新西兰天维网社区

标题: 想去惠灵顿定居,一些事情请教 [打印本页]

作者: RunnerLeo    时间: 2010-7-23 02:07:12     标题: 想去惠灵顿定居,一些事情请教

和妻子打算来惠灵顿定居,但是在论坛上看了几天,还是有一些问题不是那么直观的体现,事实上,我们在澳洲,对整个NZ了解的也不多,打算选择惠灵顿只为两点,一是房价,二是我们不太喜欢特别热闹的大都市。这里咨询下大家,请帮忙解答,万分感谢。

1,  惠灵顿的一般治安好,西人多的区,4室2x2的房子一般大约多少钱?
2,     50万左右大约能买什么样的house,一般区的中等,一般区中高,还是好区低等的房子?
3, 好区都有哪些?一般的新区都不错么?
3,  labour工时薪大约多少?
4,  惠灵顿物价如何?能给举几个日常用品或者食品的价格例子么?例如2L牛奶,牛肉/kg

万分感谢!!
作者: sun    时间: 2010-7-23 08:54:27

1.惠灵顿治安是非常好的,好多白人区,但是主要看是新区还是老区,离CITY有多近(但是最远的开车半个小时也基本可以了,因为惠灵顿比较小)
2.50万可以买一个一般区的中等房子(惠灵顿的房价比AKL贵,土地比较少,而且就一个市中心)
3.惠灵顿除了几个毛利人居住的地方,其他都还不错,新区除了配套设施不太全以外其他都不错,因为城市小,就算小区内没有,开车10分钟也有了。
3.关于工资需要透露下你的职位,但是我觉得4万年薪应该差不多了,税是19.5%
4.惠灵顿物价在新西兰算高的,但是牛奶和牛肉我就不太清楚了,请楼下高人回答。。。
作者: golem    时间: 2010-7-23 09:56:37

2L牛奶好像是$4.30(Anchor Bluetop)
牛肉多数是$17/kg

涨了不少。物价还是AKL便宜~
作者: bCOOL    时间: 2010-7-23 10:07:39

why are you planning to New Zealand for living? for my point view, Australia is better than NZ.
作者: fishyu    时间: 2010-7-23 11:04:17

作者: 乔乔娜娜    时间: 2010-7-23 12:07:09

物价挺高的  去奥克兰巴
作者: Gillian    时间: 2010-7-23 13:30:20

作者: 小沫    时间: 2010-7-23 14:26:12

作者: 好事之徒    时间: 2010-7-23 19:23:58

50万这个价位最难买 房源少
多的是40中的first home 要不就是接近60或以上的更好一点
你想买两层4房(160-180平方以上)的话 恐怕怎么也起码得50高开始看 (除非你肯进岛人毛利窝)

我不觉得惠灵顿的房价比奥克兰贵 除非你非要挤进城里几个老城区 那就是房子老 设备落后 也贵
外围的suburb一般都很安全 距离近 交通(公的或私的都)方便 都是奥克兰不能比的

物价的确是稍高 尤其华人百货更为之
华人餐饮也少 但西人的餐饮就很有档次
整个城市氛围要比奥克兰有"气质"有"文化"许多
作者: xuvera    时间: 2010-7-23 21:36:25

个人想法不同,真来了的话找我吧,虽然我不住惠灵顿市内,不过很多人住哈特
看看这个网站http://live.wellingtonnz.com/page/home.aspx  
www.huttcity.govt.nz/ssnz
作者: mow1314    时间: 2010-7-23 22:28:35

惠灵顿的冬天的天气很差,人们的素质整体要好于奥克兰
作者: RunnerLeo    时间: 2010-7-23 22:44:09

十分感谢LS各位热心解答,说实话,确实没想到惠灵顿的房价和奥克兰差不多,还以为会便宜一些。

澳洲确实收入方面要比NZ高,但是觉得NZ生活更恬静,更贴近自然一些。我们都很喜欢静,所以更倾向于在NZ生活。还有一点是,澳洲的房价物价更贵。

天气倒是不担心,我比较怕的是澳洲夏天40多度的高温,呵呵。

另外,能推荐几个类似9楼朋友说的新区么?
作者: sylviaji    时间: 2010-7-23 23:27:03

12# RunnerLeo
你是墨尔本的还是悉尼的?我也是从澳洲来NZ定居的 我觉得AKL会是你最终的选择吧 WLG的天气实在是不敢恭维
作者: 心无止境    时间: 2010-7-23 23:55:56

这种大事,要是我就先来惠灵顿住上半年吧~除非LZ是有钱人,不在乎~
作者: 好事之徒    时间: 2010-7-23 23:56:23

同意 这里的天气真不是谁都可以接受的
最好还是先租住几个月试试 反正现在楼市低迷 这一两年里应该不会有大升
至于区 我个人比较喜欢北面的几个区 khandalall, johnsonville, churton park, newlands (千万别去porirua 相当于惠灵顿的south auckland)
你可以去纽西兰最著名的拍卖网 trademe.co.nz 看看上面的房产广告 多少能感受一下大概行情 (除了卖的还有租的)
作者: RunnerLeo    时间: 2010-7-24 01:06:50

天气我一直在想象到底是什么样,呵呵,冬天是“凄风冷雨”般的天气,这样描述对么?

