新西兰天维网社区

标题: 當Kiwi同事們在你工作的桌子旁哇啦哇啦的聊個沒完沒了時.... [打印本页]

作者: 陌生的香港人    时间: 2010-7-30 23:09:53     标题: 當Kiwi同事們在你工作的桌子旁哇啦哇啦的聊個沒完沒了時....

覺得洋人特喜歡瞎聊,而母語不是英語, 文化又很不同的中國人卻往往像跟他們話不投機,很難進入他們的對話當中

想做個小調查,當兩個或以上和你不算熟的Kiwi同事們在你工作的桌子旁附近哇啦哇啦的聊個沒完沒了時,你會...
作者: 陌生的香港人    时间: 2010-7-30 23:39:16

好像大家對這題目沒什麼興趣,又或不覺得是什麼問題?
無所謂,我放一張沙發先給自己坐吧
作者: 花天堂    时间: 2010-7-30 23:57:03

我永遠都聊. 工作其次....
作者: 陌生的香港人    时间: 2010-7-31 00:02:32

花少就是厲害,吾等不及...
收到Job Proposal 了嗎?
作者: 超级无敌大金刚    时间: 2010-7-31 00:19:58

适当的聊会是无所谓的,但是如果太过了,我就会开玩笑的跟他们说聊太多啦,一遍做一遍聊吧,通常他们就会知道我不高兴了
作者: 花天堂    时间: 2010-7-31 00:57:00

花少就是厲害,吾等不及...
收到Job Proposal 了嗎?
陌生的香港人 发表于 2010-7-30 23:02

Yeah, but its whore sheet

奧克蘭畫廊的project, 120 million, project manager band is H. they must be out of their mind.

我不會緊抓著Council job不放
作者: 光芒    时间: 2010-7-31 01:00:58

KIWI休息的时候我休息,KIWI工作的时候我还在休息
作者: butterroll    时间: 2010-7-31 03:56:45

ask them STFU !!!
作者: 因为有你    时间: 2010-7-31 11:10:22

哎,好想[在一个有中国人的公司工作。英文一般,只能说说跟工作有关的话题。其他的就插不上话了,只能老老实实工作。。。。。
作者: cm31    时间: 2010-7-31 11:30:06

我都是拽个中国同事在KIWI旁边不停的说。
作者: Dachshund    时间: 2010-7-31 13:14:34

10# cm31

这样才叫境界~~~~~~
作者: rorencechee    时间: 2010-7-31 16:22:59

看心情和工作忙不忙,忙得时候我就只有一个字----------忍!!!!哈哈~~~
在open office上班就只有这样。
作者: grantstreet    时间: 2010-7-31 20:23:12

出去上个厕所!
作者: leo19840119    时间: 2010-7-31 22:28:24

作者: lam    时间: 2010-7-31 22:35:02

只是听,真的就当练习听力,有时插一两句嘴,他们谈的,无外乎就是电视,餐馆或遇到什么人什么事
作者: miya    时间: 2010-7-31 23:12:49

感兴趣的就跟着聊,或者是喜欢的人过来聊天就跟着聊。

最讨厌就是自己手边有很多工作然后旁边有人在不停的叽里呱啦的聊天,如果是一个team的我会说 那个你能不能帮我查查***, 如果和我不相干的人我就带上ipod....ignore........
作者: 咏唏    时间: 2010-8-1 00:35:44

作者: TAO    时间: 2010-8-12 12:20:07

在不影响工作的情况下,趁机八卦一番,自我轻松一下,顺便搞好同事关系{:7_325:}
作者: 瑞木    时间: 2010-8-12 12:29:47

投错了票。。。。应该是一边工作一边听,听到能插上嘴的就插两句
作者: sammy1112    时间: 2010-8-12 12:55:31

Same as 3rd floor
作者: ryb    时间: 2010-8-12 15:47:25

常常聽不懂在傻笑的漂過

不過有時她們聊天真的挺無聊的
作者: nzcloudy    时间: 2010-8-12 17:05:59

聊没有关系,就当是锻炼听力了。最可怕的是她们一边聊一边大笑。
作者: 阿发的岳父    时间: 2010-8-12 17:07:36

我向来都是用经典名句“你一说这事吧,我想起另一件事来。。。”的经典名句横插进去,然后就对他们进行中国文化和爱国主义教育。现在我周围的非华人同事对于中国的近代史,比如八年抗战,国共内战,台湾怎么来的都是门清。
作者: warehouse_18    时间: 2010-8-14 21:09:02

