新西兰天维网社区

标题: 刚买了房子,如果房屋漏水,前屋主要负责的吗? [打印本页]

作者: zv_mo    时间: 2010-7-19 21:20:08     标题: 刚买了房子,如果房屋漏水,前屋主要负责的吗?

作者: 色色宝    时间: 2010-7-19 21:24:27

没听说过有这么个法律 既然没有条件 你说呢?
作者: 小河马    时间: 2010-7-19 21:27:54

那我请问你买房的时候,你的agent有没有告诉过你这个房子有没有漏水的情况??
作者: 女公爵    时间: 2010-7-19 22:44:48

過了海就成仙了....買的時候都已經是無條件了,就是不管房子有什麼問題你都接受了...現在發現漏水 前屋主不會負責任吧....
作者: DollyˇQueen    时间: 2010-7-19 23:41:39

只能接受了- -~~~~~~
作者: 花天堂    时间: 2010-7-19 23:55:23

那個,....明顯的地方大家都知道, 我就不說了, 另外如果漏水, 打silicon是最爛的方式.
作者: 我爱我家    时间: 2010-7-20 00:00:05

应该问下你的律师,至少前屋主有隐瞒实情,没有告知你的责任.但你要确定在你买之前也是漏水的.这种官司不容易确定
作者: yangki    时间: 2010-7-20 08:44:22

门窗滲水很常见, 一般贴 weather seal 都可以搞掂
作者: nonsensegame    时间: 2010-7-20 11:29:34

作者: 嫣嫣笑笑    时间: 2010-7-20 11:50:03

我当时买房时是华人中介介绍的华人律师,也没要我们房屋检查,律师费还相当高,现在想也许是他们有联系的
作者: starcub    时间: 2010-7-20 14:45:05

我当时买房时是华人中介介绍的华人律师,也没要我们房屋检查,律师费还相当高,现在想也许是他们有联系的
嫣嫣笑笑 发表于 2010-7-20 10:50

同情楼主
我们当时买房也是中介介绍的律师,感觉他们都是一伙的。哎。。。
作者: ocean_blue    时间: 2010-7-20 16:49:48

同情lz, 请问你买房时和律师要求做builder's report了么?你要求了而律师告诉你不用,那就是律师的失职,还有conflict of interest 的嫌疑。你问没问过agent这房子有没有问题? 不行的话你可去 http://www.reaa.govt.nz/ 投诉。
作者: Funnybeauty    时间: 2010-7-20 20:49:43

LZ没有做BUILDER REPORT吗??我觉得这个钱不能省啦~~~房屋漏水还蛮严重的。你买的时候是无条件的,现在应该没有什么办法了吧,找个律师问问吧~~~
我做REPORT的时候说是我的屋顶不行了,得换,所以找屋主又把价钱压低了点,所以有些时候该花的钱还是得花的。
作者: zv_mo    时间: 2010-7-20 20:52:57

作者: Wintec    时间: 2010-7-20 20:53:14

作者: zv_mo    时间: 2010-7-20 20:53:30

作者: zv_mo    时间: 2010-7-20 20:55:54

作者: zv_mo    时间: 2010-7-20 20:57:36

作者: zv_mo    时间: 2010-7-20 20:59:20

作者: kuku^    时间: 2010-7-21 11:23:35

我找了一家洋人的注册builder做检查,检查的特别仔细,条条框框弄一一大堆,但是我看他会在窗口等地方不停的拿东西测量温度,有些湿度应该可以测出来吧。
作者: Alan9a    时间: 2010-7-21 11:30:10

UNCONDITION 买的 能怎么啊, 都住进去了 钱也交了, 没交钱 没住进去 还是很大机会赢的。。。

我买房子时候  中介就说, 如果CON DTION 变成UNCONDITION的了, 就算 原来屋主把你房子烧了,
你也要吧钱付给人家。 就是说 UNCONDITION 了 你就是 砧板上的肉了 认人剁了
作者: zv_mo    时间: 2010-7-21 22:11:08

