新西兰天维网社区

标题: 各位妈妈有把宝宝屎尿吗?多大开始? [打印本页]

作者: 清风送爽    时间: 2010-7-14 16:17:17     标题: 各位妈妈有把宝宝屎尿吗?多大开始?

我家宝宝快满月了,nn说要训练宝宝,给宝宝把屎尿,但宝宝那么小,脖子还是软的,不知各位妈妈有把宝宝屎尿吗,如果把,从宝宝多大开始合适?
作者: 调皮捣蛋    时间: 2010-7-14 16:18:04

我家2个月的时候会的
作者: 清风送爽    时间: 2010-7-14 16:25:09

2个月大的宝宝,脖子已经可以挺起来了吗
作者: icecream_9999    时间: 2010-7-14 17:51:30

我知道国内是月子里面就开始
我儿子5个月才开始,再把就有点困难了,孩子不太会
作者: 调皮捣蛋    时间: 2010-7-14 17:54:53

不需要脖子硬阿。靠在大人肚子上的
作者: autoking1    时间: 2010-7-14 18:00:55

我家的3个月开始的,  现在快5个月了. 不把不拉.
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-7-14 18:02:40

我朋友家宝宝似乎。。1个月多点就开始了。。
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-7-14 18:03:44

我家這個也是從兩個月就開始的~~~~
小寶寶很聰明的 很快就能進入狀況
不過...因為妹妹剛剛從台灣37度高溫 回到這冰冷的世界...
我比較沒有幫他把便便.....
因為真的太冷了
作者: 清风送爽    时间: 2010-7-14 18:19:47

中午还好,早晚真的挺凉,等天暖暖了.
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-14 18:54:08

本来月子里就开始了,可是姥姥回国了,现在又冷天,就断了,下个月回国,再继续!
作者: Yan920    时间: 2010-7-14 19:52:45

我家宝宝是月子里就开始把了
因为那时候姥姥在
出了月子后,姥姥回国了,就断了一,2周
再后来,我和老公就自己学着把她了
现在块3个月了,大便拉的次数也规律了,但偶尔还是会拉尿不湿里1,2次
至于尿。。没有规律。。。
作者: 呼噜呼噜~喵    时间: 2010-7-14 20:14:57

我家5,6个月开始的,现在都是把着拉出来的,基本不拉在尿布湿上了
作者: 薇。    时间: 2010-7-14 20:26:34

我家月子里就开始把着拉便便,一直到现在5个多月了,都是把着拉的,反而不把不拉,从来没有拉在尿片里,估计他自己都不喜欢把便便弄在屁屁上,不舒服。小的时候把着最好不好超过时间太久,多尝试这种姿势让他便便,慢慢的宝宝会适应这种方式了,反而不喜欢拉在尿片里。尿尿就没规律的,就任由他尿在尿片里好啦,天气冷的话,我们就在浴室里开着浴霸把,把完了顺便洗澡咯。我觉得挺好的。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-14 20:29:10

>_<.... 都要把的哦~ 我没有给她把过..
作者: ddxinran    时间: 2010-7-14 20:36:45

满月也太早了! 每个宝宝都不一样,先从大便开始吧。妈妈观察自己宝宝每天大便的时间,一般3个月以后宝宝大便就比较定时了。我女儿也是从3个多月开始试着把大便,每次时间都不超过3分钟,她要是不拉就不把了。到6个月就已经每天早上起床一把就拉了。小便从来没有想要把过,用尿不湿似乎没有这个必要,打算到2岁训练自己上厕所前,都不给她把小便了。

虽然长辈都愿意把屎把尿,但国内现在也不提倡给小宝宝把了,专业的意见是说孩子括约肌没成熟,不能完全控制大小便,如果太强迫宝宝会有压力,造成孩子便秘或者长大后尿床。
作者: 小青蛇    时间: 2010-7-14 20:40:53

我家这个快一岁了才开始把大便,小便还是算了,累死人了。现在一要大便就大叫:妈妈,大便,快把一下。我就给她把
作者: 641165460    时间: 2010-7-14 20:45:06

