新西兰天维网社区

标题: 有几个妈妈和宝宝一起睡呢,纠结啊 [打印本页]

作者: aroha    时间: 2010-7-12 22:47:04     标题: 有几个妈妈和宝宝一起睡呢,纠结啊

儿子一岁多以后,睡觉变得很轻松,最好的时候洗了澡,讲个故事,抱上自己的小床,说晚安我就可以走了。他即使一下睡不着,也能自己说说唱唱直到睡着。

现在这种好日子过完了,接近2岁半开始,哄他睡觉非常难,即使他很困了,就是不愿意上自己的小床,一上就情绪激动,哭啊闹啊,要爬下来。非要睡大床,还要个人陪睡。
因为我很怕把从小养成的自己睡的习惯弄没了,所以总是尽量坚持要他在自己床上睡。宁愿在他床边陪会儿。

昨天,一陪就陪了一个多小时,他要我坐在凳子上,还要拉住我的手指,凳子高,我弯腰,天又冷,弄得腰背酸痛。 期间我一抽指头就醒了,还找借口要尿尿什么的要我抱进厕所三次。 我很崩溃。 就这样一个多小时后精疲力尽,还是把他抱到我的床上才安稳下来,等他入睡都是11点半了。

不知道各位妈妈对陪一起睡,睡一张床有什么想法呀? 我总觉得这样大人失去自由不说,还担心小孩子太依赖。
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-12 22:54:28

沙发沙发,第一次啊!
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-12 22:55:37

觉得还是得让孩子自己睡觉,扳扳他吧!
作者: weeboy    时间: 2010-7-12 22:57:29

我儿子半岁以后就不肯睡小床了, 都是睡大床,现在1岁半了。都是等他睡着我再离开去做自己的事。我想等他到一定的时候会要求自己睡的。就像喂饭一样, 到一定的时候, 你想喂, 他也不要, 坚决要自己吃是一样的。我觉得没什么好担心的,顺其自然吧。
作者: solulu    时间: 2010-7-12 23:30:16

7个月回国之前一直睡他自己的cot,回国以后开始和我睡一张床。回来以后死活不肯在他自己的小床里躺下。就挤在我们中间睡!直到一个月左右前,我们把它小床的一边给拆了,靠在我们大床旁。他现在能自己睡小床了。我们的床也顿时宽敞了!
作者: 小丸子1979    时间: 2010-7-12 23:49:42

我家的以前都好好的睡自己小床,但是自从上次发烧时,半夜有哭醒,我怕他着凉,就抱过来一起睡,几天后就再也改不了毛病了,一到半夜就自己起来要你抱过去睡,现在把床挨到大床旁边后,直接爬过来,就睡,但不能挪他回去,要不就闹了,搞到现在睡觉都不踏实, 不知道要到什么时候啊。。。
作者: ss_apple    时间: 2010-7-13 10:54:48

我家是小床靠大床旁边, 晚上睡着我就走了, 到我们睡觉了我们再回来, 没觉得有什
么不好, 等孩子大了, 你想和她睡她都不干了呢
作者: amazon    时间: 2010-7-13 11:26:21

我家宝宝现在都半岁了 一直都是和我睡 中间只要是他睁开眼睛看到我不在他就哭
我也不知道怎么办好
更不要说让他自己睡一个房间了. 失败阿
作者: fsconnie    时间: 2010-7-13 11:53:30

我女儿(8个月大)好像是她身体哪里不舒服的话自己就睡不安稳,常常都是在自己小床睡着了也会哭醒,把她一抱我身边她就马上睡到天亮,我觉得其实这也是小孩自己本能的一种需求吧。我的原则就是能睡自己小床就睡小床,不舒服了就可以和我们一起睡,呵呵。
作者: Zzzz    时间: 2010-7-13 11:58:36

还没生呢。 不过不打算让孩子和我一起睡,最多在一个房间。 因为,我从小也是自己睡觉的。想让孩子独立些!~
作者: 深海儿    时间: 2010-7-13 14:28:54

7个月的时候和我睡了,一直到现在,睡在我和老公中间。顺其自然吧
作者: ddxinran    时间: 2010-7-13 15:20:41

真是每个孩子都不一样,楼主的儿子可能是分离焦虑来得比较晚,我女儿是从9个月开始睡觉要找人,感觉到没人在旁边就会醒来了。现在冬天冷我干脆抱她上大床来睡了。可能这个阶段过去就会好的,我觉得不必担心宝宝不独立,先满足他的小小要求,让他感觉到爱和安全,才有可能真正独立啊。
作者: aroha    时间: 2010-7-13 15:37:32