作者: 花天堂    时间: 2010-7-21 22:22:40

樓主你上幾張圖
1. 整個窗戶, 從外面照, 要包括屋頂/屋簷, 跟外面的花園
2. 整個窗戶, 室內的, 包括屋頂, 還有左右, 跟地面接觸的地方
3. 漏水的地方, 細節, 一定要清楚
4. 窗戶左邊, 窗戶右邊, 窗戶正上方, 窗戶正下方
5. 窗戶面對的東西南北
作者: 明星面对面    时间: 2010-7-21 23:10:25

看来一定要找 个好律师 才行。。都不要相信中介的话。。他们都是鬼话 只认钱的。。
作者: zv_mo    时间: 2010-7-21 23:58:32

作者: 看上去很美    时间: 2010-7-22 00:30:35

作者: zv_mo    时间: 2010-7-22 00:55:13

作者: 看上去很美    时间: 2010-7-22 01:08:11

作者: 孤单背影    时间: 2010-7-22 02:46:34

买前谁给你做的房产检查??
作者: zv_mo    时间: 2010-7-22 03:04:58

作者: zv_mo    时间: 2010-7-22 03:07:41

作者: 花天堂    时间: 2010-7-22 18:49:09

等你花錢雇用律師, 上法庭, 出口氣之後, 你可能會發現, 原來修理一下只要5000, 但是法庭費用卻花了5萬.,
作者: zv_mo    时间: 2010-7-22 21:28:20

作者: zv_mo    时间: 2010-7-22 22:30:34

作者: 花天堂    时间: 2010-7-22 22:41:42

你想要花多少錢修?

可能整個窗戶換成鋁的加上新的Flashing, 還以為你的房子是plaster, 磚房還不錯, 整體看起來

房子每年都需要花錢整修的, 所以別太操心了

你找做鋁門窗的, 跟他們說你要換這兩個窗戶, 還要加Flashing, 要他們報價
作者: Roofer    时间: 2010-7-22 22:47:38

你想要花多少錢修?

可能整個窗戶換成鋁的加上新的Flashing, 還以為你的房子是plaster, 磚房還不錯, 整體看起來

房子每年都需要花錢整修的, 所以別太操心了

你找做鋁門窗的, 跟他們說你要換這兩個窗戶, 還要 ...
花天堂 发表于 2010-7-22 21:41

其它的是木头门窗,就这两个窗户是铝窗,这样修太不搭调了,自己住还行,将来万一某一天想卖房子,人们一看窗户都不一致,像是东拼西凑的,很掉价。
作者: 玉树临风    时间: 2010-7-22 22:49:14

没有解决不了的窗户漏水问题,只是没有找对原因------------------------
作者: 花天堂    时间: 2010-7-22 22:52:29

其它的是木头门窗,就这两个窗户是铝窗,这样修太不搭调了,自己住还行,将来万一某一天想卖房子,人们一看窗户都不一致,像是东拼西凑的,很掉价。
Roofer 发表于 2010-7-22 21:47

我只解決眼前的問題... 至於人家是否要賣, 樓主沒說. 所以沒有考慮, 其實這兩個窗戶漏水, 其他的其實也差不多了=.=
作者: 玉树临风    时间: 2010-7-22 23:11:50

花兄没必要在小节上和XXX们争执-----------------------
你是人才------------
作者: Roofer    时间: 2010-7-22 23:30:15

38# 花天堂

没有要争任何事情,只是人人都可以给楼主提意见而已,你的这个建议,我也是受最近我家这个装修房而感,讲讲我家刚刚发生的装修故事:大部分门窗是olive green的铝合金,只有一扇窗是黑的一个bi-folding门是白的,买这个房的时候很明显感觉前房东是东拼西凑来的,很掉价,又花了3千多重新换的这两个门窗,olive green还是很少用到的颜色,比较贵,铝合金门窗厂老板人和善,推荐了一个更加流行的颜色因为用的人多可以便宜些,而且颜色又很相近的色,我们还是拒绝了,怎么说呢,房子不便宜,是每个家庭生活中离不开的‘一员’,假如能够做好,还是尽量做的完美些,外观保持统一些,不管将来卖不卖房子,自己也算是认真负责了。