作者: 桂林米粉    时间: 2010-8-15 13:10:22

有时候能插上嘴就聊下。
作者: warehouse_18    时间: 2010-8-18 05:03:22

作者: blairxu1983    时间: 2010-8-18 14:37:24

立即放下手上的工作加入跟他們一起聊,和他們暢所欲言
作者: mousealan    时间: 2010-8-18 16:14:47

作者: 瑞木    时间: 2010-8-18 16:20:04

我向来都是用经典名句“你一说这事吧,我想起另一件事来。。。”的经典名句横插进去,然后就对他们进行中国文化和爱国主义教育。现在我周围的非华人同事对于中国的近代史,比如八年抗战,国共内战,台湾怎么来的都是 ...
阿发的岳父 发表于 2010-8-12 16:07

膜拜阿~~~

我一直想教育一下身边的洋人们中国的近代史,免得老是听到负面言论,但我对近代史了解的真是少啊。。。
作者: yoyocat    时间: 2010-8-18 19:08:47

有兴趣的就聊聊吧。没兴趣找借口走开,或者说下次接着聊吧。
作者: grantstreet    时间: 2010-8-18 19:16:49

我已经搞定了办公室的一个同事,他已经开始任务中国是哥超级大国。
作者: VFR400    时间: 2010-8-18 22:33:31

分地方吧。。我们同事里面的人有几个对中国了解的很多阿。 很多国内的新闻还都是他们跟我讲。。简直都是万事通。个个国家的东西。他们都会聊。有的时候还挺有意思的。
作者: ASK4FRT    时间: 2010-8-19 13:47:32

看情况,还有就是什么话题。。。
作者: 鬼神童子    时间: 2010-8-20 00:16:09

是在CC工作吧
作者: freebird    时间: 2010-8-20 12:37:30

Its very common. So, just enjoy them.
作者: v12121234    时间: 2010-8-23 17:56:07

ddddddddddddddddddddddddd
作者: Anatomy    时间: 2010-8-23 21:29:57

要看是什么谈话
作者: DeletedID    时间: 2011-5-27 23:27:00

戴上耳机,听个相声什么的。
我都把金庸,古龙语音小说听过好几遍了。
聊天还能忍受,有些听了也好玩,就是各种笑....... 伴随着满身肥肉的乱颤....... 空调再时不时坏一下..... 我叉,叉..... 冷呀。

*其实,要是在这边从小长大的就不怎么会受干扰,好几个年级在一起读书..... 早就练出来了。
选择加入聊天要比冷眼斜视的好,老外才不会因为你的斜视而停止扯皮呢。

作者: 呼噜猫    时间: 2011-5-28 16:27:19

不太喜欢那样的人, 偶尔稍微讲几句么算了, 老是唧唧咋咋的 老板给钱是让他工作的, 自己不想上班还要连累别人在老板心目中有个坏印象。。。我上班地方就那样的KIWI大妈 天哪。。。受不了
作者: lynettez    时间: 2011-5-28 21:36:45

O~M~G~ 被38楼挖坟了······
作者: ghost    时间: 2011-5-28 22:53:32

我会叫他们离开。
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: ghost    时间: 2011-5-28 22:54:23

ask them STFU !!!butterroll 发表于 2010-07-31 02:56
??????
发送自我的iPhone天维网应用。
作者: DeletedID    时间: 2011-5-28 23:35:30

