新西兰天维网社区

标题: 换尿布大作战!!!头痛死,求解救! [打印本页]

作者: mattzhengli    时间: 2010-7-11 15:27:19     标题: 换尿布大作战!!!头痛死,求解救!

转眼儿子已经九个月了,越来越活泼,满地爬。但是给他换尿布成了让我头痛的问题。
小样发育的真好,两条腿蹬的那个有力。每次让他躺下,半秒就翻过身来。就是把他绑changing table上照翻。现在每次给他换完尿布,我都觉得如释重负,然后就盘算着下一次怎么换。压力太大了。
各位妈妈们都是怎么给大宝宝换尿布的呢?尤其是那些会爬会站满地跑的。
谢谢了
作者: charlesrao    时间: 2010-7-11 15:35:12

呵呵,男生都这样。 速战速决吧
作者: catface    时间: 2010-7-11 15:48:45

是啊
速度一定要快
我家从出生到现在换尿布一直让人头疼
一会翻身,一会蹬腿--最讨厌的就是有几次直接尿--哎
作者: DJMM娃娃    时间: 2010-7-11 15:54:24

孩子都这样的 有时候实在没办法她要趴着就趴着吧 就趴着换实在是很汗 她不给你到处乱爬就很给面子了 有时候我会给样东西她玩分散她的注意力 趁这会功夫速战速决
作者: 莱纳纳    时间: 2010-7-11 15:56:44

我家也是啊,每次洗完澡穿衣服简直跟打仗一样,换尿布时候也是,就不停地翻滚啊,扭曲啊,力气又大的要死,弄都弄不动他,每次就拿个玩具放在他胸前能平静个几秒。真是折腾啊。

CAT FACE,我家洗屁屁的时候如果看见他小JJ比较茁壮或者蛋蛋在动一般都是有尿,就用口哨嘘一下,一般都能嘘干净,然后再抱去穿尿布,就不会一边换一边尿了,亲可以试试~
作者: Alan9a    时间: 2010-7-11 16:20:23

哈哈 都是的 我家也是 8个对月开始 一要他躺下换尿布, 他就开始不满意的叫嚣
然后脱下裤子, 人已经翻过来了, 拿来尿布 人已经跑了, 在床上更加郁闷, 完全z抓不住
我在CHANGETABLE上换 还跑出出去, 等你吧尿布准备好, 小家伙已经坐起来,双手在拍了
每次换尿布 我都是连吼带骂的, 后来研究出来, 在地上换尿布 就用一只腿把孩子压在大腿下面
哈哈  在CHANGE TABLE上就得拿东西 诱惑他。。。
作者: 蝎之灵    时间: 2010-7-11 16:46:48

我也想知道, 还有就是换衣服的问题,你还没给他穿上一条腿呢,整个人就翻过来了。给他换衣服,换尿布真的是很累。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-7-11 16:49:27

我也想知道, 还有就是换衣服的问题,你还没给他穿上一条腿呢,整个人就翻过来了。给他换衣服,换尿布真的是很累。
蝎之灵 发表于 2010-7-11 15:46

我现在有时候就是他趴着给他穿衣服裤子袜子。。。。
作者: 蝎之灵    时间: 2010-7-11 16:57:26

8# 莱纳纳

我也是 从背面套的,可是转过来拉拉链的时候,又给他踢出来了。把我郁闷的,每次穿衣服都是一次战斗。
作者: catface    时间: 2010-7-11 17:03:45

每次洗都给把
洗过粑粑屁股,人家就尿一下-有时候就不尿
结果在床上就尿--哎
作者: mattzhengli    时间: 2010-7-11 17:21:42

看来速战速决是王道啊。
给东西引诱那招以前一直用,手机都被玩残两个了。(宝宝好像都喜欢玩数码产品。)
但最近他开始扔东西,给什么扔什么。然后翻个身就向前爬,拉都拉不住啊。
不知道等他会站了,用pull up的会不会好些。
作者: dizzylizzy    时间: 2010-7-11 17:49:08

我家儿子都是他爸扶着他站着,我给他换。
如果是我一个人给他换,就在我自己的嘴里放个小玩具,让他取出又塞进地边玩边换。遇见拉臭臭了,就只好一只手提着他的两只脚,另一只手赶紧拿湿纸巾擦,然后抱着他洗PP。
没办法,男孩子太淘。。。
作者: bunny2fly    时间: 2010-7-11 19:12:17

我家的也是如此。有时候我一个人,都快整个人爬到他身上了,呵呵。
一般也就是那几招:
顺着他,给玩具,手边准备个两三个玩具;
速度快;
还有就是用“武力”把他治住,照我老公的话就是,要让他知道who's the boss,之后他就很不爽,还会哼叽,哭,但不翻了,再快快地换好,再逗他玩一下。只要一拉他起来,马上就不哭了,很开心,也不记仇。基本是大棒加糖豆,哈哈。比较管用的。
作者: ddxinran    时间: 2010-7-11 21:27:33

我家儿子都是他爸扶着他站着,我给他换。
如果是我一个人给他换,就在我自己的嘴里放个小玩具,让他取出又塞进地边玩边换。遇见拉臭臭了,就只好一只手提着他的两只脚,另一只手赶紧拿湿纸巾擦,然后抱着他洗PP。
...
dizzylizzy 发表于 2010-7-11 16:49

我家是女儿,不过谁见到都认不出来,太虎了!