楼主的这两扇窗,所处的位置决定了受风向影响很大,其它的门窗未必会有同样的问题,感觉也不算是前房东不负责任,很多房子都有这样的问题,特别是海边的房子没有物体阻挡,不少豪宅,受风吹影响大得很多有这种问题的,很多洋人不介意,当然也有人介意的。建议楼主找个注册builder之类的去实地帮你看看,价钱会比重新作窗户要便宜。
作者: 大锅电视    时间: 2010-7-22 23:38:00

你的房子,不是砖瓦的, 那是一种纸板, 从外面看样子象砖头, 其实是纸板画的,很不结实, 已经买了, 就找人把墙和窗的接和处重做一下. 那种纸板很容易破. 肯定是接和处破了. 找人自己修一下, 你找那帮人也没用, 你要花钱找律师,
律师很多是中国人, 不会为你出力, 还是花钱自己找人解决问题
作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 00:43:53

作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 00:46:46

作者: adele    时间: 2010-7-23 00:47:23

你买了就是你的了,人家还负什么责阿.............自己花钱修坝
作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 00:54:47

作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 01:01:08

作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 01:02:06

作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 01:06:02

作者: zv_mo    时间: 2010-7-23 01:10:21

作者: Roofer    时间: 2010-7-23 11:14:32

很多海边的房子,很多都是百万豪宅的,并且是有些年代的,全海景虽然漂亮,海边风大,又没有挡风的东西,都有这种问题,见过木头门窗发生这种问题的,也有即便是铝合金门窗,也有过出现这种问题的,亲眼见到的房主找来builder sillicon窗户,也没有说一次能成功,反复几次修的。要是真的决定换铝合金门窗,那就将来全全部都换掉,都换成double glazing的。但是我感觉保持房子的original  style,不是最好吗?
作者: dudu930    时间: 2010-7-23 15:34:24

9# nonsensegame

有没有搞错,楼主都已经unconditional 了,律师怎么建议做builder report?
做builder report完全是个人行为,中介才不会建议你做呢,那不是搬石头砸自己的脚呢。这只能怪自己没有经验。第一次买房就是这样的。

现在很多华人买房都是unconditional 之后才找律师,等出了问题又让律师做一些不可能的事。建议大家在unconditional之前就找律师咨询。这样就可以给自己机会逃出合同;而且,如果发现了问题,律师也有责任。据我所知,有的律师行可以免费帮助看合同,如果最后没有unconditional,也是不收费的。
作者: Roofer    时间: 2010-7-23 22:50:09

楼主,早上没仔细看你放上的照片,而且也受以前见到的那些窗户漏水的先入为主观念的影响,没答对你的问题。刚刚又仔细看了看照片,从外面看你家这两个窗户上的腻子(putty)都剥落的很不成样子了,要重彻底的除掉这些腻子重新做。单单sillcone不管用的,因为雨水还是会沿着一些crack渗进去(你照片上窗户上看见很多很多crack的)。另外窗户有些老,第一张照片里面上面的两扇从下往上开的小窗户因为几年来得开开关关,也有可能会有小的gap,最好作一下glazing维护。为什么其它的窗户没有渗水?还是所处的位置还有风向的原因,海边的房子特别需要维护的。我觉得那些窗户毕竟也是时间久了,不如都做一下glazing的维护。然后再刷漆,就会变得像新的一样了。(所以还是那句话,刚买的房子虽然很激动,但是最好慢慢来,一步一步做好,将来就不会返工。)