真是每个孩子都不一样,楼主的儿子可能是分离焦虑来得比较晚,我女儿是从9个月开始睡觉要找人,感觉到没人在旁边就会醒来了。现在冬天冷我干脆抱她上大床来睡了。可能这个阶段过去就会好的,我觉得不必担心宝宝不独立 ...
ddxinran 发表于 2010-7-13 14:20

对啊,真的是焦虑感呢。平时出去都紧紧抓住我。好像怕我跑了一样。 听各位妈妈讲了各自的经验,心略放下了些。顺其自然吧
作者: 海飘    时间: 2010-7-13 20:42:19

也陪不了多久,同床挺好
作者: 小青蛇    时间: 2010-7-13 20:49:02

我家这个更郁闷人,要抱着我的脖子,抓着我的头发才睡觉,我一走开就发现了,我每天脖子累死了。她跟奶奶养成的习惯,怎么也改不了。郁闷死了啊。准备天气暖和点就灭她这个坏习惯。
作者: 专业贴膜    时间: 2010-7-13 21:11:04

我们家孩子现在是只要不知道妈在就可以自己睡,要是她妈被她发现,就非她妈不要。
现在才9个月大。
作者: 小郡主    时间: 2010-7-13 21:21:37

我小时候都是和妈妈睡的
作者: 呀呼嘿    时间: 2010-7-13 21:34:55

我家宝宝5个月的时候就可以和我们一起谁了
作者: marcowho    时间: 2010-7-14 23:41:53

我儿子9个月了,我都是先让他在自己的cot里睡,在旁边陪着,拍拍,等他入睡了再离开,半夜会把他抱过来和我一起睡,因为现在天冷,怕他晚上蹬被子着凉
作者: leohu1    时间: 2010-7-14 23:50:44

我家宝宝快要5个月了,从出生就一直和我们一起睡,根本就不愿意睡自己的小床,跟我们睡能一觉到天亮,想想就先这样把,抱者他小小的身体睡觉自己也蛮爽的!
作者: Q-BABY    时间: 2010-7-15 12:34:13

我家宝宝是睡觉后睡自己小床,然后半夜哭醒或者惊醒的话我就拍拍哄哄她,要是她还是睡不实的话我就抱到我床上
作者: 9812321    时间: 2010-7-15 12:53:43

我家一岁多了,单独就睡过2.3次,一直和我们睡。亏得床大,她一人占了一半位置。睡觉还不老实。
作者: chinesekiwi    时间: 2010-7-15 14:02:26

原来大家都是这样的  我还以为就我家孩子半夜要和我们一起睡觉呢
作者: 马甲V    时间: 2010-7-15 14:55:33

看来不是我儿子一个人有睡觉问题哈。。。。我儿子现在更搞,睡觉要哄,这两天我都是8点放他在大床上然后给吃奶,之前让姥姥惯的太没样子了,小人儿一个,11点多居然还不睡觉,疯了真是。。。。吃奶睡着以后过不了多久就爱醒。。。再吃奶,不过昨天我发现他现在睡觉找人了。。。。第二次醒来吃奶的时候,吃到后来越来月清醒,一看是我不是他姥姥就开始哭,抱着也不成,我就让我lg给我妈叫过来了,本来想说让姥姥也躺着,我再哄睡觉,我妈来了一看躺着哭,立马就抱起来了,晕啊。。。。。估计下个月姥姥走了有的哭喽 <.> 我和我lg实在是觉得他睡觉成问题。。。。想说不然就放他自己在小床里哭哭算了。。。。。都快一岁了,整觉从来没睡过。。。。。一晚上平均醒两次算不错的。。。。我真是不知道别的宝宝是怎么从晚8点睡到早上的,我儿子6:30pm吃晚饭,然后8点吃着母乳睡的,12点吃180ml(他目前最多就吃这么多了。。。),早上5点多快6点再吃180ml。。。。。看他这个样子貌似也是真饿了,不是醒来找事儿那种,这样怎么可能睡整觉哈,中间肯定要吃不是。。。。我实在是郁闷,想说不扳了随着他,可是听我lg说他们公司有个经理家的儿子,2岁多了,和父母一个屋,睡自己小床,半夜要是醒了就站床上叫,直到有人起来再哄他睡。。。。。可见由着宝宝来也有很大可能他自己以后也不会调整好,反而变成“助纣为虐”。。。。。。。。纠结啊。。。。。。。。。
作者: Alan9a    时间: 2010-7-15 17:42:41

