新西兰天维网社区

标题: 程光快递,我看是出问题了,大家不要再找他们寄了。 [打印本页]

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-28 22:13:03     标题: 程光快递,我看是出问题了,大家不要再找他们寄了。

我7月6号,寄了五箱奶粉。到现在还一直卡在海关。 打电话去问,说是,日本奶粉口蹄证。所以海关检查得严格。那算了。7月14号,在特产店买了蜂皇浆。 在网上查询。。卡在北京的海关了。      那也算了,他也不说。我7月23号又寄了5箱奶粉。  查了一下也是卡在香港海关了。可怜我帮我的朋友寄呀。奶粉都卡住了,出不了关。打电话去问。他说从上个月 25号开始就开始封关了。  我看人家新亚 2~3日就到了。封什么关呀。封也不能连北京的关了封吧?那也不是奶粉呀。
我看他们家肯定出问题了。。可怜呀,我还寄了那么多奶粉,人家不愿意要都不知道怎么办。
打电话问多句,都被挂电话了,之后就入留言。再打一次,就响了几声,直接留言。这样没有诚信。
大家有没有这样情况呀?
作者: mmww    时间: 2010-7-28 22:18:50

我7月13号寄的奶粉也还没收到。跟奶粉一起寄那些钙片上个星期都已经收到了```现在好象寄奶粉好几个星期才能收到。看来我明天也要打电话去问问了``
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-28 22:41:38

但我在,特产店买的,是特产店帮我打包寄的都卡在北京呀。奶粉就卡在香港。
作者: 调皮捣蛋    时间: 2010-7-28 22:46:19

今天打过去问了
说25号以后得奶粉都出问题,说是清关公司得问题
据说8月1号是最后期限。。。
如果到时还清不出来可以免费再邮寄。或者,退邮费
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-28 22:50:30

刚才了一个帖子,里面的内容。。复制一下。

妈妈们需要注意的就是,奥运期间,所有的液体,粉末,书籍,这些都是不可以邮寄的.! h. ]/ p) z% V o, B
象奶粉,化装品,都包括在内,如果邮寄了,会被扣下,而影响到其他物品的出关.海关只给免费保管3天货物,过期以后,每件行李,每天收取10块人民币的保管费.% p+ U/ [5 V% ^- _/ `
奥运过后,也就是8月底以后,一切恢复正常,但是每一罐奶粉要上18块人民币的税
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-28 22:52:39

再寄,那我奶粉不是白买拉?

奶粉费用他不退还我们呀,
作者: boyhere    时间: 2010-7-28 22:57:10

....同情LZ
怎么第一次卡了没有到就又寄了阿
我之前也一直用程光,就是卖点,
不过海关紧后, 换的新亚,也就寄一箱,4天就到了
作者: 七可    时间: 2010-7-28 23:19:50

我表妹怀孕了,让我给她寄奶粉.正担心物流公司不稳妥-怕被掉包. 新亚价格贵,是不是安全可靠呀?
作者: gztotoro    时间: 2010-7-28 23:26:16

我就是上月邮寄的,到现在还没有出来呀。说是可以退款
作者: 莱纳纳    时间: 2010-7-28 23:33:11

版里的妈妈们都说了好多次了,不要在那边寄。大家都用XY的EMS了,虽然贵点但是快也安全。省那十几块钱结果全卡海关不是得不偿失嘛。唉。

不过以后海关要上税了。。。。郁闷。。。
作者: m_m    时间: 2010-7-29 11:17:22

XY的EMS是啥意思?
作者: 小冰袋    时间: 2010-7-29 11:41:07

XY的EMS是啥意思?
m_m 发表于 2010-7-29 10:17

新亚走的邮局,虽然贵点但是放心。
作者: 76843220    时间: 2010-7-29 11:55:23

我记得大概是6月分用CG往国内发的1箱保健品和4罐奶粉,共计2箱,结果被他们拿回去以后重新拆包分装成了2箱(每一箱都是一般的保健品和2罐奶粉)。结果有一箱3周到了国内,朋友打电话说少了一箱,我打电话问CG为什么我们只收到了一箱,而且箱子里的东西和我们打包时的不一样,他们说因为我们自己在礼品店打包时每件箱子里的东西不符合海关的要求,说白了如果不重新拆包就要交税,我说你要是说要交税我认交,但你们当时没说,而且你要是重装要跟我们说一声呀,弄得朋友问得我直发蒙,而且以前我用XY的时候都是这样包的,人家也没重新拆包分装呀,CG说这是新规定。我说那另一箱东西在哪里?他说还在海关,让我们等,结果我们等了差不多3周收到了另一箱。之后我和LG就灰心了,再邮东西就用了2次NZpost和2次XY,结果比较他们两个是一样的,都是一周之内到,但NZpost比XY贵。上周去邮礼物,特产店的说现在CG也没有7D/KG的了,以后他们都和XY一样了,也就是说以后没有便宜的快递了
作者: 阿∮    时间: 2010-7-29 13:59:08