建议楼主不要diy了,找专业人士来做,任何作玻璃生意的都可以帮你重新做putty和glazing的(不用找builder),比如smith&smith之类的,你可以多问几家,给他们说一下你家的情况,或者email他们你拍的照片,看他们怎样给你解释,看是不是他们的工作范围。我们曾经找过一家洋人做,价格很便宜(没有问过华人的,不知道华人的价格),你要是需要的话我可以给你他的联系电话,但是估计他会嫌你家远,不接你的活。
这只是我的建议,答错了请大家指正。
作者: Roofer    时间: 2010-7-23 23:33:20

对了窗户没有Flashing,可能也会造成原因。
作者: zv_mo    时间: 2010-7-24 06:02:36

作者: zv_mo    时间: 2010-7-24 06:06:14

作者: Roofer    时间: 2010-7-24 12:06:15

铝合金使用时间长了,也会有松动,缝隙变大等需要维护的。Glazing就是有关玻璃,窗户的专业维护,包括putty。自己diy,不一定能做对,还可能会买错材料,真的不如建议你找专业人士,做好做专业些。你查查黄页,多问几家。我说的那家叫‘manurewa glass’,你也可以查查他的联系方式问问他。我觉得他可能嫌你家远,是因为你是华人,又靠海边,不是东区靠海,就是北岸,所以我猜离他的manurewa地址比较远。
但是你说墙皮也有脱落,可能也需要找builder看看吧。
作者: macau0853    时间: 2010-7-24 12:23:58

作者: Gshepherd    时间: 2010-7-24 13:34:57

楼主也不用着急上火,   也不是什么大问题了,   旧房子都一样,都有毛病,没有完美的,就算新房子都有很多毛病。  谁家都一样。。。。。

再说,漏水也分很多种的,不是说 漏水屋都可怕,  看从哪漏的,什么原因,怎么修,   楼主家的就是窗户太旧了,再加上外墙有裂缝,。。。。不过没那么严重了,  可以修的。。。   不会花费太多的,找个有经验的木工看一下。。。。。

楼主放心,没什么大问题,   谁家房子都一样, 我家也是, 外墙板也裂很多了,DENCK也有问题, 我住着不也挺HAPPY了么。。。   你这种情况不是北岸那种HADITEX那种漏水屋那么严重的问题,只是局部因为风大小漏水。。。。
作者: yoyowassup    时间: 2010-7-24 16:01:28

看来LZ说的这个漏水问题不是“房屋建材-plaster漏水”问题,只是小毛病,agent是需要disclose plaster的漏水问题的,这种问题AGENT一般也不知道的,何况你BUILDER也找了,即使是书面的BUILDER REPORT也没用的。建议楼主赶快找HANDYMAN 帮你修修
作者: 花天堂    时间: 2010-7-24 18:25:20

ok 最后真的很感谢花天堂,还有大家的帮忙
macau0853 发表于 2010-7-24 11:23

不客氣, 你自己很主動將照片放上來才是最重要的.

鋁的窗戶也有不好的地方, 木頭的需要經常油漆保養, 鋁的用個幾年(10+?)就要換.

看你自己吧. 你的窗戶flashing也不夠. 需要換.
作者: zv_mo    时间: 2010-7-25 02:11:52

作者: zv_mo    时间: 2010-7-25 02:18:09

作者: zv_mo    时间: 2010-7-25 02:22:45

作者: iris    时间: 2010-7-25 10:23:40

我之前有个房被中介忽悠了出OFFER, 里面只有一个BUILDER REPORT,之后我又不想要了,她给介绍的律师居然告诉我没办法,我必须买了,我心想去你nnd,你当我法盲啊,然后马上换律师,声明我不满意屋况,就不买你能拿我怎样?

