新西兰天维网社区

标题: 请教大律师,我太太在market摆摊被抢劫(已经回答) [打印本页]

作者: 春夏    时间: 2010-7-26 18:15:12     标题: 请教大律师,我太太在market摆摊被抢劫(已经回答)

作者: jessica    时间: 2010-7-26 18:46:08

那你打过他们了么???????
作者: SLAYER    时间: 2010-7-26 18:50:16

榔头。。。。太血腥了吧。。。
作者: Misskit    时间: 2010-7-26 19:03:11

有当场叫警察来吗?
作者: 天才    时间: 2010-7-26 19:04:01

算用武器了吧
作者: kiwilo99    时间: 2010-7-26 19:37:17

在哪擺攤?
怎嗎打的?怎麼證實她們搶?
說清楚點
作者: gcici    时间: 2010-7-26 19:42:31

哪个市场那么乱呢?
作者: 人间五十年    时间: 2010-7-26 23:53:58

当时警察又来吗?有没有证人啥的
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-7-27 10:31:34

您好,建议您和我们联系一下。

因为在回答之前,我们必须了解是否有警方介入,警方是否提出指控,是否给对方造成足于严重的伤害,是否属于自卫或者保护自己的财产,自卫是否过度。
作者: 春夏    时间: 2010-7-27 17:04:05

作者: kiwilo99    时间: 2010-7-27 20:20:28

...............
如果真搶了妳東西
對方逃跑 你可以抓住她們
如果她們為了防止你抓住她們 然後打你你可以反擊
怎麼樣是合法自衛 怎麼是自衛過當 怎麼樣是違法攻擊
很難去跟你解釋清楚 但是基本上他門怎麼對你你就可以怎麼對她
作者: 春夏    时间: 2010-7-28 17:52:30

作者: yhf8103    时间: 2010-7-29 03:10:16

背后藏把刀,他们要动手了,反手就一刀,这种人死了活该!
顶楼主
作者: 94吹纽B    时间: 2010-7-29 21:17:56

作者: 春夏    时间: 2010-7-30 14:02:03

作者: 二小    时间: 2010-7-30 14:30:25

那么就是说我不可以先打,只有他们先打我才可以还手了?
这个法律我觉得不好理解。
假如是一个女士被抢,她如何抓住几个比她强壮多多的男人呢?
作为她先生,我还必须在对方三个打我的前提下才可以还击。
实在不 ...
春夏 发表于 2010-7-28 17:52

欣赏你最后一句.
作者: xiaoguai7689    时间: 2010-8-1 15:00:28

楼主太爷们了 。。顶一个!!!
作者: 背包客    时间: 2010-8-1 16:31:59

他们敢动你怀孕的女人,马上
弄废了他们.
作者: kiwilo99    时间: 2010-8-1 17:01:36

lz..你如果是這種想法
那我只能說你會不會被警查起訴看運氣了
作者: 春夏    时间: 2010-8-1 20:39:07

作者: J.J.歪歪    时间: 2010-8-1 22:55:45

我觉得你用棍子是可以的,也就是一般的木条
作者: 花小    时间: 2010-8-2 02:19:25

AKL的治安是越来越差了~~~~
作者: kiwilo99    时间: 2010-8-2 09:04:49

這個很難跟你說明清楚
就算三個打你一個可是你拿武器
結果是三個都受傷但是你沒傷但是你是被害者
這樣也很難說得過去 就看當時的情況
基本原則是對方怎麼樣對你 你就可以怎麼樣對她們

但是如果照你說的 對方三個你一個 你上來就是一榔頭先
那我肯定你會被起訴

這樣說八 以東方人的觀念 她先不對 那我怎麼樣都可以了
在這邊是行不通的 要稍微改一下
她們先不對 那你可以適當的反擊

我舉幾個比較明顯的例子
對方拿刀搶劫 你被搶 你直接就是一榔頭過去 <---ok 因為對方也用武器了而且直接威脅到你人身安全
對方空手搶劫 你被搶 你直接就是一榔頭過去 <---not ok因為對方空手你直接攻擊 自衛過當
對方空手搶劫 你被搶 你空手打她們 <--- ok因為對方也空手
作者: 一粒尘    时间: 2010-8-2 14:26:06