其实就贵5刀而已
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-29 14:03:42

[quote]其实就贵5刀而已
阿∮ 发表于 29/7/2010 12:59 PM [/quot是,15元一箱呀,贵~
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-29 14:09:30

他地话,是一个月还收不到的,,就退款,,还把奶粉钱都退窝。

说新开了一条航线。7~0日一定到。。不过邮费就和新亚的一样。。75元一箱。   我看还是快点寄多一箱回去吧。免得人家等~
作者: ella_ZX    时间: 2010-7-29 15:31:45

是连奶粉钱一起退?还是只退运费啊?

用他们家寄奶粉要当心了!据说,他们的奶粉从香港到深圳后,有时会把我们的奶粉换了.所以大家在寄奶粉的时候,把生产日期要记住,等寄到家后,让国内的人把生产日期对一下!

现在想想,上次,我寄6罐回家,居然有一罐奶粉全洒在盒子里了.而且我父母还没收到奶粉,就有深圳的工作人员打电话我们说,有一罐奶粉洒了,不好了.当时,我爸爸就问他们,"我到现在还没收到奶粉,你们怎么知道奶粉不好了?'那个工作人员也没给出适当的答复.
作者: shaxiaone    时间: 2010-7-29 15:33:51

他们家真的不怎么样。

我回国后,让老公在这边给邮点东西回国。我在国内要用的。我到国内一周后从老公这里邮寄回去的东西。

结果我开始在国内等阿等啊。 2个半月后我从国内回来了,东西才到国内。我还是没用上。其间打了无数的电话,他们说海关给扣住了,然后说又给邮寄回新西兰了。我就郁闷了,怎么用别的公司都没有这么慢过。 最后我跟我要用的东西擦肩而过。
作者: Xflower512    时间: 2010-7-29 19:54:52

今天打过电话给他们,说给我full refind,奶粉钱+运费,因为货在香港已经超过一个月了。他们自己都不知道什么时候能出关。。。给他们发了email,说会在一周内给我转账,希望他们说话算数。
作者: Herevgo    时间: 2010-7-29 20:15:15

真悲剧了。。。。。。。这次。
作者: tea09    时间: 2010-7-29 21:50:28

唉。。我也试过来。看来LZ 还是换个公司把 。。。。之前我也寄过。。2个月才到呢。。。
就用邮局的把 。。。贵就贵点。。才10块钱。。。5天就到了啊 。。。买个安心也好
作者: 老婆在奥克兰    时间: 2010-7-29 21:59:35

我用纽莱  从上个月寄 到现在也没收到 已经一个多月了 打电话就说在海关 亏他们还说10天什么的 都是骗人的 八月份还不知道能不能到呢
作者: 老婆在奥克兰    时间: 2010-7-29 22:00:52

楼主超过一个月还有的退 我那个遥遥无期啊
作者: havetoregister    时间: 2010-7-29 22:02:12

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-29 23:02:51

今天打过电话给他们,说给我full refind,奶粉钱+运费,因为货在香港已经超过一个月了。他们自己都不知道什么时候能出关。。。给他们发了email,说会在一周内给我转账,希望他们说话算数。
Xflower512 发表于 29/7/2010 06:54 PM

我是六号寄的,但是奶粉钱,怎么算呀?是特价的时候买,和原价的时候买也不一样呀。
我为了不让我朋友等。我只能再买六罐,明天试试新亚寄回去了,但是新亚说,可能明天不能提到货。说很多货,很忙。我晕,大家都在mangere。。那么近,都说蹄不了。哎!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-29 23:03:40

唉。。我也试过来。看来LZ 还是换个公司把 。。。。之前我也寄过。。2个月才到呢。。。
就用邮局的把 。。。贵就贵点。。才10块钱。。。5天就到了啊 。。。买个安心也好
tea09 发表于 29/7/2010 08:50 PM