所以各位买房的一点要自己找律师!谈好价钱先!
作者: 喵喵汪汪    时间: 2010-7-26 00:28:31

楼上的律师太夸张了。。。。。哪个律师啊?偷偷告诉我下下。。。

楼主不要担心啦,你的房子不是“漏水房”新西兰的房子大多年代旧了是有小毛病的,不是大家都怕的漏水房,关于漏水房,一般漏水房,在我们公司上市之前,中介都要问房主房屋有没有漏水现象,在签上市合同的地方,有明确的注明此房是否有漏水现象,房东要签字的,可是,如果房东不说,也愿意签字,愿意赌一把,那我们也是不会知道的,当然了,漏水的定义很广泛,很多名义上的漏水房,其实没有肉眼看见的水,卖家很多也是builder report以后才知道自己的房子漏水,很多买家都以为是房里漏水“哗哗”的,其实不是,房体周围,窗户接缝,厕所卫浴,是很容易出现湿度读数偏高的地方,有时候是因为房屋年纪大了,或是瓦片松动破掉了,或是其他小原因,最怕的就是plasta披灰材料的破裂造成的。我不明白你的builder为什么没有给你书面报告。这些问题其实builder应该是能看出来的,因为我看过的builder检查窗户是很仔细的。。不过可能是因为我的客人我都建议他们自己找洋人builder,不过也挺头大,洋洋洒洒写个好几页,吓死买家,其实大多都是小问题。。。老房子。。。怎么可能没有小毛病啊。。。。房主这个只要不是漏水房,一切都在预算之内的啊。
作者: ccjj    时间: 2010-7-26 00:48:54

找个builder查查漏水的问题吧  他们能知道漏水是大概多久了 (长年累月  和最近新漏水  从渗水的百分比 渗水的面积  应该能查到漏了多久了)   

1。 如果是很久以前就一直漏水  那楼主应该是可以找前屋主  既然漏水很久了  那他们就是在知情的情况下  隐瞒实情  什么房产法 消费者什么法   那些都能说明是前屋主或者中介误导你  

2。 如果不是漏水很久  如果找不到前屋主 如果也不想找律师  那找保险公司啊 (如果楼主有保险的话)  我曾经因为自己大意  刚搬家   用洗衣机不当   导致洗衣机在排水的时候  全部拍屋子里面了   地毯全湿了。。。。 我就报保险  付了垫底费100块, 然后保险公司找人来 把家里渗水的地方  全部弄好了  
你因为最近雨季大面积漏水  应该也能算是“意外”吧  应该保险能cover吧  我猜

(只是事隔几年之后   我卖房子  builder report上还是写了地上墙上曾经漏过水)    所以我上面说  楼主可以试着找个builder来验验漏多久了  

希望你能顺利解决啦
作者: zv_mo    时间: 2010-7-29 23:30:09

作者: zv_mo    时间: 2010-7-29 23:32:55

作者: zv_mo    时间: 2010-7-29 23:39:46

作者: zv_mo    时间: 2010-7-29 23:41:07

作者: Roofer    时间: 2010-7-30 12:15:09

glazing我认识的那个人,好像不只是指换玻璃。不知道了,也可能是那个人多给我们做了些东西,不是很懂,不能给楼主乱建议。

窗户漏水的确可能是多个原因造成的,所以希望重新putty能解决问题,但是要是还漏,楼主也不要怨我,因为你家窗户的状态,的确到了该维护的程度了。希望最近能下场大雨,楼主回来反馈一下。

感觉你家窗户以前也可能有flashing的,可能因为贴了artifical brick,就取掉了。我猜得。楼上也有人指出你家的墙皮也有剥落,也有可能会造成漏水,楼主还是找个builder修修吧,也问问能不能安装flashing。
作者: zv_mo    时间: 2010-7-31 00:05:09

作者: netghost1860    时间: 2010-7-31 00:36:25

作者: 咏唏    时间: 2010-7-31 00:41:07

觉得应该是不会负责任的,当时买的时候,就应该是做了一切检查的啊。然后觉得没问题,就达成协议,之后估计。。。。
作者: wwei006    时间: 2011-2-3 20:25:25

作者: dadada157    时间: 2011-2-4 01:53:57

可以另一个人做REPORT ,如果有大问题,可以告前面的那个做REPORT 的人,不过你的要多化检测费,唉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2