新西兰天维网社区

标题: 火警赔偿问题(急)(已经回答) [打印本页]

作者: karen张    时间: 2010-7-12 21:07:17     标题: 火警赔偿问题(急)(已经回答)

你好律师!~
我是一名留学生!~
一直住在city的公寓!~
2周前做菜的时候烟弄的太大了!然后就把门打开放烟!~
结果一不小心触动了走廊的警报器!~
来了2辆消防车!~~
之后房东通知我要罚款1200块!~  我也认了!~
可是后来他又发短信告诉我价钱要2000左右!~
并且私自进我房间拿走我电脑藏在另一个房客床下!~
后来我说想找他谈谈解决问题!~
结果讲到一半他就挂断我的电话!~
之后我搬家!~
那个房客发现电脑就还给了我!
现在房东又开始缠着那个女生!~  说如果是我心甘情愿压电脑给他的!
如果我不还这个钱要那个女生出!~
前提是我们和他都没有租赁合同的!~
然后所以我也不知道发生这种事情是怎么赔偿!~
然后到现在他也交不出罚单给我!~
我听说房主每年要向building交一部分的保险费!~ 所以有可能他不用交钱!~ 物业有可能会直接给钱!~
我现在想知道!~ 如果我就这么逃下去!~ 会不会是触犯这边的法律! 那会不会对我在这边甚至是以后申请移民有影响!~???、  麻烦你了!~
作者: 小郡主    时间: 2010-7-12 21:23:47

DDDDDDDDDD
作者: 大锅电视    时间: 2010-7-12 21:24:24

不用担心, 我也曾经干过这事, 他们只是警告我, 没有罚钱, 如果真罚钱, 他们会有票据, 会叫你到WESTPACK , 交到火警的公家帐号,绝对不可能私自交给房东, 你可以问一下大楼的MANAGER . 如果真要赔,就叫MANAGER 给你票据. 如果MANAGER 那里没有, 肯定是房东骗你
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-7-13 02:59:04

您好,如果对方认为您需要负责火警的费用,必须出示相关票据和费用,因为一般房东Body Corp Levy里包括类似的费用,而在没有罚款的情况下,您是不需要负责的。
作者: brighter    时间: 2010-7-18 14:11:23

有些房东就是欺负我们不懂这里的法律。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2