新西兰天维网社区

标题: 移民区间遇到问题 期待达人指点(最新更新) [打印本页]

作者: iamluchao    时间: 2010-7-19 15:51:10     标题: 移民区间遇到问题 期待达人指点(最新更新)

作者: 亚太留学移民    时间: 2010-7-19 16:02:30

作者: iamluchao    时间: 2010-7-19 16:24:33

作者: 乔师傅    时间: 2010-7-19 16:42:02

过来人都知道,除了少数不调查直接拿到身份的非常幸运的以外,其余大部分人都需要老板的严密配合。

他也有权利找事解雇你。你可以上诉拿回点赔偿,但和申请比太微不足道了。

所以,我感觉,怎么都得让你老板舒服了。。。

你可以先签合同,PR下来以后不管合同直接走人!嘿嘿
作者: iamluchao    时间: 2010-7-19 16:53:10

作者: 亚太留学移民    时间: 2010-7-19 16:53:28

作者: hao221    时间: 2010-7-19 20:07:44

这合同肯定属于非法,不妨签了,拿PR之后再去仲裁下
作者: xd0503    时间: 2010-7-19 22:18:14

毕竟你老板给你办身份阿 你要明白 现在读西厨的那么多 。。。感恩阿 你老板的顾虑很正常 更何况你不做想做的人多了 以大局为重
作者: lovegame    时间: 2010-7-19 23:23:16

知足吧,我老板还没支持我移民我都已经替他卖命2年有余了!
如果你的老板全心全意支持你移民要你签2年合同一点都不为过,安心吧。现在学厨师的那么多!
作者: longzi    时间: 2010-7-20 00:06:38

这种老板 不干也罢
作者: iamluchao    时间: 2010-7-20 15:47:39

作者: sun    时间: 2010-7-20 16:33:24

你老板或许可以写一个如果不完成合同,你要赔他NZD的损失的合同。。
作者: 中国人≠汉人    时间: 2010-7-20 16:37:12

可以签。只是你要加入保护你权益的条款。比如工资,工做时间,极端情况等等 use your head
作者: iamluchao    时间: 2010-7-20 16:49:53

作者: 恶贯满盈    时间: 2010-7-20 17:34:27

我也觉得老板肯定会加上赔偿条款之类的
但是问题是这个协议在我拿到PR后 我可以法庭协调之类吗 因为毕竟老板方面相当于以PR申请权力来要挟我的
iamluchao 发表于 20/7/2010 16:49
不可以了,只要你现在接受了合同就说明你同意了你老板的要求(即使有过分要求,但是前提不违法),要挟这个概念在法律上很难讲,何况这并不算真正要挟,最多算老板支持你办pr的一个条件而已,同意不同意完全在你, 他并没有逼着你给你办pr 然后让你签合同。 我觉得如果老板真的有心帮你办pr你就先忍忍, 一切等pr下来再想办法跟他周旋,现在想什么都没用~~
作者: 秋天的月光    时间: 2010-7-20 18:48:41

我觉得只要你老板的要求并不过分, 合同内容合理就行,  我老板也这样做的,我很感谢他支持我.  如果都一拿到PR 就走人那他还不如只帮你办工签, 有时站在老板的立场考虑一下你心理会平衡一点, 毕竟都要保护自己利益.
作者: iamluchao    时间: 2010-7-20 19:03:29

作者: 筱雨    时间: 2010-7-20 19:27:36

我看你再这样下去,你老板完全可以不帮你办PR,她大不了让你走人自己再招个听话的,人家又没什么损失,这年头大把自己买job offer打税还没工钱拿的。关键是看你损失的起不,或者有能力再找个雇主。我不是帮你老板说话,你自己还是衡量一下,觉得是否值得牺牲这些去办PR了。
作者: iamluchao    时间: 2010-7-20 19:41:00

作者: gcici    时间: 2010-7-20 21:58:49

真的没办法了,让老板办身份,受气和委屈是在所难免的了~
作者: iamluchao    时间: 2010-7-23 17:16:37

作者: 亚太留学移民    时间: 2010-7-23 17:31:24

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2