次所,只要不是次次都是流血的,又不是流很多的,一般来说用gp开的塞药就可以了。

如果你是每次去次所都经常流很多血的话,gp才会把你转到医院去医治,严重地才做手术,不严重的医生会做另外医治的。
尽量不吃辣,和上火的东西就好。还有,多喝水。
作者: 小小尼莫    时间: 2010-8-8 22:47:45

我上厕所的时候很少流血的,只是感觉有挺大的一块肉跑出来这要怎么治呢,,尴尬啊
作者: wyan041    时间: 2010-8-8 22:48:58

作者: 小恶魔香香    时间: 2010-8-8 23:03:16

我怀孕以前从来没便秘过 但是生前和生完的那段时间便秘了 真是痛苦 以前哪遭过这个罪呀 太油太辣的都少吃了 最后自己好了
作者: boyhere    时间: 2010-8-9 00:56:18

每次大便出来又把它塞回去,生完小孩就好了,如果不是特别严重的话~~
作者: 小小尼莫    时间: 2010-8-9 01:15:13

每次大便出来又把它塞回去,生完小孩就好了,如果不是特别严重的话~~
boyhere 发表于 2010-8-8 23:56

对了对了,就是每次出来就再塞回去了,可是不光是大便的时候会出来,是经常会出来,有时候走在路上就出来,特别难受
作者: 马甲V    时间: 2010-8-10 01:28:52

貌似生过baby的很多妈妈都有痔疮哈。。。我以前也就是作息不规律的时候会有点便秘,结果儿子出生以后,月子里就开始,刚开始我还以为是因为太干燥肛裂,后来发现吃什么水果都不好用,不干燥了还是会疼,有血,去看了才知道都痔疮了。。。。。国内的医生忽悠人啊,说什么动手术。。。。。这东西手术根本就是治标不治本的,关键要靠良好的生活和饮食习惯,后来我买的马应龙痔疮膏,几块钱一小盒,用三次的样子(带的配件就3支),我用了一次就好了,相当的不可思议。。。。后来就没再犯过~另外在国内的时候,家里的马桶坐垫是那种接电的,自己加热,上完厕所可以洗+吹干,每次大号过后洗一下感觉好很多~想说啥时候买一个带过来装这边家里 <.<
作者: 白蘑菇    时间: 2010-8-10 14:04:23

推荐马应龙痔疮膏,中医药房都有卖的。5刀左右吧。
每次用之前必须把它塞回去,然后每天要做100下以上的缩肛运动。
太严重的还可以冷水坐盆,这是听中医说的,没有实践过。
手术也是不能根治的,还是靠平时的保健吧!
作者: 雨后@彩虹    时间: 2010-8-12 16:28:03

我也33周外痔没怀宝宝的时候就有了,刚有的时候比较痛苦现在好很多,我每天都会喝杯凉凉的蜂蜜水,上大号很痛快的。LZ可以试试~还有要多喝水多吃水果和蔬菜。痔疮着个东西去不了根~有了就好好照顾自己吧,不疼就好了。
作者: 小小尼莫    时间: 2010-8-12 17:39:24

再问一下,那个马应龙痔疮膏孕期可以用吗,会不会对宝宝不好呢?家里好象有这个药膏,是老公用的
作者: 最爱的小泡    时间: 2010-8-12 20:45:13

作者: StarTree-Arts    时间: 2010-8-13 12:28:53

好可怜啊~ 还好我没有这个毛病~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2