新西兰天维网社区

标题: 请问有没有哪位朋友的学生签证曾遇到过像我这样的情况?请支招,多谢 [打印本页]

作者: cherry1991928    时间: 2010-7-28 16:18:27     标题: 请问有没有哪位朋友的学生签证曾遇到过像我这样的情况?请支招,多谢

我是7月份续签的学生签证,移民局给我只续签到了12月份。但是我很多的朋友都续到了3月份。我是高中的最后一年,移民局给的理由是因为我高中的学费只交到了12月。但是这样我明年就没办法再回来了。我们NCEA明年一月底发放成绩,2月初我大学通知书才下来,2月底这样我就必须到大学报到上学了。这样我只有10天的时间去申请个新的签证,这样根本就是不可能的。我努力的联系移民局,他们都说是不可能给我多续签到3月份的。
请问有没有哪位前辈曾经遇到过这样的情况,并且解决了的?
跪求了,麻烦大家。
作者: w-w    时间: 2010-7-28 16:19:52

visitor visa first
作者: cherry1991928    时间: 2010-7-28 16:21:38

短期停留新西兰也需要什么签证吗?我大概就需要几周的时间就够了。有人跟我说旅游签证比学生签还难办
作者: cooper_zx    时间: 2010-7-28 18:31:33

你可以申请旅游签证  但是要详细说明你的情况 应该不是很难办
作者: 儿女好没老伴好!    时间: 2010-7-28 18:35:00

写信给移民局,解释一切。就是把你上面说的翻译一下。
作者: 寶寶丆乖    时间: 2010-7-28 18:40:50

我同学也有这个问题.. 只听说她去给她的签证官打电话了 后面的不知道..
作者: 雪山胖狐    时间: 2010-7-28 19:08:14

我 读高中时候  是签证到3月的
作者: cherry1991928    时间: 2010-7-28 20:43:25

我跟移民局联系了很多次,虽有的officer都告诉我说基本上不可能了,我只能去申请新的。还有就是找中介,但是总觉得对中介不放心
作者: 00001    时间: 2010-7-28 20:56:57

你先不要担心太多,也根本没必要找中介, 你可以在签证到期前两周,把你的护照交上去,说明原因,换旅游签就好了!
作者: 无数次的注册    时间: 2010-7-28 21:13:51

继续找移民局。最好有和你情况一样的同学的例子,拿着去找。
作者: huda    时间: 2010-7-28 21:45:53

发生在我朋友的情况   她当时签证是给到了1月   后来快到期的时候她继续申请了签证  然后写了信 跟移民局说她等成绩  成绩通过了就可以上大学  移民局就建议她办了一个多月的旅游签  很快下来   后来她上大学交了学费就又可以续学生签了    但是如果LZ年底要回国的话就比较麻烦   要不你就直接申请个旅游签   如果觉得很难办就早点开始申请   把该准备都准备好     

不知道有用不?  希望LZ问题早点得到解决~!~

P.S.大家有没有觉得移民局最近很变态...  好像故意找茬是的....
作者: cherry1991928    时间: 2010-7-28 21:53:13

移民局就是不管申请人的死活,他们怎么说都有理。我打算先投封信给我的case officer,并且把和我相似case 但是却签到明年的同学的护照影印。看看这样有没有用的。旅游签好像之后就不能回国了。谢谢所有楼上的热心朋友们
作者: 太阳    时间: 2010-7-28 22:58:25

我大约01年左右遇到和你一样的问题,直接转旅游签证就完了.
然后还回了国.最主要的是你得明白VISA和PERMIT的区别,当你第一次入境的时候你是没有PERMIT的,只有一个VISA,当你进关后会在你护照上盖个章,那个章就是PERMIT,但是如果你在NZ续签,那你就会有两页,一个VISA,一个PERMIT.VISA是给你入境用的,PERMIT是许可你呆在NZ.如果你要想回国的话你必须申请VISIT VISA AND VISIT PERMIT.这样就会比单申请PERMIT贵一点点.VISA上NUMBER OF ENTRIES上会写SINGLE.这VISA说白了就是一个只能用1次的通行证.所以你只要申请VISIT VISA AND VISIT PERMIT,你就大大方方的回国吧!但是一定要确定你有VISIT VISA!!希望以上能帮到你.
作者: risenfan    时间: 2010-7-28 23:11:55

旅游签过渡一下ok的。其实这是移民局的阴谋,圈钱的另外一种方法
作者: 熊餅乾    时间: 2010-7-29 00:48:31

現在連 移民局都這麼黑喔???

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2