新西兰天维网社区

标题: 刚刚查了西区的地税,怎么涨了那么多啊? [打印本页]

作者: peggy64    时间: 2010-7-21 09:52:03     标题: 刚刚查了西区的地税,怎么涨了那么多啊?

RT,大家有没有发现新的一年的地税涨了好多啊,真实抢钱啊,原本1600多D的,现在一下子涨到1900了,NND,也不知道为什么,是不是在改大奥克兰市之前疯狂捞一笔呢?大家也来说说。真希望到10月的时候地税能降到原来就好了,要求不高。
作者: peggy64    时间: 2010-7-21 09:52:52

郁闷的沙发啊,在中区600平的地也就1200-1400左右,怎么西区那么贵呢。
作者: Alan9a    时间: 2010-7-21 10:31:28

呵呵  买房子时候 大家都和我说 西区的 地税很便宜的。。。。
作者: 小狗钱钱    时间: 2010-7-21 11:08:08

真的涨了!!!
作者: peggy64    时间: 2010-7-21 11:18:26

唉,西区现在这么贵真的没想到啊
作者: AMECNZ    时间: 2010-7-21 11:23:33

西区也涨价了吗?真是民不聊生啊。。。。。
作者: COCA    时间: 2010-7-21 11:45:07

作者: 千语千寻    时间: 2010-7-21 13:07:06

再涨我就睡帐篷,专门睡他政府的地,使劲睡还不用交地税
作者: 天使    时间: 2010-7-21 17:42:33

北岸的还没涨,不是说要降的么
作者: 要啥自行车    时间: 2010-7-21 18:51:42

怎么查的阿????
作者: 注册专用    时间: 2010-7-21 19:02:11

北岸的还没涨,不是说要降的么
天使 发表于 2010-7-21 17:42

听谁说的?
你做梦阿
涨了,至少5。5%
作者: 天使    时间: 2010-7-21 19:10:04

什么听谁说的,刚来的的地税单,价格都没变,你自己去查查
除非你的CV变了, 那就当然涨了
涨和跌还需要做梦的啊, 又不是特别大的差别...
作者: goodhouse    时间: 2010-7-21 19:17:24

东南西北中各区都在涨,看了这篇文章就知道原因啦

天维网 7月21日综合报道 三十二亿纽元!这是纳税人需要为全国两万三千五百间漏水房屋维修所支付的费用。

根据一份最新的报告,政府需要对两万三千五百间漏水屋进行维修,以保障这些住户的利益。而买单的,自然也是我们纳税人。

根据政府在五月份所公布的计划,维修费用将会被分成三部分,其中房屋主人负责一半的费用,政府和地方政府则平坦另外一半。
    由于整个维修费用高达63亿纽元,因此由政府和地方政府承担的部分为31.5亿纽元,近32亿纽元,这些钱都会从纳税人那里得来。
    分析人士指出,漏水屋维修费用必将导致地方政府支出压力,可以预计的是,地方政府将会实施更加苛刻的税收制度。
作者: 看上去很美    时间: 2010-7-21 23:01:30

作者: nonsensegame    时间: 2010-7-22 11:21:49

作者: 会员    时间: 2010-7-24 15:44:08

北岸的地税确实涨了。我也是刚刚收到的。
500多平的地,north shore city council的rates原来是$1600,现在是$1900多,
land value和capital value都没变。
还有一个是auckland regional council的rates是$300多。
加在一起都要$2400了!!!真是抢钱啊!!!
作者: MissLazy    时间: 2010-7-24 21:24:27

我也查了,果然是涨到$ 1900多了,我家的地不到500平,cv和lv也都没变,就是钱变多了~~~~为什么啊~~??!!
作者: 注册专用    时间: 2010-7-25 07:19:18

什么听谁说的,刚来的的地税单,价格都没变,你自己去查查
除非你的CV变了, 那就当然涨了
涨和跌还需要做梦的啊, 又不是特别大的差别...
天使 发表于 2010-7-21 19:10

你运气好
我是收了地税单发现从16xx涨到18xx。
cv价格没变化
作者: MissLazy    时间: 2010-7-26 11:31:33

怎么也没提前说明为什么,就突然间涨了那么多呢?
看吧,10月gst又要涨,跟着物价就要涨,死人钥匙害人精~~~就知道钱
作者: 鱼小鱼    时间: 2010-7-27 09:49:21

看了这个帖子才去city council 网站上去查,一看真的涨了好多啊!!!!nnd,抢钱啦!
作者: Inmate    时间: 2010-7-31 08:19:30

就是,北岸的也涨了
作者: Sheina    时间: 2010-7-31 09:28:05

我住中区,昨天收到信的,涨了300刀。。。。。
作者: 小咪    时间: 2010-8-2 14:03:23

LSD yyy123怎么还没有被删除掉!!!
作者: blairxu1983    时间: 2010-8-2 15:41:59

bushi bu 1!!
作者: intercooler    时间: 2010-8-8 14:34:20

基本上都是涨300多啦!
我家是北岸
作者: jennywang    时间: 2010-8-9 19:13:19

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: baoyue    时间: 2010-8-9 21:21:21

The rates billed for Manukau ratepayers have risen by an average of 6.4% for the 2010/2011 year,看来涨幅北岸小多了。
作者: AMECNZ    时间: 2010-8-10 10:51:37

我家的每个季度的涨了大概30多,一年下来,100多,哎,民不聊生。
作者: realfighter    时间: 2010-8-10 13:38:48

确实涨了。刚交的钱。如果9月30日之前把一年的都交齐交还可以省点GST,可惜就省30刀,还是每个季度按时交吧。
作者: 找工作    时间: 2010-8-10 22:01:23

我家也长了300多,这年头生活艰难啊!!!
作者: 找工作    时间: 2010-8-10 22:01:55

我家也长了300多,这年头生活艰难啊!!!
作者: 专业贴膜    时间: 2010-8-10 22:20:48

就是,贵啊!!!!!
作者: flyingdancing97    时间: 2010-8-10 22:23:05

DDDDDDDDDDDDD
作者: colaa    时间: 2010-8-10 22:35:16

东区好像没涨,我家还是1500多

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2