说实话,我个人对天气不在乎,像LS朋友说的那样,好心情决定一切。

我现在Perth,这里物价房价太贵了,就算同等数值(不算纽币澳元)的房子,地的面积也要小的多了。

买房之前肯定是租房的;biggrin;,我只是之前做功课。

之前我还以为porirua是好区呢,因为看到很多新的房子,以为它代表了惠灵顿新区的一般价格;sweat;
作者: lola08    时间: 2010-7-24 22:50:38

The best areas to live: Mt Victoria, Khandalla, City-end Karori, Thorndon, Kelburn--excellent school zone.
You can rent for a while to see which area suit you better.
作者: 何必呢    时间: 2010-7-26 16:17:47

作者: danny-d    时间: 2010-7-26 17:14:13

怎么没人说lyall bay和island bay啊? 我觉得这两个比北边的在山上面区好多了,离市区近,阳光也好一些
何必呢 发表于 2010-7-26 16:17

同意。我住lyall bay,kilbirnie 挺多年了。
感觉很方便,离市里最大超市 Pack'n'Save, Airport shopping distric, 海边都很近,购物,散步都很方便。
地势也平坦,出门或回家不用上高速出市区,或者绕来绕去上山下山的。
房子老点,因为没有地发展新区了,但也应该保值吧。
有些新翻修的房子还是挺好的。4房的要55万-70万吧。
欢迎楼主搬入惠灵顿。

作者: 心无止境    时间: 2010-7-26 18:11:11

porirua好像很大,而且不是一般的大~从pukerua bay到tawa以北都好像都属于porirua~其中plimmerton,mana,whitby,papakowhai,ascot park还是很不错的区!porirua主要是porirua east,cannons creek,elsdon和一部分titahi bay是毛利的集中区!这是我对porirua的理解~仅供LZ参考
作者: 好事之徒    时间: 2010-7-26 19:09:08

我对lyall bay 和killburnie 的印象倒不是很好 也是觉得毛利岛人多 Pak n Sav 开在那的很大原因也是方便那些拿WINZ 的food voucher 的人去买东西吧
要是买那边的话 我觉得就得买miramar 和island bay (当然了 够钱的话还可以看看oriental bay)
作者: T.I.D.A    时间: 2010-7-26 20:33:00

其实我觉得别的都是可以克服和解决的,就是这里的天气实在是……
本身我是上海人,我觉得这里的冬天完全可以和上海的那种阴冷媲美,那种你穿再多衣服也能冷到骨头里的感觉实在是……很难以形容啊。而且这里也相当的潮,地理位置的关系? 如果你的房子买的靠北一点可能会比较好吧,或者房子内部一定要做好设施啊。不然长期住总是对身体不好的,尤其是对女性还有老人来说,又寒又湿的气候是很不利的。

说归说,我还是很喜欢惠灵顿的,这里的生活氛围很安逸,很悠闲,要是没什么太大追求小日子其实也能过的很舒坦。
作者: yx9383    时间: 2010-7-27 16:08:48

以上各位好象都只盯着住和天气的问题,为什麽不讨论一下这里的就业前景,营商环境,种族等重要的事情呢?
作者: lola08    时间: 2010-7-28 11:09:18

就业前景: not so great, only if you work for the government
营商环境: self-employment may be possible; not promising
种族: peaceful environmet. have not conquored by Asians yet.
作者: micro    时间: 2010-7-28 17:06:14

作者: tea09    时间: 2010-7-28 21:31:04

PORIRUA 的aotea区很不错哦。。。。。。住的都是白人的多。。。。。。。。新区。。。。
johnsonville & churton park  都很不错。。
newland 个人觉的有点潮湿。。。。
50w 以上都可以买到很好的拉
作者: sun    时间: 2010-7-29 09:24:32

新区设施少,而且比较荒凉,就是房子新,我个人还是倾向老区。
作者: golem    时间: 2010-7-29 10:02:47

老区不错,设施都完善了。
超市学校day care诊所宠物医院都有了~~·
作者: 美丽最讨厌    时间: 2010-7-29 17:28:25

最好别来了,天气不好!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2