新西兰天维网社区

标题: 有妈妈是等宝宝6个月左右再加辅食的吗? [打印本页]

作者: luckiemeha    时间: 2010-7-14 11:06:39     标题: 有妈妈是等宝宝6个月左右再加辅食的吗?

宝宝已经4个多月了。目前一直都是全母乳。 一直以来他白天大概4小时以内喂一次。晚上就起夜一次,也就是5个多小时喂一次。

最近几天宝宝晚上要醒3次,每次都能吃很多奶。白天有时候也是3个小时以内要喂一次。我的奶水倒是足够他吃的。他每次都能吃奶吃饱,但是好像拉的也快,要吃的也快。喂的频率高了。他看大人吃饭的时候都是很认真的看。

本来是打算6个月左右加辅食的。但是他这样是应该要现在加了吗?还是就是妈妈辛苦一点,多喂几次就好了。我的奶水还是够他吃的。我可以辛苦一些多喂他几次,就是怕把他饿着!或者对他成长不好!?
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-14 19:02:39

为什么要6个月才加呢,宝宝晚上起这么多次,都跟月子里一样了,说明他的身体已经准备好需要辅食了,就赶紧给他加吧!
作者: 三妞    时间: 2010-7-14 19:52:39

不用一定等到6个月,每个宝宝情况不同,我家宝宝1个月就给喝果汁,4个月各种辅食都开始加,现在一岁多点,身体很好。刚开始时会有些过敏,但随着宝宝长大抵抗力加强这些都会减轻的,我觉得不必担心,毕竟让他吸收全面的营养更重要些。
作者: 海飘    时间: 2010-7-14 20:02:47

4-6月加 宝宝盯大人吃饭说明他想吃了
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-14 20:13:45

女儿还有5天4个月, 我今天给她了一勺苹果罐头。没吃完一小口就笑的特别开心
作者: 薇。    时间: 2010-7-14 20:23:37

我家月子里就煮苹果水喝,4个月吃的水果泥(罐头的那种),买来的米糊貌似他不怎么爱,4个多月快5个月的时候开始尝试+1/4蛋黄,目前便便都还算正常,但是我家吃粥不太好,因为粥老煮不烂。。。
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-7-14 21:36:06

我家月子里就煮苹果水喝,4个月吃的水果泥(罐头的那种),买来的米糊貌似他不怎么爱,4个多月快5个月的时候开始尝试+1/4蛋黄,目前便便都还算正常,但是我家吃粥不太好,因为粥老煮不烂。。。
薇。 发表于 2010-7-14 19:23

你把你家孩子带得真好。羡慕。呵呵。
作者: peipei    时间: 2010-7-14 23:33:09

作者: leohu1    时间: 2010-7-14 23:55:01

我家宝宝也是快要5个月了,一直纯母乳,最近好象也变的很能吃了,一次都能吃快一个小时,我也在忧郁什么时候该加副食呢
作者: cicybu    时间: 2010-7-15 00:34:12

ding ding ding ding ding ding
作者: luckiemeha    时间: 2010-7-15 10:29:18

昨天宝宝起来了2次,4个小时的时候饿醒了狂吃奶后睡觉,4个半小时后又醒了再喂他奶。比晚上起3次好多了!!有可能是我这两天开始狂吃鱼和牛肉让奶水浓一些
作者: NorthernStar    时间: 2010-7-15 16:55:09

我家宝宝将近4个月加的辅食,是从一两勺开始的。有个阿姨叫我一个办法,就是晚上睡前那次奶粉里加一些米粉,把奶嘴弄大些,也许宝宝就不容易饿了。但一定要注意奶嘴儿的大小,太大了容易呛奶,太小了不好吸。
作者: luckiemeha    时间: 2010-7-16 17:29:37

谢谢妈妈们 ;loveliness;
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-7-16 20:30:46

我家寶妹現在是5個月半
全部配方奶
但是這幾天已經在他得晚餐配方奶裡 家一勺米糊囉
下個月再開始給他吃稀一點的米糊
想讓他的腸胃適應一點~~
我家這個也是4個多月快5個月就開始看大人吃東西了~~~~
作者: 拉拉酷子    时间: 2010-7-16 22:31:15

每个孩子情况不一样吧,我们带的孩子,有些5个月辅食已经吃的很好了,靠搭配了。
作者: felicia8585    时间: 2010-7-16 22:53:06

四個月就可以吃果尼了,要提醒媽媽們寶寶~別太早吃"蛋白"和有蛋白製品~煮熟的但蛋黃尼還行,蛋白太早吃一有過敏兒.
作者: 薇。    时间: 2010-7-17 00:26:00

你把你家孩子带得真好。羡慕。呵呵。
沙其玛多多 发表于 2010-7-14 20:36

朋友都这么说。。。可是我也没怎么喂他,估计注定就是个胖子,现在连他姐姐都改口叫他小胖子了,那脸蛋能跟他姐姐比了。。。
作者: 薇。    时间: 2010-7-17 00:28:46

四個月就可以吃果尼了,要提醒媽媽們寶寶~別太早吃"蛋白"和有蛋白製品~煮熟的但蛋黃尼還行,蛋白太早吃一有過敏兒.
felicia8585 发表于 2010-7-16 21:53

蛋白是不能太早给宝宝吃的,开始是从1/4蛋黄开始逐渐增多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2