新西兰天维网社区

标题: 湿疹有好办法对付吗? [打印本页]

作者: 查米查米    时间: 2010-7-27 11:04:14     标题: 湿疹有好办法对付吗?

最近太潮湿了,小宝脸上,特别是眼角有很多掉皮。上网查,是溢出性湿疹。去看过医生,医生给的药膏上面写明了不能用超过1周。现在停药了,脸上还是不见好。试过用土茯苓,薏米水给他喝,给他洗脸,连续的话稍微能减轻点,但是一下雨,一太阳又出来了。
各位妈妈有什么好建议吗?
作者: 通天教主    时间: 2010-7-27 11:07:09

用激素最好了。严重就涂两天。好点就不要用了。。。。然后再循环。这个湿疹是很难治好的,只能靠激素缓解。慢慢孩子长大一点就没问题了。
作者: sisisisi    时间: 2010-7-27 11:12:26

我女儿两岁了, 最近也开始 受湿疹困扰了。。。奇怪, 她小时是没有的。。。
作者: 通天教主    时间: 2010-7-27 11:20:21

我女儿两岁了, 最近也开始 受湿疹困扰了。。。奇怪, 她小时是没有的。。。
sisisisi 发表于 2010-7-27 11:12

啊?!两岁了还能生湿疹!!
作者: gzbee    时间: 2010-7-27 12:19:46

湿疹真的很讨厌的。。我宝宝的是干性湿疹
作者: lukelly    时间: 2010-7-27 14:37:26

我的寶寶也用過了好多方法,只有擦激素的藥才會好,但很容易就復發,所以我一直很忌口,一直到看了書以後才知道可以給寶寶吃調整過敏體質的益生菌,6個月開始吃最好,現在我的寶寶什麼都可以吃了,這純粹是個人經驗分享,不能保證都適用每個寶寶,但是在我的寶寶上看,是很見效的!
作者: ahbau    时间: 2010-7-27 15:31:21

掉皮不是溢出型应该是干燥型的吧,少沾水,洗脸用潮湿的布抹一抹就好了
激素药抹在严重的部分,其他干燥的皮肤大量使用保湿霜,猪油膏或者aqua cream都可以,记得经常补擦,
还要内调,全母乳的妈妈要注意饮食,吃配方奶的慢慢在奶里兑一些浓米汤,或是换个牌子试试
另外宁冷勿热,别开暖气,别给孩子穿太多。你可以看看这个说宝宝湿疹的帖子,说的挺好的
http://www.19lou.com/forum-16-thread-27311638-1-1.html
作者: MondayMorning    时间: 2010-7-27 18:08:07

我们家的也是干性湿疹, 查了很久, 基本是没办法的。 冬天赶快过去吧。
作者: 忍耐是有限度的    时间: 2010-7-27 21:07:30

到底湿疹是什么样子的。我家宝宝也长了很多豆豆,不掉皮。但是她也不闹也不哭,也不去抠,就跟没事情一样。我也没有管过,都两个多星期了。我就郁闷了,搞不清楚到底是不是湿疹。。。
作者: 真情的我    时间: 2010-7-28 14:56:47

我家在5个月的时候出干性湿疹了。我就天天用MUSTELA的那款CREAM涂。每次换NAPPY的时候就全身来一遍,从3周前因为天冷,我们就3天一洗澡,结果我发现,少洗澡对我家宝宝湿疹有帮助,然后还是每次换NAPPY的时候来遍CREAM。基本一周一支吧。现在身上两次是没有了。大腿后侧还是有的。对了 我看到红的很厉害的时候我就来一次可的松(有激素的那支药膏)不这 不会超过一天2次的。
作者: 球球妈    时间: 2010-7-28 15:00:20

楼主,你试试摸痱子粉或者是做饭用的淀粉,如果管用2、3次就会看到效果。
作者: 查米查米    时间: 2010-8-2 08:24:52

楼主,你试试摸痱子粉或者是做饭用的淀粉,如果管用2、3次就会看到效果。
球球妈 发表于 2010-7-28 15:00

是那个超级生粉吗?
作者: CandyCandy    时间: 2010-8-2 21:36:39

忌口加保湿.这样才能控制下来......等孩子大了免疫力增强了就好啦
作者: miniapple    时间: 2010-8-2 23:59:59

作者: MondayMorning    时间: 2010-8-3 09:13:01

我前天给宝宝嘴巴周围和脖子用了AVENOO深兰色盖子的SOOTHING MOISTURE CREAM, 破皮出水一晚上居然自愈了。 以前只有上激素才可以控制。 上来推荐一下。 妈妈们用之前最好测试一下, 有的宝宝对里面的燕麦成分过敏。各大超市都有卖的。
作者: susanlovesnz    时间: 2011-1-24 01:44:53

www.babycrazy.co.nz, 里面有一个系列的产品, 是专门针对湿疹eczema 的, 叫graham 的牌子, 澳大利亚产的, 建议了解一下。
作者: susanlovesnz    时间: 2011-1-24 01:47:21

www.babycrazy.co.nz, 里面有一个系列的产品, 是专门针对湿疹eczema 的, 叫graham 的牌子, 澳大利亚产的, 建议了解一下。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2