新西兰天维网社区

标题: HRV 必需品? [打印本页]

作者: doriking    时间: 2010-8-7 14:35:57     标题: HRV 必需品?

HRV 必需品?
作者: doriking    时间: 2010-8-7 14:46:06

想起18年前剛來時, 穿衣服幾星期外衣穿幾次都不會感覺髒, 現在穿衣兩天白袖就看到黑黑的, 真是車越來越多, 空氣品質也變差, 連車子上都會感覺有一層輝, 真是世界哪裡都依樣越來越差了,,,,,,,,,, 我記得我日本朋友以前還有件昂貴的JEANS 半年不洗 我們也沒有感覺臭, 而且還是個女生> 我看現在狀況大概是兩個月最多了吧
作者: DollyˇQueen    时间: 2010-8-7 16:47:53

hrv?必需品?
作者: $ZERO$    时间: 2010-8-7 17:01:00

不知所谓。。。。。。。。。。。。。。
作者: bbbbbbb    时间: 2010-8-7 17:02:28

说的哪跟哪啊 托吧
作者: doriking    时间: 2010-8-7 17:48:01

看不懂 托吧 的意思????
作者: doriking    时间: 2010-8-7 17:59:28

不是每個房子都必須, 是有些房子實在太濕了沒有其他辦法 就是必需品了
作者: 大锅电视    时间: 2010-8-7 18:18:27

帮你顶以下
作者: Jakol    时间: 2010-8-7 18:25:46

HRV冬天是又干又冷,我都后悔装了,花近4000大洋;sweat;
作者: xiaoguai7689    时间: 2010-8-7 18:44:57

必需的东西很多啊,好比空调,地热,中央除尘系统等等。
楼主是托,鉴定完毕。
作者: princess_yoyo    时间: 2010-8-7 19:19:18

感觉HRV非常的不必需
作者: zhh2007    时间: 2010-8-7 19:23:30

个人感觉hrv和dvs对室内环境确实有改善,但是没有也能生活,属于提高生活质量的东西。
作者: Scofield    时间: 2010-8-7 20:02:37

这种广告的宣传方式很好
作者: doriking    时间: 2010-8-7 20:15:37

auckland  很濕 有人聽說老年人風濕的嗎?
作者: 大风中的猪    时间: 2010-8-7 21:54:12

我会选择3000块装个heat pump,而不会花3000买一堆没用的管子和一个风扇,有些房子装了hrv比原来还潮湿,要装的请慎重
作者: BMW318I    时间: 2010-8-7 23:10:20

楼主很有定力,这么多反对意见和“托儿”的鉴定,语言语气依然这么平稳,不愧是生意人。
作者: beck@    时间: 2010-8-8 00:38:04

楼主是我第一个听到 HRV是必需品的人
作者: JR01    时间: 2010-8-8 02:06:15

LZ写的和HRV没什么关系吧。
作者: Inmate    时间: 2010-8-8 08:47:31

;call;;call;;call;
作者: lonely-9    时间: 2010-8-8 12:35:28

作者: k-one    时间: 2010-8-8 14:20:20

本来对着产品没什么看法 但现在看见网上这么多这种宣传手法 有点反感了
作者: Roofer    时间: 2010-8-8 14:34:44

auckland  很濕 有人聽說老年人風濕的嗎?
doriking 发表于 2010-8-7 19:15

中国南方也很湿,没有hrv,南方人就都别活了吧。

这边人得风湿,大部分都是自己的原因,大冬天穿短裤漏肚脐,要么光着脚丫子满地跑,不得风湿才怪呢。
作者: 吉百利    时间: 2010-8-8 14:39:32

我觉得空调比HRV实用吧,就是贵,没有用过HRV,还请高手指教
作者: 聆雨    时间: 2010-8-9 00:28:26

受教了····我老公还想说要不要装一个呢··看来还是想想··········
作者: Jiro    时间: 2010-8-9 14:06:36

广告贴.... 版主是时候开工了..
作者: MirrorMirror    时间: 2010-8-9 14:35:40

广告贴.... 版主是时候开工了..
Jiro 发表于 2010-8-9 13:06

哈哈,( ⊙ o ⊙ )是的
作者: mansun    时间: 2010-8-9 22:36:18

装HEAT PUMP比较实际,虽然耗点电,但是效果明显而且也能除湿和净化空气,冬暖夏凉.
作者: 聆雨    时间: 2010-8-9 23:00:38

heat pump 是什么东西 装一个多少钱啊?
作者: truett    时间: 2010-8-9 23:07:39

楼猪的宣传目的达到了,个个都来顶帖了, 高招。知道HRV的人又多了
作者: 爱哟    时间: 2010-8-9 23:30:52

大家都顶托儿啊~~~~~~~~~
作者: Wintec    时间: 2010-8-9 23:50:49

作者: mansun    时间: 2010-8-10 00:02:17

heat pump 是什么东西 装一个多少钱啊?
聆雨 发表于 2010-8-9 22:00

就是热泵空调,能制冷和制热,现在的都有抽湿和空气净化的功能。装的价钱要看房间大小,装单个还是多个室内UNIT及功率大小而定。家庭用 HEAP PUMP价钱由800到几千的都有,安装需找注册INSTALLER视工程难度和大小估价来算。
作者: 聆雨    时间: 2010-8-10 00:18:31

