新西兰天维网社区

标题: 父母团聚移民集合贴 - 2010年递交 [打印本页]

作者: aroma900    时间: 2010-8-5 13:39:13     标题: 父母团聚移民集合贴 - 2010年递交

发一个新贴, 2010年递交。 大家也进来说一下进程和遇到得问题吧

我7月15号新西兰递交, 16号收到移民局得邮件说材料收到但还没有初审。
递交材料时父母和他们兄弟姐妹的亲属关系公证没有做, 不知道移民官会不会要,如果有条件和时间,建议大家还是做个这个公证在递交材料吧, 我爸妈已经来新西兰了, 而且家里亲戚都不再一个城市才没有做的 。

大概需要的材料, 不全得大家继续给补充吧, 新西兰递交
父母申请移民的表格,
担保人的申请表格(如果是夫妻两人担保, 表格中两个人的名字都要添 ),而且要jp签字
父母出生公证
父母结婚公证
父母无犯罪公证(还需要原件)
父母和我们的亲属关系公证 及父母和他们得兄弟姐妹得亲属关系公证
父母如果退休了,退休公证
独生子女公证
全身体检
我们担保人得工作证明, 工资单, 税单。
申请费
作者: 新中国    时间: 2010-8-5 15:16:43

父母的兄弟姐妹没有办法公正啊,移民局也没有要求
作者: 新中国    时间: 2010-8-5 15:20:41

楼主,有家里电话吗?很想交流一下
作者: aroma900    时间: 2010-8-5 17:03:56

8152130 home
or 8454239 office
作者: 新中国    时间: 2010-8-5 23:03:02

好的,明天打电话,今天太晚了呵呵
作者: 新中国    时间: 2010-8-6 22:12:12

ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 新中国    时间: 2010-8-7 21:24:43

ddddddddddddddddddddd
作者: 好吧1218    时间: 2010-8-7 22:41:30

请问 现在18-24个月等到CO 审理期多久啊????
犹豫要不要递交
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-8-7 23:54:24

我递交的时候还要了 申请人的 工作简历  要单位开证明
作者: lt617    时间: 2010-8-8 10:32:09

大家好,我想问一下,我打算帮父母在北京递交申请,最初的材料一定要交父母的护照原件吗,还是交公证的护照件就可以呢,以为递交完,我父母马上要和我一起回新西兰,所以等不了移民局把原件退回来了,大家帮忙解答下呀,谢谢呀
作者: 小C美衣铺    时间: 2010-8-8 15:31:05

ddddddddddddddddddddddddd
作者: aroma900    时间: 2010-8-8 21:25:15

在新西兰不需要原件, 要jp 签过字的就何以了, 在中国递交的不太确定.
作者: aroma900    时间: 2010-8-8 21:26:42

我递交的时候还要了 申请人的 工作简历  要单位开证明
收藏快乐126 发表于 2010-8-7 22:54

请问证明要怎么写啊 ? 我老板给我开了一个写的就是我从哪天开始工作,一周多少钱, 工作多厂时间就可以了么?
作者: 新中国    时间: 2010-8-8 22:58:15

申请人的工作简历,应该是你父母的吧?
作者: 好吧1218    时间: 2010-8-9 00:35:35

可以留个QQ号吗?有问题好询问
总打电话不方便 也很打扰你
谢谢
1# aroma900
作者: aroma900    时间: 2010-8-9 12:01:12

msn 吧  julianne1982@hotmail.com,  上班得地方没有qq ,
作者: 279478220    时间: 2010-8-9 14:32:09

帮你顶一下
作者: 新中国    时间: 2010-8-9 19:42:03

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: pet_pet    时间: 2010-8-9 21:14:00

顶一下,因为我是晚你一点在北京递的申请,希望大家都顺顺利利 :)
作者: 新中国    时间: 2010-8-13 14:29:17

7月9日提交,7月28全部退回材料,8月12日补充了材料,又提交了移民局。
作者: moxiang200    时间: 2010-8-13 15:56:29

7.29在akl递交,排队ing.....
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-8-14 21:24:15

请问证明要怎么写啊 ? 我老板给我开了一个写的就是我从哪天开始工作,一周多少钱, 工作多厂时间就可以了么?
aroma900 发表于 2010-8-8 20:26

不是担保人的工作简历    是申请人的工作简历
作者: A@Cat    时间: 2010-8-17 15:44:38

昨天刚给父母递交了PR申请,等待ing
作者: 新中国    时间: 2010-8-20 23:28:05

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WARU    时间: 2010-8-21 00:12:07

先来报个到. 材料已经准备得差不多. 月底应该就可以递了. 除了父母兄弟姐妹的关系公证以外, 其它和LZ准备的材料就一样了. 貌似不需要这个吧.
作者: vincent8010    时间: 2010-8-21 02:34:43

请问为什么申请人的工作简历需要单位开证明呀?我父母98年就下岗了,之前的单位也没有了,找谁开呀?

