新西兰天维网社区

标题: 关于中国护照换发 [打印本页]

作者: xiaoban81    时间: 2010-7-13 19:13:44     标题: 关于中国护照换发

请问,中国领事馆会不会打电话通知去取护照? 去换发的时候,说是不会打电话来通知,自己按照回执上的日期去取。说是如果有需要,要提前取的话,自己打电话去问。今天打电话去问,说是护照到了领事馆会电话通知。现在迷糊了。 大家有遇到过这种情况的吗?
作者: 调皮捣蛋    时间: 2010-7-13 20:32:29

告诉你哪天去就哪天去呗。。。
要提前去就叫加急,加急就给钱呗。。。。
作者: 静如止水    时间: 2010-7-13 20:56:15

你护照交进去的时候 会有一个日子 说你护照什么时候到 不过有可能会提前到的。。。

去之前打个电话确认一下,以免白跑一次

个人觉得 他们不会打电话通知你的
作者: xiaoban81    时间: 2010-7-13 21:12:04

现在没有加急了。 今天电话里是很肯定的说,是会打电话通知的。所以现在就非常迷糊了,出来问问大家有没有遇到这样的情况的。
作者: 希望民进党执政    时间: 2010-7-13 21:18:02

没事搞事,照章办事。
作者: joui    时间: 2010-7-13 22:13:13

刚刚换回回来,没有电话通知,按单里写的日子去拿就行啦,
作者: joann1013    时间: 2010-7-13 22:20:04

我上周才去换的护照 不会给你打电话通知啦 一天那么多人换 他们各个打电话去通知不太现实啊
你交旧护照和表格上去的时候 他们不是给你开了个单的吗 上面有叫你去取护照的时间啊 写得很清楚的啊 某月某日下午2-4点可以取护照
作者: 3hantim    时间: 2010-7-13 22:34:39

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: lovegame    时间: 2010-7-15 18:18:23

现在没有加急了。 今天电话里是很肯定的说,是会打电话通知的。所以现在就非常迷糊了,出来问问大家有没有遇到这样的情况的。
xiaoban81 发表于 2010-7-13 20:12
别这么天真!中国使领馆的服务有那么到位吗?至少过去没有过,目前也没有,可以预见的将来也没有的。他们也是“官老爷”呀,怎么可能提供这么良好的服务呢?
我估计就算你主动打电话去问他们你的护照下来没有他们也未必肯当场帮你查呢?
所以,还是老老实实按照回执上的取件日期去拿吧。不过,你可以不用本人去取,可以电话事先告诉领馆工作人员让人代领。
作者: kimoko6886    时间: 2010-7-15 20:31:32

会给你打电话告诉你去取的
作者: xiaoban81    时间: 2010-7-15 23:08:15

谢谢,楼上大家。我现在主要是签证上的问题,所以要尽早把护照拿回来。在换发的时候就已经和领事馆的工作人员说明了,那个工作人员也挺好的,让我自己打电话去问。说是只要到了,就可以去拿。打电话过去问,另一个工作人员却在电话里说是领事馆会打电话通知去取。所以在这里发个帖子问一问。
作者: iamsophie    时间: 2010-7-16 22:15:42

一般都是按照日子上办的,因为他们做护照也不是在此地,所以他们也无法控制的,不是吗?????

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2