新西兰天维网社区

标题: 孩子去幼儿园总是生病!!!!!!!!怎么办 [打印本页]

作者: 34453007    时间: 2010-7-29 22:04:16     标题: 孩子去幼儿园总是生病!!!!!!!!怎么办

我儿子快3岁了,从2个月前送去幼儿园,几乎是不停下的感冒,发烧.真是心疼! 真是不知道要不要送去幼儿园. 烦,烦!!!!!真的会是过一阵就适应,就好了吗?
作者: mmzz    时间: 2010-7-29 22:16:51

不知道 你给孩子穿的衣服是多是少,如果穿得太多的话,反而容易生病,因为太多的话,他一活动就出汗,出了汗之后衣服弄湿了就容易着凉。  平时可以多煲些白萝卜肉汤给孩子喝。还有柠檬蜜糖水之类的。
作者: felicia8585    时间: 2010-7-29 22:17:41

才不會適應,抵抗力弱的就是老生病
作者: bobolwang    时间: 2010-7-29 22:41:02

不管几岁开始上幼儿园都有个适应的过程,慢慢会好的,要有信心。
我女儿8个月上幼儿园,最开始的半年经常生病,每个星期去看2次GP,慢慢适应就好了,毕竟家里和幼儿园的环境是不一样的,孩子多,细菌多,容易有病,GP也说过,这样正常,等孩子的免疫系统建立起来就好了。
作者: 小青蛇    时间: 2010-7-30 00:26:29

我女儿也是,去一次病一次,这次病了一个多礼拜还没好,钱白交,病照来,一直不好,孩子痛苦,我也痛苦。。。一个礼拜没睡好觉了。。。痛苦啊,痛苦啊
作者: duazalea    时间: 2010-7-30 09:39:10

我儿子10个月去了半年,病两次,每次病1周,这个避免不了,我还觉得他免疫力比别的孩子强呢,。还是每3个半月病一次
作者: luanluan    时间: 2010-7-30 10:16:01

正常现象...习惯了就好了....
作者: bunny2fly    时间: 2010-7-30 10:53:02

我儿子一样,到现在,送去快2个月了,还是一会儿小病小病的。本来送day care就是容易生病的,刚开始都要经过这个阶段。现在又是冬天,更是生病高发期。只能平时饮食之类的多注意了。只要不是大病,平时在家的时候多照顾好,跟day care的老师多沟通吧,这样孩子的免疫系统也多完善一下。没别的办法了。
作者: luanluan    时间: 2010-7-30 11:38:55

正常现象...习惯了就好了....
luanluan 发表于 2010-7-30 10:16

恩。。来~ 亲一个~ ;kiss;
作者: ddxinran    时间: 2010-7-30 11:39:33

我也犹豫要不要送女儿上幼儿园,关注大家的回答。

也想问问有大宝宝的妈妈们, 有没有母乳喂养到1岁以后的宝宝上幼儿园的,是不是生病少一点呢?
作者: be-happy    时间: 2010-7-30 13:01:41

所有孩子都有这么个过程。LZ慢慢就会习惯的。
作者: Laputa    时间: 2010-8-29 23:27:08

最近正在找幼儿园,我女儿也快一岁了,以为该上了,现在看来还是在等等吧
作者: 马甲V    时间: 2010-8-30 00:12:48

看来不能冬天送啊.....我们一岁半的时候差不多是夏末,希望能好点....朋友的宝宝也是去了就生病,都劝我说能晚送就晚送吧,大人操心宝宝受罪真是.....
作者: mashimaro    时间: 2010-8-30 10:08:27

现在冬天就是特别容易感冒,一个小朋友病了整个班里的小朋友都差不多会生病,而且都是一个病状,我女儿这一个月里就病了三次。。。。。
作者: 球球妈    时间: 2010-8-30 10:26:49

冬天生病很正常的,即使不送幼儿园在家也会生病的,只是没有那么频繁而已。
我家老大算是抵抗力很强的宝宝了,去了幼儿园半年也病了2次呢,都是在冬天病的。不过,小孩子生病是好事,锻炼免疫系统,长大才不会老生病,就是这银子都白花了。
作者: sisisisi    时间: 2010-8-30 11:14:16

我女儿一岁半送幼儿园 那时是一月份 天气很好的。。。开始也是病了好几次 有一次还挺严重的。。。不过 从那以后就 慢慢好了。。。现在病得不多。。。不过 流鼻涕 那倒是常常 常常 有的。。。。
作者: liqibai    时间: 2010-8-30 11:31:35

作者: liqibai    时间: 2010-8-30 11:32:36

作者: prayer914    时间: 2010-8-30 11:48:28

病多几次就抵抗力好了. 虽然心痛, 没办法啊. 早送晚送, 都是要病. 就算不送, 以后上学, 更麻烦.
作者: julymm    时间: 2010-8-30 21:30:55

幼儿园的小朋友几乎都是挂着鼻涕的,交叉感染吧
作者: arale    时间: 2010-8-30 22:44:00

我女兒也是隔幾個星期就病一次,GP說他以前在starship急診做的,剛開始的時候,他也是經常生病,但是到了後來,有了免疫力,習慣了,就不再生病了,所以他說這是小孩子也是一樣。
而且早送晚送,還是會生病的。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-8-31 00:14:10

不用担心 了,都这样过来的。虽然现在是冬天,我都坚持一个星期带儿子去上两堂学游水的课呢。
作者: shellykwok2000    时间: 2010-8-31 00:24:31

我儿子送去4个月了,16个月不到送去的,从送去的第三周开始病到半个多月前,感冒发烧拉肚子,拉肚子还断断续续两个多月,现在中医说他脾胃虚弱,气虚了。。。看他那么龙精虎猛的,气虚?。。。。西医说他过敏性鼻炎了。。。交叉感染真的很厉害特别是冬天,不过早晚都要经历这个阶段。

对于幼儿园,我个人持赞成票,只要他过了那个阶段,就好了,这是真的,当然要看当中是什么病啦。去幼儿园,小孩真的学到很多东西,很开心的。我是从早到晚陪过我儿子一天,几乎所有孩子都很开心很快乐。而且老师教的东西我们在家自己是教不了的,那种互动。这四个月,虽然宝宝经常病,但是他成长的好处让我很欣慰,发烧也一直玩,不哭闹,呵呵。
由于个人原因,我从明天开始在家全职带我儿子了,呵呵。
作者: yz77    时间: 2010-8-31 00:38:42

幼儿园都是这样的。交叉感染
作者: charlesrao    时间: 2010-8-31 08:29:10

成长的过程呀
作者: BaobaoLee    时间: 2010-8-31 09:05:40

都有这个过程,就只能挺了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2