还有问题呀,有谁知道,那个父母与兄弟姐妹的公证书怎么做呀?问题的关键是,去那里开证明,证明这些人是兄弟姐妹呢?其实,公证处那里还是要证明的.

谢谢呀~~
作者: wuwupp    时间: 2010-8-22 20:04:25

想请问一下楼主,退休公证是必须的吗?如果没有会怎么样?移民局的清单没有这个东西啊。
谢谢!
作者: catface    时间: 2010-8-23 00:04:18

各位加油啦--嘿嘿
现在北京的速度挺快滴
呵呵
作者: talentchen    时间: 2010-8-23 15:10:52

请问为什么申请人的工作简历需要单位开证明呀?我父母98年就下岗了,之前的单位也没有了,找谁开呀?

还有问题呀,有谁知道,那个父母与兄弟姐妹的公证书怎么做呀?问题的关键是,去那里开证明,证明这些人是兄弟姐妹呢?其 ...
vincent8010 发表于 2010-8-21 01:34

我父母是8月6日网上看到AIP,8月10日收到AIP邮件的,我们没有递交过父母与兄弟姐妹的公证,只有递交担保人与父母的亲属关系公证.父母的兄弟姐妹只要填写在申请表里就可以了
移民局当时也要了父母单位证明(包括入职年月,职称,职位等信息)
作者: pet_pet    时间: 2010-8-25 00:31:37

我父母是七月中递的申请,但是为什么到现在一点消息都没有呢????也没有叫我补充什么资料的......

请问高人的意见 :)

移民官会收到资料后立刻回复还是等分到CO后才回复啊....现在连他们是否收到资料都没个消息....真叫人担心啊
作者: 天使    时间: 2010-8-25 12:31:01

我爸爸妈妈也马上要递了,不过这次检查出来血糖和胆固醇稍微高了一点,不知道有什么影响
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-8-25 16:44:46

收到资料一个月给我回了一封信,告诉我要等18 or 24 个月,并退回了 公正原件。所以我就开始了漫长的等待
作者: j888n    时间: 2010-8-26 14:12:05

楼上的,你是在哪里递交的申请啊?我收到的信上面说12个月以内会给消息,但是没有退回任何原件材料.
作者: xxxbbb    时间: 2010-8-26 15:01:57

dddddddddddddd
作者: moxiang200    时间: 2010-8-27 14:13:34

7.29递交,8.15收到信提及2年后分到签证官并退回相关原件证明.继续排队ing
作者: moxiang200    时间: 2010-8-27 14:14:21

ps在奥克兰递交的
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-8-29 11:10:57

楼上的,你是在哪里递交的申请啊?我收到的信上面说12个月以内会给消息,但是没有退回任何原件材料.
j888n 发表于 2010-8-26 13:12

在Auckland 递交
作者: moxiang200    时间: 2010-8-29 22:04:04

怎么有的说是12个月,见IDJ888n, 又有18 or24个月,见ID收藏快乐126。我的信上是说在x年x月x日之前不会分到移民官(这个DATE 是2年后)
作者: 新中国    时间: 2010-8-31 20:25:57

楼上的,我和你的一样啊,7月份交材料,退回。8.12日又交,8月16日审理,今天收到一封信,说2012年8月前不会分到移民官。真无奈。
作者: moxiang200    时间: 2010-9-1 11:54:00

我们同步呢.呵呵

39# 新中国
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-9-1 21:27:08

我们本来就是上了一条 无奈的船  只有无奈的等下去
作者: 新中国    时间: 2010-9-2 15:20:37

这么说我们的体检都过关了?
作者: A@Cat    时间: 2010-9-5 14:41:34

楼上的,我和你差不多时间递交,也收到了信说2012年8月前不会有签证官,郁闷ing
作者: 新中国    时间: 2010-9-5 21:46:30

我是7月初递交了一次,少一个材料就全部退回了,结果又重新递交,咳,目前我们成了最慢的了
作者: 无头无尾    时间: 2010-9-5 21:55:48

效率低下的没法说,我还考虑要不要办父母过来呢,想想不知道他们过来干什么...........哎,太慢了
作者: 新中国    时间: 2010-9-6 20:43:07

过来就是和子女团聚嘛,什么福利都没有,2年后又不知变到什么样子
作者: 收藏快乐126    时间: 2010-9-6 21:00:23

两年后有可能再转回中国:dizzy:

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2