新西兰天维网社区

标题: 分割出来的FREEHOLD和平时说的全幅地有什么区别????? [打印本页]

作者: 狼宝    时间: 2010-7-17 18:42:30     标题: 分割出来的FREEHOLD和平时说的全幅地有什么区别?????

最近看中一个房子,是FREEHOLD的,中介说是已经分割出来的。

请问这样的情况下和大家平时说的全副地有什么区别?我有点糊涂了。

大家平时说的半幅地是指“CROSSLEASE"吗?我看中的这个不是CROSSLEASE,但是要和另外几家SHARE一条DRIVE WAY,请问这和平时说的全副地有什么不同吗?
作者: starcub    时间: 2010-7-17 19:51:54

帮顶,同问。
作者: goodhouse    时间: 2010-7-17 21:29:25

以前分割地后大多用Crosslease的Title,现在分割出来的地大多给与Freehold Title,但是车道还是共享的,所以这形式上没有大的区别,但实际上Freehold Title要比Crosslease的好多拉,全副地应该指一块你拥有绝对支配权的大地,那是你独用的,如果有人进入你的领地,可以报警,但是Crosslease的地,邻居可以进入到你家的领地来不犯法的,还有很多其他的限制
作者: 柯南家的南柯    时间: 2010-7-18 15:53:41

I was going to buy a crosslease property. The lawyer showed me the crosslease document, saying a written consent has to be signed by the neighbour if we want to rent out the property for over 3 months...
作者: 我爱我家    时间: 2010-7-18 22:40:46

4# 柯南家的南柯 有这种说法吗?那么unit全是要crosslease,大多用来出租的,有那么麻烦吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2