新西兰天维网社区

标题: 关于便秘和novalac奶粉 [打印本页]

作者: 幸福来了    时间: 2010-7-30 08:47:17     标题: 关于便秘和novalac奶粉

儿子便秘的问题真是让人头疼,有时候夜里睡着睡着就会发出努力使劲儿的声音,然后几乎一小时醒来一次睡不塌实,每次便便都很辛苦,虽然最近不像之前那么干了,但还是3天左右拉一次。。GP给开了治便秘的药水,已经用了三天了但依然是前两天都没有便便,今早连哭带嚎很努力地才便了一次,量也不多。有人用过这种药水吗?多久见效的呢?
想说换novalac专治便秘的奶粉试试看,但是想问用过的妈妈们,这个应该用多久呢?这种有功能的奶粉不能一直用吧?如果便秘好了以后你们都换了哪种奶粉呢?
其实我家主要还是母乳的,奶粉也就每天一到两次做个top up而已,这还便秘,可怜的娃。。
另外,我家儿子好像便便一直不多,但是吃的很多,增重也很快,难道是都吸收了吗?
作者: 可儿SHI    时间: 2010-7-30 14:23:51

我大女儿也是经常两天才大便一次(她是全吃奶粉的),量还算Ok,但也是比较硬。有时候也是拉得挺辛苦的。问过GP,就说喝多点水应该问题不大。其实我女儿喝水也不算少了,而且还每天都有喝橙汁吃酸奶的。但效果不大,真是愁人啊~~!
我也有打算给她加novalac,但也是怕效果不大啊~~!!
作者: MondayMorning    时间: 2010-8-15 07:44:47

母乳的话, 你自己每天吃梨或猕猴桃, 我一吃这两样, 我儿子就POO的不亦乐乎。
作者: 幸福来了    时间: 2010-8-15 09:00:02

我觉得我儿子可能就是传说中的家族便秘史导致的。。不过用了novalac之后现在已经好多了~
作者: 大豆油    时间: 2010-8-15 22:14:46

母乳喂养,吃kiwi fruit,BB拉得很好!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2