新西兰天维网社区

标题: 天啊!我都快哭啦,这是什么事啊!~~~~(>_<)~~~~ [打印本页]

作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 04:18:20     标题: 天啊!我都快哭啦,这是什么事啊!~~~~(>_<)~~~~

3月给父母递交了团聚申请,当时由于自己疏忽,从公证处拿回来的公证件没有仔细检查,让朋友给扫描了一个备份就叫交了,谁知道今天一时兴起打开一看,我都快哭死了,那个公证员竟然给我爸妈做的出生公证把出生地都给写成了我们现在居住的城市,可我爸妈出生在完成不同的两个其他城市,这可怎么办啊?我都快疯了,我要是去找那公证员就算是改了,移民局还能相信我吗?请坛里仙人们给我指条明路吧,我都快疯啦!
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 04:19:35

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd各位仙人们,给我指条明路吧!!!!
作者: jed_fish    时间: 2010-8-4 09:53:44

不用改,将错就错,没关系的,移民局就相信他们出生在同一城市的!中英文不一致也别管了,他们就看英文的,不会给你核对,中文的他们直接忽略!
我的公证件也给该死的公证员翻译错了,一样没事!
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 09:59:06

现在的移民官不是都是中国人吗?要是洋人我还就不怕啦,中国人不是看的懂中国字吗?那些移民官不是因为这个就拒签我父母吧?我这还等着我妈能来呢!
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 10:03:05

而且我还是在国内递交的申请,能不改吗?如果要改还需要其他什么东西不,要不我就这么又拿两个去了,移民局不会不相信了吧?各位仙人啊,快给我指条路吧!多谢多谢!
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 10:04:08

dddddddddddddddddddddddddd
作者: 亚太留学移民    时间: 2010-8-4 10:10:28

作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 11:49:38

如果我父母现在去找公证处,开出了正确的证明,还需要让他们出什么证明不啊,就是怕到时候移民官找麻烦,如果需要开什么证明,大概的意思是什么啊???多谢多谢!
作者: lovegame    时间: 2010-8-4 13:53:59

静观。如果移民官质疑你,在解释不迟,休得惊慌。
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 14:19:02

还有哪个仙人给我指条路啊,自己移民的时候被移民局给查怕了,现在想起来我还闹的慌呢,是在是静不下来啊!
作者: OldZealand    时间: 2010-8-4 14:44:00

朋友申请pr的时候也发生过,说他撒谎。后来让国内公安局出的证明,公证处也出了证明和道歉信,这事就过去了~不用担心~现在什么也别说,别弄的像做贼心虚似的~他们问起来在解决~~不是什么大问题~不会影响申请~
作者: 杜月笙2010    时间: 2010-8-4 17:46:35

呵呵,楼主没有必要大惊小怪,这个是公证处的错误,并不是你的错误,移民官不会因为这个跟你计较的,顶多就让你从新弄一份新的然后递交给移民官
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 18:29:08

问题是我现在要不要让我妈去找公证处啊,团聚一等就是一年,等CO找我再去弄,来得及不啊?我真是怕了这帮CO了,搞得人人都是骗子一样。
作者: 00001    时间: 2010-8-4 19:00:52

如果移民局没吱声,你根本就什么都不用care.............一个小到可以忽略的问题!
作者: 00001    时间: 2010-8-4 19:03:13

我说LZ,你现在是自己在吓唬你自己呐!
作者: honglukai    时间: 2010-8-4 19:10:21

这也算问题、、、、、、 内内;hug;
作者: moxiang200    时间: 2010-8-4 20:35:23

楼主放宽心
作者: lovegame    时间: 2010-8-4 22:48:28

楼猪妹妹快莫哭了!哥给你一杯茶,喝了压压惊。要镇静!镇静!犯不着杞人忧天、杯弓蛇影。

就算co理论起来,如果只是中文和英文翻译不一致,那就太简单了:地球人都知道一定是翻译错了不可能是作假的,是完全可以解释并令人信服的。再说了,出生地根本就不会左右和影响移民官作出正确判断,难道不同的出生地会让申请人更有利获得pr所以申请人去造假?!莫有的事!
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-4 23:50:33

那个死公证员,从中文到英文,全给老子弄错啦,我要是现在能看见他,我拍晕他我,气死我了.
作者: gina3444    时间: 2010-8-5 00:26:14

等CO提出来再写解释性嘛。。。没啥大不了。。。没准他们就认为你爹妈同一城市生的。。。
作者: 豆豆    时间: 2010-8-5 00:52:36

~~ 我还没办到这一步,可是如果是我的话我会主动把修改过的公正补送进去,如果公证处能出证明是他们出的错,那最好不过,连同这个也一起补送。不管CO怎么看,该做的还是要做,不要抱“兴许”“可能”的心态,主动怎么的也比被动好。
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-5 14:06:16

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: mybaby0407    时间: 2010-8-5 18:54:45

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 筱雨    时间: 2010-8-5 20:15:20

你如果担心就叫公证处重做一份附加他们的道歉信递上去了,不是什么大问题,就说没仔细看,现在发现出错了,他们不会说什么的啦。
作者: yiaiyi    时间: 2010-8-8 12:18:49

LZ别着急,等他们质疑问的时候再做解释不迟啊
作者: 零用钱大作战    时间: 2010-8-10 09:24:58

帮顶,我公证件,性别也写错过。还好不是申请移民的时候

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2