新西兰天维网社区

标题: 奶粉开过一个月就不能喝了吗?急冻得食品保存期是多久啊? [打印本页]

作者: 可乐猫    时间: 2010-7-31 20:39:47     标题: 奶粉开过一个月就不能喝了吗?急冻得食品保存期是多久啊?

作者: 沙其玛多多    时间: 2010-7-31 21:27:55

奶粉开罐后,4个星期之内要用完的. 瓶子上面有写啊. 副食冻起来,好象是30天之内用完.
作者: 小莹子    时间: 2010-7-31 21:50:04

啊,我都没注意,四周就必须喝完的啊。。。。。。。。。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-31 22:12:34

4周内...

之前母乳是说2-3个月, 辅食应该也是的吧
作者: 深海儿    时间: 2010-7-31 22:51:25

对的,开罐后一个月就要喝完,我之前也是母乳加奶粉混合喂的,奶粉总喝不完,就都我或我家人喝了
作者: 棉花棉花    时间: 2010-8-1 00:44:45

奶粉一个月就不能喝了啊?之前都没注意看啊,好像都两三个月了还给宝宝喝了。。。因为是混合喂所以还剩好多啊。。。
作者: ps4bb    时间: 2010-8-1 11:32:32

我也是刚知道的。那不是很浪费!!
作者: 可乐猫    时间: 2010-8-3 20:38:31

作者: jennytou    时间: 2010-8-4 15:42:53

奶粉是开罐后1个月内喝完,喝不完的话,抵抗力比宝宝好的大人可以喝啊,呵呵!

冰冻食物看成分:有蛋奶之类的,最好1个月内用完,蔬菜则可以半年.
作者: Xflower512    时间: 2010-8-4 15:54:46

啊,宝宝每天只睡前喂一次奶粉,估计怎么也要喝两个月吧,这下好了,便宜我了,从小我就喜欢吃奶粉,就是不冲的,直接拿勺挖着吃,那叫一个爽!怀念小时候的红星奶粉,真好吃啊
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-8-4 16:55:49

好像是最好在1个月内喝完 喝不完的话就大人喝
作者: jennytou    时间: 2010-8-5 22:37:55

或者有个方法 - 拿个保鲜袋装起一半,密封,放好阴凉处,等在罐子里的那一半用完了,就把没有开封的一半倒进去.
只要不经常开盖和手伸进去,应该可以放另外一个月.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2