准备一条长铁条,就是摆摊的帐蓬腿那样的铁条,照他的腿弯子打下去,或抡起来谁也不敢近你的身。如果警察问,你说是帐篷的spare的腿,不算预谋放武器。
作者: 一粒尘    时间: 2010-8-2 14:28:21

榔头打脑袋容易出人命。对付那些小混混用铁通打折他们的腿就可以了。
作者: 春夏    时间: 2010-8-2 18:14:08

作者: 春夏    时间: 2010-8-2 18:17:37

作者: kiwilo99    时间: 2010-8-3 00:17:54

你可以去找找
一年前發過的帖子
fatality 發的帖 昨天還有人頂上來
裡面有些這方面的解釋
作者: 春夏    时间: 2010-8-3 17:56:33

作者: 一粒尘    时间: 2010-8-4 13:36:32

真爷们阿,男子汉。
作者: 自由之子    时间: 2010-8-4 21:36:40

如果有人动我老婆,我手里有什么就使什么。
爱谁谁。
作者: jennywang    时间: 2010-8-9 18:30:30

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 小马歌    时间: 2010-8-10 23:56:22

這個很難跟你說明清楚
就算三個打你一個可是你拿武器
結果是三個都受傷但是你沒傷但是你是被害者
這樣也很難說得過去 就看當時的情況
基本原則是對方怎麼樣對你 你就可以怎麼樣對她們

但是如果照你說的 對方三 ...
kiwilo99 发表于 2/8/2010 09:04
这个方法很对。。。。。。
作者: 大胡子家族    时间: 2010-9-7 12:40:25

绝对支持LZ, 换我也一样,在哪呆着都一样,家人最重要, 管他什么JB 法律不法律,在我眼里没有,家人第一,  这种打劫的往死里弄。  对你有人身攻击的,就要还击, 大不了回国走人。 正当防卫。
作者: darkwolf    时间: 2010-9-7 17:16:52

Mangere 的 Saturday market, 很久没去了。希望lz平安就好,赚两个钱不容易啊。
作者: 宋颂    时间: 2010-9-12 22:24:20

怀孕了还是别去怎么危险的地方了````````````````````````
作者: 名字很难起    时间: 2010-9-13 12:54:32

;handshake;;handshake;
作者: jimmy@nz    时间: 2010-9-16 22:32:21

作为她先生,我还必须在对方三个打我的前提下才可以还击。
实在不好理解。
反正不管了,只要敢抢我太太,就一榔头上去了。
死不死看他运气了。
春夏 发表于 2010-7-28 17:52
顶楼主,说的好!!!是男人。
作者: 阿斯忒姆    时间: 2010-9-17 15:10:00

新西兰的法律是很GG的。保护人的安全多过物把。
个人的理解:
你可以准备木棍或铁棍什么的,但是一定是要有合理解释为什么带它们,不如说支架或什么的,其他锐利的东西,没有正当理由如果你带了叫携带凶器,更不可以伤害别人如果他们没有动手在先。
听到最多的处理方式是:
新西兰常见的情况是买个保险,然他们有抢劫意图的话东西都给他们然后报警,然后报保险。一般会挣钱...........
抢了你,你也不能做什么,他们没伤害你,你动手反而你有麻烦。
普通的抢劫,盗窃和伤害是两回事,判的完全不同。动手的直接结果可能他们只是教训下,你却坐牢.......

听说的一些事的总结......再就是好律师很重要,重要到坐牢变罚款,罚款变不罚款。挺诡异的。审判结果跟自己觉的自己有没有道理完全没关系。
作者: 汉武帝    时间: 2013-6-14 23:36:33

顶楼主,不愧是个男人,有血性,换我也一样,哪管那么多,捅死一个是一个。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2