邮局的怎么寄,是不是整箱拿过去,包装包吗? 多少钱一箱?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-29 23:07:23

我记得大概是6月分用CG往国内发的1箱保健品和4罐奶粉,共计2箱,结果被他们拿回去以后重新拆包分装成了2箱(每一箱都是一般的保健品和2罐奶粉)。结果有一箱3周到了国内,朋友打电话说少了一箱,我打电话问CG为什么我 ...
76843220 发表于 29/7/2010 10:55 AM

引用,XY 的说,交足税,就不会被卡货。

可能CG 要交足税做足手续吧~~~
作者: NNP    时间: 2010-7-29 23:07:51

作者: NNP    时间: 2010-7-29 23:08:37

作者: lemontree0117    时间: 2010-7-29 23:13:41

lz太强了,都是5箱5箱寄,我们最多也就寄一箱,应该还比较保险,不过也没用过程光.
作者: abccnm    时间: 2010-7-30 00:25:55

感觉还是邮局安全点。。。毕竟人家是国家的单位。。不会拿我们的货开玩笑!!
作者: warehouse_18    时间: 2010-7-30 04:25:45

作者: 吻的太逼真    时间: 2010-7-30 08:30:18

帮朋友邮寄的奶粉6月底发货的,现在还是卡在香港。。。疯嘞,第一次邮奶粉就出这样的事。 免费给我寄我都绝对不会用嘞 耽误事
作者: 9812321    时间: 2010-7-30 09:48:25

程光的真的能退钱吗?
作者: 水滴    时间: 2010-7-30 22:00:41

我用新亚运过5箱
都是一周到,很不错的服务啊
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-30 22:29:29

今日用新亚了。。。不过。。早上 10点 40分那个提货司机打电弧给我。问我是不是在东区。。因为看到电话号码是。27字头,,,之后我说南区。。他就说,他再找找。可惜到晚上 7点我打电弧给他。。他说不能来拿了。。。已经赶不到今天的飞机了。唉。。又要等。  只能等到星期天了。。。
其实也是自己忘记了,自己的工仔都在我店里寄过一次,。之后我跟司机说上次那间takeaway。。。
司机就说,,,早说麻~~~~我知道那里了。。晕。5555555
作者: 记得回家    时间: 2010-7-30 22:30:30

好像不止是程光,凡是物流公司的,奶粉都卡在海关呢,而且还不止新西兰的奶粉,其他国家的奶粉也都一样
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-7-30 22:44:16

我六号寄出去的,到,24号再寄的话,也不到三个星期呀。所以我怎么知道会被卡住~~
作者: NNP    时间: 2010-7-30 22:52:04

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-8-3 23:49:31

希望新亚可以到拉~~不过还有3天,就到程光退钱的日子了!!!希望顺利。
作者: Coromandel    时间: 2010-8-4 00:20:45

那从NZpost 寄大约多少钱一箱 (6个)?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-8-4 05:56:03

那从NZpost 寄大约多少钱一箱 (6个)?
Coromandel 发表于 3/8/2010 11:20 PM
150元呢。。你没有看到回帖吗?
作者: dolphin99    时间: 2010-8-4 10:34:32

程光是1个月不到就退全款吗?
作者: dolphin99    时间: 2010-8-4 10:34:53

另外退款需要提供当时的运货单吗?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-8-5 23:57:03

有个帖子说全退了,今天我打电话去了。。。说可以退的,但是又跟我说。六月29号的已经清出来了。清了。497件。所以我选择再等等,要一个月才能退呢。
作者: YA-ha    时间: 2010-8-6 08:56:01

要试试新亚~~我从程光寄了奶粉从7月3好到现在拉~~就说在香港背扣拉~~~都烦死拉~~~
作者: YA-ha    时间: 2010-8-6 08:57:38

现在程光也要75拉~~~跟新亚一样呢~~~转转新亚试试~~好就以后换新亚
作者: 花深无语    时间: 2010-8-6 15:16:09

我是纽莱寄得,上个月22就到北京了,卡到现在也没消息~~,去询问也没消息
,我还有2箱买好了想寄,但都不知道该找哪家~~郁闷啊
作者: 小肥猪猪    时间: 2010-8-7 12:17:23

最近间间公司都慢。。。不只是这一家
作者: owell    时间: 2010-8-7 17:02:27

dddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2