新西兰天维网社区

标题: 关于配偶访问签证 [打印本页]

作者: humanlink    时间: 2010-7-28 18:29:12     标题: 关于配偶访问签证

想问大家个问题,现在我和国内的一个同学正在准备交往,但是还没有确定男女朋友关系,这次年底我休年假(3~4周)回国,我们会确立男女朋友的关系(和这个同学已经有4、5年的时间没见面了,但是在网上断断续续有联系),我想问在我们确立男女朋友关系后多久比较合适对方申请结婚旅游签证来新西兰结婚呢?

如果我们这次见面后感觉很好马上结婚,之后可以马上给对方申请探亲旅游签证,到这边来积累同居的证据吗?这种方法是不是要比上一种方法风险更大?

我在这边已经拿PR两年以上了。谢谢~
作者: sammy1112    时间: 2010-7-29 10:38:36

楼主只能先申请旅游签
过来后在积累同居时间,再申请工签
同居时间达到12个月再开始申请PR
作者: ime    时间: 2010-7-29 16:16:00

lz可以直接给她申请公签的,把你们的email啥的通讯记录都留着。回国后和她,你们的朋友,家里人照些照片,只要是有能证明你们的关系的材料都交上去,申请就可以了。
作者: humanlink    时间: 2010-7-29 18:07:06

楼主只能先申请旅游签
过来后在积累同居时间,再申请工签
同居时间达到12个月再开始申请PR
sammy1112 发表于 2010-7-29 09:38

如果这次在国内结婚后可以直接申请旅游签吗?直接申请的话被移民局据签的可能是不是挺大的?
作者: humanlink    时间: 2010-7-29 18:09:18

lz可以直接给她申请公签的,把你们的email啥的通讯记录都留着。回国后和她,你们的朋友,家里人照些照片,只要是有能证明你们的关系的材料都交上去,申请就可以了。
ime 发表于 2010-7-29 15:16

因为现在我们还没确立关系,不知道现在的所有通信记录是不是也算证据?还是必须等确立的关系后的通信才算。
作者: AMECNZ    时间: 2010-7-30 14:39:38

楼主可以先申请Partner探亲签过来,然后同居有半年多了再递交工签申请,最后同居满1年了就可以递交PR申请了.
作者: humanlink    时间: 2010-7-31 02:22:50

楼主可以先申请Partner探亲签过来,然后同居有半年多了再递交工签申请,最后同居满1年了就可以递交PR申请了.
亚裔国际 发表于 2010-7-30 13:39

请问,因为我们现在还没有确立关系,我们现在的联系记录(大部分谈的是平时的琐事,两个人的关系、办移民)能不能算作申请旅游签的证据呢?
作者: 365beauty    时间: 2010-8-2 17:22:02

只要证明关系是真实稳定的就可以 其内容不大重要 聊天周期不要差太多
递交的文件都是做出来的 看你怎么解释了
作者: humanlink    时间: 2010-8-11 12:43:17

如果拿的是3个月的配偶探亲访问签证,签证快到期时可以在这边申请工作签证么?
作者: humanlink    时间: 2010-8-20 02:59:55

亚裔国际 发表于 2010-7-30 13:39

如果拿的是3个月的配偶探亲访问签证,签证快到期时申请工签的成功率大么?
作者: yeoh    时间: 2010-12-13 17:06:56

如果拿的是3个月的配偶探亲访问签证,签证快到期时申请工签的成功率大么?
humanlink 发表于 2010-8-20 02:59

同问。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2