新西兰天维网社区

标题: 对竹子有研究的进!!! [打印本页]

作者: 飒    时间: 2010-7-10 17:34:19     标题: 对竹子有研究的进!!!

我家后院有一大片竹子, 挡住很多阳光, 如图。

一直想砍掉, 可是不知道那些地方可以倒竹子, 一般garden waste不收竹子。 竹子真的很多, 不知道怎么好。

有经验的朋友来说说,1) 有没有专门剧竹子的电动工具 2)剧下来的竹子怎么处理

谢谢大家
作者: jetermiho    时间: 2010-7-10 18:33:50

作者: mojo76    时间: 2010-7-10 18:55:58

竹子可以用来做椅子桌子床等家具。小时候很喜欢坐竹椅子。
作者: 飒    时间: 2010-7-10 19:40:06

竹子可以用来做椅子桌子床等家具。小时候很喜欢坐竹椅子。
mojo76 发表于 2010-7-10 17:55
怎么做啊?????哈哈
作者: Roofer    时间: 2010-7-10 22:14:08

我家院子两面都是竹子,好在不是挡光的地方,但是也经常砍。我家的都是用刀砍得,就是那种专门砍大树枝的刀。砍下来的竹子放在院子旁边,很多人经过的时候就会捡走,很快就没了。还有很多人专门跑来敲门找我们要,他们要多少随便砍,大部分都是用来种菜的。你也可以放在院子外面些试试。
作者: oceancity    时间: 2010-7-10 23:18:32

这个注意不错,把砍下来的竹子放到路边,有需要的人自然会取走了.
作者: 飒    时间: 2010-7-11 10:59:51

我家院子两面都是竹子,好在不是挡光的地方,但是也经常砍。我家的都是用刀砍得,就是那种专门砍大树枝的刀。砍下来的竹子放在院子旁边,很多人经过的时候就会捡走,很快就没了。还有很多人专门跑来敲门找我们要,他 ...
Roofer 发表于 2010-7-10 21:14
谢谢啦, 不如我都砍下来,在sky发个帖子,谁要就拿走吧
作者: 冰人    时间: 2010-7-11 22:24:11

租个大rubbish bin就都扔了~~~~~~~~~~~~~~
作者: 冰人    时间: 2010-7-11 22:28:11

可以在这租垃圾箱,http://www.budgetbins.co.nz/  砍竹子的话,可以去hire pool租电锯

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2