哦··谢谢各位··········
作者: 高兴    时间: 2010-8-10 01:05:29

就是热泵空调,能制冷和制热,现在的都有抽湿和空气净化的功能。装的价钱要看房间大小,装单个还是多个室内UNIT及功率大小而定。家庭用 HEAP PUMP价钱由800到几千的都有,安装需找注册INSTALLER视工程难度和大小 ...
mansun 发表于 2010-8-9 23:02

那和hrv有什么区别,,?
作者: doriking    时间: 2010-8-12 01:30:10

大家意見好像很多

我上網時間少所以沒法回

我其實有聽說過, 裝完HRV前幾個星期好像會比較冷, 因為他把所有你牆的水氣帶出來< 在擠出門縫前是會在室內的< 因此會覺得冷
作者: doriking    时间: 2010-8-12 01:31:06

我應該換個主題才對
叫做通風換氣系統必是需品

不然招來麻煩
作者: doriking    时间: 2010-8-12 01:35:28

HEAT PUMP 與通方換氣系統完全是兩回事
不可相比< 嚴格講起來兩個都需要
讓一個空間溫暖是有三個必要條件

1. 通風
2. 加溫
3. 保溫

通常人都忽略1 然後又沒做好3只會做2
缺一不可

房間太濕 加溫沒太大用處, 因為濕氣把熱氣西光了 
保溫若裡面悶著冷空氣怎樣寶?想想也就明白了
作者: doriking    时间: 2010-8-12 01:36:05

看來好像大家對這些都很多疑問 我看我有控每晚上來看一下好了
作者: doriking    时间: 2010-8-12 01:36:35

看來好像大家對這些都很多疑問 我看我有控每晚上來看一下好了
作者: doriking    时间: 2010-8-12 01:43:21

別說什麼高招不高招 我還是第一次心血來潮用這個發表功能 從來也沒用過 是菜鳥一支也
作者: 一鸣0105    时间: 2010-8-12 17:11:39

看了另一个贴,严重觉得LZ就是托,我以前装过HRV,但搬家了决定不花那冤枉钱了.绝对不是必需品
作者: 天使    时间: 2010-8-13 12:44:00

HRV必须品?没觉得啊, 冬天冷的时候还把外头所谓的热风给我吹进来,想关掉也只能暂时关8个小时
作者: scrub    时间: 2010-8-18 15:21:29

lz是不是围了围巾的劳伦史?
作者: 霞霞霞    时间: 2010-8-19 13:45:12

HRV 的广告有点骗人。我家虽然装了,可我家照样有霉点,我只能重新用抽湿机了。
作者: doriking    时间: 2010-8-23 00:44:59

........... heat pump 無法減少濕氣的, 而且一般開時都會把所有門窗關著  所以裡面空季都是濕的 最大問題是花那麼多錢 祇照顧到一個客廳而已
作者: 荷山枫雨    时间: 2010-8-23 01:11:09