O~M~G~ 被38楼挖坟了······
lynettez 发表于 2011-5-28 20:36

是说我吗?嘿嘿,莫非你是我同事?求交往!!嘿嘿

顺便问一下,什么是“挖坟”please?
作者: powergod1    时间: 2011-5-29 19:43:31

I normally say : " thats interesting, yep , keep going, o really?'
that person will get bored soon
作者: 一定要幸福    时间: 2011-6-1 22:52:42

通过一边工作一边偷听的策略,我知道了某个同事和某个上司的奸情……
作者: sunnycoast    时间: 2011-6-3 22:40:51

遇到太爱说的,的确很烦,现在房东就是,实在是说个不听,太烦啦。。。
作者: 会飞的宝宝    时间: 2011-6-4 12:03:39

聊聊也无妨,感兴趣的就聊不感兴趣的就自己做自己的呗,总不能上班一直在那边认真的工作着吧,又不发勤工奖。。哈哈
作者: AjenService    时间: 2013-4-20 13:09:06

不会啊,我和同事很聊的来哦,经常聊很久,估计是我比较还聊天吧,而且我和谁都比较有话说,瞎聊呗.
如果不经常和同事聊天开玩笑,基本就等于不融入啊,这样同事背后会说你很quiet,有点贬义哦,比如我们有新的同事如果不愿意和我们聊,我们私下就说too shy了。。。
作者: 呵呵    时间: 2013-4-28 12:06:03

放个闷P~~~~同时注意保持专著的上班表情。。。
作者: hoolee    时间: 2013-4-29 10:44:00

我是带耳机~
作者: 鬼武魂    时间: 2013-4-29 10:50:12

必须跟他们扯蛋,边工作边扯淡,扯得越多越让我觉得工资来的原来那么容易
作者: king_of_cut_gir    时间: 2013-4-29 22:57:36

多聊天好呀。。。。
跟他們關係也會好點嘛。。。
老外就是愛說話
作者: Mico    时间: 2013-5-19 05:09:08

工作環境,融入好重要(這邊長大的路過...)
輕鬆D啦香港人
作者: scarfie    时间: 2013-5-26 10:13:57

華語外交!我堅決同佢0地說廣東話!

10年前和我一起讀醫一起住的4個西人全都會聽廣東話了。
作者: ben_jamin    时间: 2013-6-23 13:33:58

hehe...................
作者: NZyimin_new    时间: 2013-6-28 16:25:30

我向来都是用经典名句“你一说这事吧,我想起另一件事来。。。”的经典名句横插进去,然后就对他们进行中国 ...

你教育的是马来西亚人还是哪国人啊?
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2013-8-3 11:43:44

有空就一起聊
沒空就工作唄
作者: tigersage    时间: 2013-9-28 15:25:11

拒绝也是一门语言艺术。你该好好研究。
作者: kelimi    时间: 2013-10-9 22:38:24

支持投票, 很有意义的调查。如果能根据投标结果做下一步分析,和相应的解决方案最好了,这样可以帮助我们这些急需适应Kiwi Chatting 的人。
作者: kelimi    时间: 2013-10-9 22:42:49

king_of_cut_gir 发表于 2013-4-29 21:57
多聊天好呀。。。。
跟他們關係也會好點嘛。。。
老外就是愛說話

我也发现了,天气好的时候,在赶上个周五,您瞧着吧,整天别想上班了。。。各种聊,到点下班~~!
作者: wildwind    时间: 2013-10-10 09:30:14

老板不止一次说我很quite, 我做技术的, 懒得说话是一方面, 另外主要还是用英文开玩笑和聊天有困难.
作者: starmark    时间: 2014-3-16 22:05:32

我向来都是用经典名句“你一说这事吧,我想起另一件事来。。。”的经典名句横插进去,然后就对他们进行中国 ...

