新西兰天维网社区

标题: 荷尔蒙痘与湿症的区别? [打印本页]

作者: ajleota    时间: 2010-8-2 18:39:12     标题: 荷尔蒙痘与湿症的区别?

我家宝宝4周多了,前几周吃了母乳脸上长了很多痘痘,上面有白点点,MW来看了说是荷尔蒙痘。可这两天满脸红红的,好多一粒粒的小痘痘在额头及眼睛,脸颊周围,耳垂及鼻孔两边有很多黄色的痂,查看了一下Internet上说这也是属于湿症(奶蘚)的一种,我觉得这都是因我吃东西不慎,所引起的。我很疑惑倒底荷尔蒙痘与湿症(奶蘚)是一样的吗?
作者: Moonshine    时间: 2010-8-2 20:50:40

你家宝宝也长了这些小豆豆了?我家宝宝两周大的时候就长了,整个额头都是,没有一块好皮肉,大概过了一个星期就好些了,现在剩下黑黄色的痂。MW说是荷尔蒙豆,不用理的,她说我吃的东西太补了才会这样。不过好像是真的,因为上次喝了鲍鱼花胶汤水长了一头,这次又喝了,又长了一脸。。。。不过这次只是红红的豆豆,没有白点了。婆婆最近走了,只是一个人带宝宝好累,所以没有给你短消息。。。。
作者: ajleota    时间: 2010-8-2 21:10:40

你家宝宝也长了这些小豆豆了?我家宝宝两周大的时候就长了,整个额头都是,没有一块好皮肉,大概过了一个星期就好些了,现在剩下黑黄色的痂。MW说是荷尔蒙豆,不用理的,她说我吃的东西太补了才会这样。不过好像是真 ...
Moonshine 发表于 2010-8-2 20:50

婆婆才呆那么短的时间就回去了?那你一定忙坏了,宝宝睡你就赶紧睡,让LG辛苦点,多做做家务吧。身有体会每天人有多睏,现在真的好怀念怀孕时每天没有心事的睡整觉,啥时候咱们能熬出个头呀?!你自己身体注意喽!
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-8-2 23:19:17

荷尔蒙豆过段时间就会好的 湿疹时间更长更顽固
作者: titidd    时间: 2010-8-3 11:03:23

荷尔蒙痘通常到12周后就好了,是很正常的。
作者: Foody    时间: 2010-8-3 11:25:00

荷尔蒙痘与湿症是很难区分的,一般荷尔蒙痘只在出生6周左右出现然后很快消失,而湿症是反复的,护士就说我宝宝是荷尔蒙痘,但GP就说是干性湿疹,所以你不放心的话还是去看个GP. 我自己理解是两种东西是一样的,不过荷尔蒙痘是娘胎里带出来的,自己会好;而湿症是宝宝自身体质的问题.如果不严重,象我GP和护士都是建议做好保湿就可以了.

至于你说的很多黄色的痂很象是CRADEL CAP,自己会好的,如果你要去除那些黄黄的东西,可以洗澡前用ALMOND OIL软化,然后轻轻擦去,这是护士建议的,要不然等它自己掉会很久

对于那些类似湿症的东西,我的GP建议严重的地方用SUDOCREAM,不严重的用凡士林或是EMULSIFYING CREAM 或是AQUA CREAM. 我都试了,觉得EMULSIFYING CREAM还不错.前几天跟风买了 MUSTELA 的STELATOPIA系列的EMOLLIENT CREAM, 确实很神奇,小脸明显好转,现在只用这个了
作者: ajleota    时间: 2010-8-3 14:46:04

荷尔蒙痘与湿症是很难区分的,一般荷尔蒙痘只在出生6周左右出现然后很快消失,而湿症是反复的,护士就说我宝宝是荷尔蒙痘,但GP就说是干性湿疹,所以你不放心的话还是去看个GP. 我自己理解是两种东西是一样的,不过荷尔蒙痘 ...
Foody 发表于 2010-8-3 11:25

很实用,谢谢LS!
作者: 河上的小石子    时间: 2010-8-3 15:06:27

荷尔蒙痘能引發濕疹嗎
作者: 仰望天空    时间: 2010-8-3 15:59:33

我家宝宝也是有张, 看了GP ,第一个说是荷尔蒙痘
,昨天去做6周检查, 另一个GP说是湿疹, 而且说擦点保湿的CREAM , 就可以了。。没给开任何药。。
但是听说湿疹不是比较顽固, 要用药的吗。?荷尔蒙痘的话,就不用担心了,自己会好的。
作者: 忍耐是有限度的    时间: 2010-8-3 21:49:51

荷尔蒙痘与湿症是很难区分的,一般荷尔蒙痘只在出生6周左右出现然后很快消失,而湿症是反复的,护士就说我宝宝是荷尔蒙痘,但GP就说是干性湿疹,所以你不放心的话还是去看个GP. 我自己理解是两种东西是一样的,不过荷尔蒙痘 ...
Foody 发表于 2010-8-3 11:25

MM,你说的这些CREAM都在那里有卖的啊。特别是那个ALMOND OIL。
作者: 明媚。年年    时间: 2010-8-3 22:18:03

荷尔蒙豆会慢慢消失的。。。去问问GP 。。
作者: Foody    时间: 2010-8-4 10:11:06

MM,你说的这些CREAM都在那里有卖的啊。特别是那个ALMOND OIL。
忍耐是有限度的 发表于 2010-8-3 21:49

SUDOCREAM 和凡士林超市有售
EMULSIFYING 和AQUA CREAM 去GP那配的
ALMOND OIL和MUSTELA的CREAM 去PHARMACY买
作者: miniapple    时间: 2010-8-6 00:38:50

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2