作者: mojo76    时间: 2010-8-23 15:38:14

宁要AIR CON 不要HRV类产品。
作者: 淘淘和皮皮    时间: 2010-8-23 17:54:37

大家都顶托儿啊~~~~~~~~~
作者: 水晶果棒棒糖    时间: 2010-8-23 22:14:07

我家2010年8月16号刚装的HRV,朋友家买的是新房子所以本身就有HRV了,问了他们他们觉得还好,也说不出特别的用途反正就是成天开着,我家附近有海房子很潮湿,还是50多年的砖瓦房,房间衣柜靠外墙的地方如果放衣服会长毛的,这个让我很苦恼,而且天棚都有长毛,去年冬天也没长毛长的这么严重,我老公3个月就要买个去毛的清洁剂在家里清洁,我也有帮忙,感觉很麻烦。3周前接到的HRV电话,不知道他们怎么知道我家电话的,约了2天后他们的员工会上门讲解,2天后那个人来了,我们家预计装2个机器 开7个孔,报价是$3600人工机器都包括了,这个价钱让我很吃惊我原以为是要1万多的,这个价钱如果真的有用是很能让人接受的,而且很剩电我家装2台机器一个月大概9块钱电费吧,销售人员这样说的,我和老公决定安装了,之后我上网看了有人说装了HRV家里冬天更冷夏天更热了,我就开始后悔,不过想想我们主要是想房子干燥,而且HRV员工说了HRV不是空调温差不可能像空调要多少度就能多少度了,又过了3天也就是8月16号安装人员来了,4个人,安装很快大概1个多小时就好了,好几条管子,2个机器,看起来真的很简单的和好多人形容的一样没什么高科技的,但是里边什么样也不知道,他们从我家房顶拆下来我家原有的通风的机器就是一个4个风扇的东西就是电风扇,让我给扔了,要是说HRV有没有什么作用的话,以后长不长毛就不能确定了,不过销售人员说要是再长毛的话就全额退款,我一直开着HRV能有10天了,最明显的就是家里油烟味和房客房间的味道都没有了,还有就是家里没有之前那么冷了,可能是因为湿气少了就不湿冷了吧,现在我家房顶温度是11度,室内是17度。是真的不冷了还是天气转暖了呢,但是家里的味道就是没有了,原来一进屋就有一种大米饭味道,现在真的没有了。夏天不知道会不会和别人说的会热,到时候在说吧。如果有人要装HRV我可以介绍给我家装的那个人给你,我不是托儿。
作者: doriking    时间: 2010-8-24 14:43:29

49# 水晶果棒棒糖
作者: doriking    时间: 2010-8-24 14:44:13

她們說像比較濕的房子需要一個半月到兩個月才會慢慢乾  不過看樣子你好像幾天就有感覺了. 恭喜了. 家本來就需要保養的 不過技術不技術我想都是在統計與調查 在機器上是看出來的 我想
作者: doriking    时间: 2010-8-24 14:46:33

說實在 改變大不大只有那家人自己才知道. 我門去人家家也無法知道之前與之後的不同. 只有自己感覺才知冷暖. 不過好像大家都把通風系統與 冷氣搞混在一起了
作者: l零度冰块    时间: 2010-8-24 16:49:06

潮湿度有变好,可是我家出了一个和社区另个MM家一样的情况就是,如果上午下大雨,下午大晴天的话,家里的窗户上,在下午的时候会出一层雾气, 我家是瓦顶
我现在做的就是,每天回家开,早上出门时关,这样晚上窗户上就没水珠了。白天也不怕出雾气了。
不过好麻烦啊,不知道,大家有没有这样的情况?怎么克服的呢?
作者: 水晶果棒棒糖    时间: 2010-8-25 01:46:41

53# l零度冰块

我家就是一直开着不管它,它不是自动控制的吗
作者: bigman    时间: 2010-8-25 09:29:37

既然大家都是脱,我也来脱吧;biggrin;
作者: 胖子河豚    时间: 2010-8-25 10:36:29

难辩真假....................
作者: chao    时间: 2010-8-25 11:10:10

不是每個房子裝 HRV 都有用
作者: 专业贴膜    时间: 2010-8-25 18:21:35

刚装了,感觉还不错,房子比较干燥
作者: 明明    时间: 2010-8-25 20:50:49

HRV 在这里打广告等于让一部分还在犹豫的潜在客户坚定了不装的决心!
作者: doriking    时间: 2010-8-26 23:46:24

53# l零度冰块
你是說你裝了HRV 之後才這樣媽? 還是沒裝的狀況???
作者: doriking    时间: 2010-8-26 23:47:05

54# 水晶果棒棒糖
本來就是24小時全年開著啊
作者: doriking    时间: 2010-8-26 23:47:39

55# bigman

奇怪 怎麼你門獎的話我都聽不懂 什麼叫做托???
作者: doriking    时间: 2010-8-26 23:49:50

40# doriking
什麼是LZ???
作者: doriking    时间: 2010-8-26 23:59:29

這樣不會有嫌疑了吧

HRV又沒給我廣告費
作者: DARKID    时间: 2010-8-27 02:26:58

楼上的大哥, 有自己给自己广告费的吗?
作者: 橘子馨晴    时间: 2010-8-27 14:34:45

根据经济情况而定!
作者: sviobear    时间: 2010-8-27 20:18:13

作者: CT搬运    时间: 2010-8-27 23:32:11

带着围巾的劳伦斯换头像了!!!