“你一说这事吧,我想起另一件事来。。。”的英文怎么说,谢谢!
作者: 寒夜霜深    时间: 2014-4-25 06:55:58

这要看你职位了。

刚入职是junior的时候,就似只鹌鹑仔默默忍受,偶然陪笑插几句,直到leader or boss 来叫他们stfu

到了同样是senior了,就看boss在不在,这个分几种情况,如果boss正在走过来,我会叫他们plz be quiet,声量确保boss能听到;如果boss不在,就先跟他们聊一会,记住内容,然后跟boss打报告

当你完成第二步,你基本上是team leader了,这时候可以直接叫他们stfu,不服出warning

嗯,差不多是这样
作者: Rubjames    时间: 2015-8-9 12:16:55

LS那样不行,四面树敌,众叛亲离,就算一时得势最终也不得好活,整个一活生生的阿三
作者: jjmylove    时间: 2015-9-13 22:00:20

wildwind 发表于 2013-10-10 08:30
老板不止一次说我很quite, 我做技术的, 懒得说话是一方面, 另外主要还是用英文开玩笑和聊天有困难. ...

所以现在怎么样了?
作者: jjmylove    时间: 2015-10-23 22:43:11

我坐角落里 没人来  哈哈哈
作者: 西区妈妈    时间: 2015-11-20 11:49:25

大家一起聊呗,反正公司也不是你的
作者: VOCCUM    时间: 2016-8-14 22:21:24

可以名正言顺玩手机了
作者: lesterliu    时间: 2016-10-14 11:37:00

因为有你 发表于 2010-7-31 11:10
哎,好想[在一个有中国人的公司工作。英文一般,只能说说跟工作有关的话题。其他的就插不上话了,只能老老 ...

同感和外国同事聊来聊去都是工作
作者: 千.夜.冰    时间: 2016-12-6 10:03:09

烦都烦死了,聊半天回头工作更重推给别人,KIWI啊~~呵呵
作者: lily_2216    时间: 2016-12-10 10:32:23

看完這個post開心了點 原來不是我一個人有這種問題, 悲慘的是公司沒華人...
作者: VOCCUM    时间: 2017-1-2 20:06:31

lily_2216 发表于 2016-12-10 10:32
看完這個post開心了點 原來不是我一個人有這種問題, 悲慘的是公司沒華人... ...
昇華版悲催=沒華人+沒年輕人
作者: ricardochina    时间: 2017-3-13 11:41:06

自从身旁同事换成清一色娘子军,我就潜伏了...一开始她们要姐妹聚会我就帮顶班啊,发展到互相gossip,这周三个女人背着第四个正在上班的女人前去电影院,然而,第四个女人居然在她“好闺蜜”的手机上安了定位器...精彩戏码周周有~反正我不参合
作者: Aaron.Wu    时间: 2017-5-20 22:35:25

啦啦啦啦la啦啦
作者: 小小星走天涯    时间: 2017-6-3 22:55:34

一般的洋人同事知道我不善言词,也GET不到他们的点,会感觉自讨无趣的也不会聊太久,看来楼主是个非常NICE的人,以至于别人觉得你很愿意跟他们聊八卦吧
作者: alvinrun    时间: 2017-9-11 20:12:27

继续聊 过半年看看 肯定好很多
作者: beatles    时间: 2017-9-11 22:56:11

继续聊 听说英语肯定好
作者: 爱睡觉常熬夜喜欢吃    时间: 2017-9-12 17:14:59

陪笑好累哦!不如放下所有工作跟他们八卦去哈哈哈哈。。。
作者: 董董    时间: 2017-9-21 03:35:59

有时候忙起来,光专注干活了,觉得和他们格格不入啊。。。。
作者: 小猛男    时间: 2017-9-21 09:05:55

作者: yoyoko    时间: 2017-9-26 13:23:29

不是工作第一么
万一被老板发现。。
作者: xnw1890    时间: 2018-5-7 18:01:50

说实在的。。。真的是看心情哈哈哈哈
作者: lychee    时间: 2018-5-7 18:36:57

我经理老是嫌弃我话多。。啥我都得插上两句。。还老跟他顶嘴。。那天还跟我你知道么我们有两个耳朵一个嘴巴是有原因的。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2