我家没把过哦...郁闷{:7_379:}
作者: BaobaoLee    时间: 2010-7-14 21:33:25

没把过哦,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: handa    时间: 2010-7-14 21:34:17

没有试过。
作者: fish@loo    时间: 2010-7-14 22:11:15

我家宝贝就快11个月了,还没把过呢
作者: luckyforever    时间: 2010-7-14 22:18:47

我家大便都要把,不把不拉,现在一大便,他就会皱着眉头看着我,我就知道他要我帮他把大便了,呵呵
作者: Emmababy    时间: 2010-7-14 22:28:49

我家的是3个多月开始的,很习惯把着拉便便了
作者: 龜龜    时间: 2010-7-14 22:44:10

没满月就开始了 现在四个月都不会拉屎在尿片里了 不过尿就没规律
作者: weeboy    时间: 2010-7-14 23:32:41

为什么要把呢?我是觉得我们自己上厕所也是根据需要,也不是根据训练出来的条件反射去上的呀。我妈一直要我们把,不过我们从来没去试。我家的宝宝每天都在差不多的时间里大便,只要注意及时给换了就行了。现在他18个月, 开始会在拉之前说“emem”了, 就让他坐到小马桶上拉了。只是他还不能每次都在拉之前告诉我,再慢慢训练了。
作者: wishjess    时间: 2010-7-14 23:40:35

我家的基本都是吃奶的时候拉臭臭   没法把啊
作者: cicybu    时间: 2010-7-15 00:35:00

ding ding ding ding ding ding ding
作者: mishi    时间: 2010-7-15 02:16:59

我女儿三个月了,我妈也是说把,但是我还没试过。一是因为不知道怎么把,二是不知道她什么时候要拉。
作者: Q-BABY    时间: 2010-7-15 12:13:15

我妈妈是孩子在月子里就开始把了。后来我妈回国后我就把艰巨的任务接手过来了。刚开始还很怕自己搞不定,不过后来把上手后,觉得超有成就感的。现在宝宝每天早上起床后喝水,拉粑粑,喝奶,很规律哦~
作者: 风花雪夜    时间: 2010-7-15 12:23:08

不是,我想问问有经验的妈妈们,难道一定要把屎把尿吗?为什么呢?真的不是很懂,请妈妈们说一说。
其次就是像楼上一个妈妈说的,我们不也是控制不了什么时候会粑粑吗?小朋友这样是不是对括约肌不好啊?
不好意思阿没有什么经验,宝宝3个月了我都没有把过呢。
作者: 马甲V    时间: 2010-7-15 15:09:19

我也不太理解这个把宝宝的问题,不知道洋人都把不把的 -_- 一定要么?我觉得这个还真是各有利弊。。。。我儿子自己能坐稳开始我就给他做potty的,一开始都挺好的,一般坐上去肯定有尿,6-8/10有臭臭(一般是看他放屁就给坐下),后来前一阵子大便干燥,我看说把着的那个姿势有助于排便,就让我妈给把把,现在可好了,好多时候坐potty不好好臭臭,一定要去厕所把着才肯拉。。。。。觉得这样很难过渡到让宝宝自己上厕所以后。。。。
作者: 楚楚    时间: 2010-7-16 13:53:38

我家宝宝7个半月了,还没把过
作者: 风花雪夜    时间: 2010-7-16 15:23:32

对啊,不知道有经验的妈妈们能不能解释一下呢
作者: honglinxi-1    时间: 2010-7-16 16:24:53

冬天好冷 怕冻了宝宝
作者: 盈盈    时间: 2010-7-16 18:27:09

宝贝11个月了,从来没把过也不知道怎么把的懒妈妈,轻轻的飘过。。。。。。
作者: 猪婆    时间: 2010-7-16 22:20:22

我家宝宝出生就开始把。。。。小孩还是训练下好。。这样大些就不用总穿着尿布了。。。
作者: mattzhengli    时间: 2010-7-16 22:38:46

3个月开始的。把了以后排便比较集中,定时。
作者: 9812321    时间: 2010-7-17 12:44:07

1岁了, 还没把。大便也没规律。主要是我太懒了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2