如果你不知道什么叫“托儿”我能理解,但是你连“LZ”都不明白是什么意思就太假了。“LZ"的意思就是“老装”。
作者: ifurniture    时间: 2010-9-7 02:26:10

作者: 无忧猪    时间: 2010-9-15 14:10:12

HRV 在这里打广告等于让一部分还在犹豫的潜在客户坚定了不装的决心!
明明 发表于 2010-8-25 19:50

是的. 我还在犹豫.
作者: civic.lsp    时间: 2010-9-26 22:01:11

fffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: HRV-HRV    时间: 2010-10-14 18:37:47

作者: HRV-HRV    时间: 2010-10-14 18:39:37

作者: HRV-HRV    时间: 2010-10-14 18:41:04

作者: Wintec    时间: 2010-10-14 20:09:09

作者: HRV-HRV    时间: 2010-10-15 21:03:11

作者: doriking    时间: 2010-10-29 16:33:35

67# sviobear
買東西不就是這樣媽? 自己要想好阿 哪個廣告不是 像BURGER KING 電視上廣告每個漢堡不就都超大無比, 但買的時候都縮水
作者: doriking    时间: 2010-10-29 16:34:53

72# HRV-HRV
>_<....
作者: doriking    时间: 2010-10-29 16:36:14

75# Wintec

本站元老 你有這麼好生氣的嗎???
作者: doriking    时间: 2010-10-29 16:39:52

53# l零度冰块
打電話給客服 好像可以調整電腦參數的樣
作者: yangki    时间: 2010-10-29 19:11:54

趁这个机会,也和大家介绍一下隔热棉,HRV, 空调的特点和功效

1)Insulation隔热棉是当今新建房子的必需品,作用是阻隔室内的热量过快的散发到室外,提高制热时的高效性。但是先决条件是室内要有温可保才有意义,奥克兰家庭冬天时平均的室内温度为12度,远远低于世界卫生组织18度的健康标准。 隔热棉对于老房子的安装只限于屋顶和地下的,四周墙壁就无能为力了。据数据统计,隔热棉安装后给整个房间直接提高的温度为0。6度。
同时当房屋的密闭性在安装隔热棉后加强的同时,室内的空气质量以及通风量都急剧下降,湿度会相应上升。这也是新房现在安装HRV系统的主要原因,保温的同时防潮通风更是不能忽视。! t, t) x0 `6 [7 n* z
如果大家需要联络隔热棉的安装,可以联络0800478692,我们也会帮助申请并且让政府认证的专家上门免费估价。' R( R3 w! |. m( |+ I

2) HRV   工作原理详见主贴
简单道理就是,新西兰房屋特点是室内潮湿寒冷,室外阳光紫外线照射强导致屋顶隔层干爽温暖。HRV就是把两者按照客户需求进行混合交换。到达让室内清新,干爽,去除窗上水蒸汽,霉点,螨虫,过敏原,提供健康居家的效果。

3) Heat Pump
就是变频空调!平均国内城市家庭平均两个的空调机。有时不免感叹新西兰的落伍,中国90年代的东西现在还稀罕的了得,害得我们中国人自己都确定了,还以为是什么新发明。 Heat Pump=air condition=空调。通过油泵的压缩,用电冷凝的方式提供制热制冷的效果。很高效很迅速,但不省电,看看一台的千瓦数 (3kw, 5kw, 8kw),意味着你家电费账单的dollar firgure. 现在鼓吹的省电角度是,如果花相同的电量,空调和其他制热装置的效果和速度相比要远胜一筹。: Q% ]0 ^* Q) C1 o
在我们取笑新西兰人的同时,也想想为什么空调那么晚才来这个美丽的岛国呢?是资本家们真的不想赚钱?非也,到现在统计显示 73%的人士表示他们的气候环境不需要空调, 45%表示他们从来不使用任何加热设备。 新西兰气候怡人,可能潮湿只是她唯一的敌人。(除湿机在新西兰的销量是每户平均一台的销量,当其开始登录新西兰市场的时候。)
HRV-HRV 发表于 2010-10-14 18:39
哈哈, 安装隔热棉就使室内的空气质量以及通风量都急剧下。。。。。HOW? WHY? 隔热棉把门窗堵住了吗?
並不是新西兰所有房屋都室内潮湿寒冷的
HEATPUMP 不省电 。。。。 第一次听到, 可知一台3kw的heat pump 只用不到1kw的电, 其他电热装置能比吗?
新式的电热水炉也是用heat pump制热的. WHY? 就是因为 heat pump 省电。。。
作者: 明明    时间: 2010-10-29 23:24:25

LS的专家,现在生意不好做,又出来吹牛骗钱了。 谎言总有一天会被识破。 你们一个抽气机+几根管子就敢要好几千。 骗人的水平非同一般。赶快收手吧,万一一天客户暴动,你们有的好受了。
Wintec 发表于 2010-10-14 20:09

非常同意。出来混早晚要还的。我特别爱听HRV劳伦死的广告和广播了,吹,吹完了就编,编完了就骗。有点像听相声,明明在胡说八道,真不知道怎么还有人花这个冤枉钱?装空调才是王道。
作者: pjx    时间: 2010-11-8 23:36:49

11# princess_yoyo
同感
作者: 雨过天晴    时间: 2010-11-9 13:33:57

谢谢LZ的分享 。。。又学会了一些东西

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2