我已经体验这种感觉好几个月了,她翻、踢、打挺、打滚、甚至跟我抢尿布......  现在我是这样:先拿一样比较新鲜的东西诱惑她躺着换,不管用就让她扶小床边站着从她背后换,还不管用就直接套Nappy Pant,这个东西帮大忙了。

上个月发现Huggies有出一种Nappy Pant,对付这种淘气孩子不好换尿布的,象小裤一样套上就行,换下来的时候也有搭扣可撕。别买错了,买到training pant就坏了,会湿。不过我本身不喜欢Huggies,所以我也不愿意经常用,应个急还行。
作者: 小青蛇    时间: 2010-7-15 19:46:22

给孩子讲道理,他不乖就不理他,他就会听了,我家这个很管用
作者: 晓风    时间: 2010-7-15 21:08:10

给孩子讲道理,他不乖就不理他,他就会听了,我家这个很管用
小青蛇 发表于 2010-7-15 18:46

哇你家的太强了,还能讲道理,我每次道理还没讲完他人都爬的没影了。。。
作者: 深海儿    时间: 2010-7-15 22:44:35

都一样啊,哈哈。
我通常都是分散他注意力,给他说话或给他那个东西,反正速战速决
作者: ss_apple    时间: 2010-7-15 22:48:28

我家的也一样, 给不同的玩具是一个方法, 让她把精力集中在玩具上, 基本上这个玩具不能是一般的玩具, 我女儿喜欢手机, 电话, 瓶子之类的, 或者直接给个尿布研究。 是在不行, PULL UP还是很好穿的, 因为可以站着给穿。
作者: lover_h    时间: 2010-7-16 02:51:57

让他拿东西。像玩具之类的。古怪点的也行。分散注意力。呵呵
作者: {JING}    时间: 2010-7-16 05:45:28

哈哈哈,是有这么一个阶段
不过我儿子还好,可能给他点东西拿在手里就可以了
作者: 千语千寻    时间: 2010-7-16 11:42:28

看来这个不是我家儿子哦。是大家儿子的共同问题。我家都是我和我妈2个人,就算一个人按着他胳膊,他的屁股还要抬起来扭过去。。。无语了
作者: navychan    时间: 2010-7-16 13:45:59

看来大家的宝宝都一样啊  跟打仗真的是没啥区别  哎  我也怕怕啊 哈哈...
作者: annie0002    时间: 2010-7-16 14:23:54

我有一次看见一个KIWI朋友给她一周岁(那天BB的生日PARTY)的儿子换尿布,干净利落的。

那孩子正在东爬西跑呢,她一把抓过来,平放在地上,一只手抓住他的两只小脚,往上一拎,另一只手除去旧的尿布,换上新的。很快很娴熟,边换还和我们聊着天,说着话,根本不当回事。换完,把手一放,孩子翻个身,就晃晃悠悠的走掉了。。。

换得过程中,孩子两条腿想蹬,也蹬不了,就两个手臂呼啦,不过后背着地的,手臂就是地平面上的呼啦着,嘴里面哼哼呀呀的表示不满。
作者: 莱纳纳    时间: 2010-7-16 17:07:28

LS这个KIWI妈妈的办法我们不管用啊,因为就算把他拎起来他力气狠打的,可以自己在半空一直扳。腿绷的直直的。唉
作者: annie0002    时间: 2010-7-16 17:51:16

LS这个KIWI妈妈的办法我们不管用啊,因为就算把他拎起来他力气狠打的,可以自己在半空一直扳。腿绷的直直的。唉
莱纳纳 发表于 2010-7-15 18:07

嗯,这个 KIWI妈妈长得膀大腰圆的,很有力气,能制服宝宝。

她的那个宝宝,也是个巨型婴儿,好大的个子哦。。
作者: mattzhengli    时间: 2010-7-16 20:31:20

我有一次看见一个KIWI朋友给她一周岁(那天BB的生日PARTY)的儿子换尿布,干净利落的。

那孩子正在东爬西跑呢,她一把抓过来,平放在地上,一只手抓住他的两只小脚,往上一拎,另一只手除去旧的尿布,换上新的。很 ...
annie0002 发表于 2010-7-16 13:23

一只手换上新的!太厉害了吧。她孩子不用穿裤子吗?我家的穿裤子的时候拼命蹬,套个半天。
另外来自上面一位妈妈用嘴叼玩具的灵感,昨天叼了个吸管逗他,宝宝自己后来又抓过去啃阿啃的,效果还不错。
作者: lasantasede    时间: 2010-7-16 21:19:54

用小圆镜子吧。买个小圆镜子,当玩具给ta手里拿着。换完尿布要马上拿走藏起来。老给ta玩儿,就没用了。
作者: Emmababy    时间: 2010-7-16 22:13:17

现在想到要给儿子换尿布,真是愁呀,他翻身和爬走的速度比我的速度快多了,有的时候拿玩具还好用,有的时候还得想想别的办法,基本连哄带骗
作者: lasantasede    时间: 2010-7-17 01:39:21

楼主不要担心,坚持两个月就行。等到九个月,十个月以后,孩子懂事了,就会不动了。乖乖的等你换。
作者: 小肥猪猪    时间: 2010-7-17 11:02:45

做父母真是伟大
作者: 中国人民    时间: 2010-7-17 12:24:37

我家都是老3了,对这个问题,我一直没有办法解决,就是老3在2个多月开始就开始踢腿了,很难换,尤其他的腿很粗,那叫一个难啊,我家22到是闺女了,比儿子还难,我都欲哭无泪阿,给玩具没用,给手机直接扔坏我3部了,换个尿布湿代价可真昂贵阿,我大儿子那会都要到2岁了还是动,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2