我家一直是自己睡单独一个房间 自己的COT
根据LZ说的LZ应该高兴, 绝对的说明 孩子大了, 有完全单独的思想了
他握你的手 就是因为他怕。
我小时就是和爸爸妈妈睡觉, 后来完全离不开父母 不和爸爸妈妈睡觉就是和外婆睡
10岁以前 单独睡的次数很少  6岁以前 从来没有单独睡过,
我记得我自己一睡觉 就怕  看电视里面有什么鬼 什么的, 或者 大人说一些恐怖事情
晚上都想起来了
我父母晚上都一方都先陪我睡觉,然后离开, 我一般凌晨醒来后 我就会喊 爸爸爸爸爸爸
我爸爸就必须过来陪着我,(6岁了哦) 一直到我睡着了才能走。
另外如果爸爸不来 我就能一直 喊到他来! 多么恐怖吧。。。。
或者有时候起来后,发现爸爸或者妈妈不在我身边 我就穿着睡衣抱着娃娃 悄悄的流到我爸妈的床边
然后一声不哼的 站在床头看着我爸爸妈妈,有时候我妈妈突然醒来 黑乎乎的看见床头站着个孩子 都吓一跳好的。

我有记忆时候是一岁 很早, 这些 心理历程我都很深刻的记得。。。
所以  为了不让我儿子像我一样讨厌, 我还是单独给他睡习惯了比较好。。。。
作者: up2me    时间: 2010-7-16 01:58:15

是不是给小孩看了什么比较恐怖的电影啊?
我女儿也是,3岁了,之前一直自己睡,去年冬天我们怕她冷都是让她跟我们一起睡觉,后来她就总是吵着要睡大床,每天睡觉前都要大闹一通,开始是我先去小床陪她睡一会,她入睡很快,基本躺床上5分钟就着,不过现在我发现了一个好办法,那就是先同意她去大床上睡觉,她每次都会很高兴的乖乖的自己就上床睡觉了,一点点都不会吵,我们要睡觉的时候再把她抱去小床,等她起床也就第二天了,而且我们的被窝也暖好了。我女儿睡觉特别的沉,就算我家老二在她旁边大哭,她也不会醒呢。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-16 02:30:22

晚上她自己睡小床, 早上醒了以后和我继续睡大床, 不过都是挨着我睡的, 怕老公压到她, 不敢让她睡中间 ,
作者: MondayMorning    时间: 2010-7-16 12:22:44

我家一直是自己睡单独一个房间 自己的COT
根据LZ说的LZ应该高兴, 绝对的说明 孩子大了, 有完全单独的思想了
他握你的手 就是因为他怕。
我小时就是和爸爸妈妈睡觉, 后来完全离不开父母 不和爸爸妈妈睡觉就是和 ...
Alan9a 发表于 2010-7-15 16:42

我童年经历和你差不多, 我爸爸妈妈是把我打回到小床上, 总之不让我和他们一起睡。 我一个人很害怕, 又冷。 不想让儿子和我一样经历。 我LG和他妈妈一起睡到小学, 现在很独立自信, 一点没有Mom's boy的样子。 首先还是要给孩子安全感最重要。
作者: 绿精灵    时间: 2010-7-25 22:40:39

怎么那么多宝宝和爸妈一起睡啊。。。

弄得我让孩子自己睡怎么有点内疚了呢,纠结ing
作者: poppy2007    时间: 2010-7-25 22:51:03

我家从小就自己睡一个房间。
作者: BaobaoLee    时间: 2010-7-25 23:02:29

我觉得没什么大不了的,顺其自然吧。我和老公都很喜欢和宝宝一起睡。
作者: milky100    时间: 2010-7-26 09:28:12

还没生呢,但想锻炼她自己睡
作者: luanluan    时间: 2010-7-26 18:31:24

没生的时候说一定锻炼自己睡  但生完了 有点不忍心  等孩子大点 天气暖的时候 打算试试...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2