新西兰天维网社区

标题: ----妈妈们,你们都买家庭医疗保险吗?----- [打印本页]

作者: ella_ZX    时间: 2010-6-29 17:13:53     标题: ----妈妈们,你们都买家庭医疗保险吗?-----

请问在这里生活的妈妈们,你们都买医疗保险吗?你们都买哪个保险公司的啊?我昨天问了个顾问.她建议我买"家庭医疗保险" 可我孩子才8个月.这里不是孩子在5岁之前看病都免费吗?现在就帮孩子买,是不是浪费钱啊?想听听各位妈妈的建议?
作者: tomato    时间: 2010-6-29 17:58:24

可以买全家的套餐,大人买了后,小孩每月只加10刀就可以入保。看专家比较方便,或者有大病不用等。
保险这个东西看你怎么看,有时觉得浪费,用上时就觉得方便,心里踏实。
作者: handa    时间: 2010-6-29 21:06:06

我和老公的买了,宝宝的没买。
作者: ddxinran    时间: 2010-6-30 15:08:37

宝宝在公共医疗免费,就是看GP和公立医院等,看专科就可以用到保险了。你可以买只cover到专科的保险,不管大人小孩,公立医院排队有时需要很长时间,有专科的保险就比较放心。看一次专家都200多,妈妈带孩子一个月才60多块,不算贵吧。
作者: 田宇希    时间: 2010-6-30 20:51:15

还是有保险好,住院或是什么的可以选择私立医院,不用排队。可以自己指名医生。没有保险就要等着,而且公立医院住院什么的条件没有私立的好
作者: 乖乖等你    时间: 2010-6-30 20:53:40

我也打算买了, 今天刚约了asb的, 然后看一下要申请什么样子的, 多少钱
作者: 悠荡    时间: 2010-6-30 21:56:58

有买,全家套餐的那种,心里踏实
作者: lemontree0117    时间: 2010-7-1 00:19:34

我们也全家都买了,因为老公曾经深受其惠,不但治疗更及时了,而且都是专家,条件也好很多,给宝宝买也就多交10几块吧,一个月。
作者: yax    时间: 2010-7-1 01:42:56

我本人建议买,我以前也没买,但婆婆唠叨,结果就买了南十字星的,儿子前一段时间感冒得很厉害,医生看了无数次,结果是过敏性哮喘,要看专家,一次就250块。保险都报了。
投保之前诊断出有记录的病是不在投保范围内的,有防万一。
作者: boyhere    时间: 2010-7-1 02:21:41

我和老公买的AIA的, 花钱买放心阿, 宝宝不在这边暂时没有一起保~~~
好像有那种家庭套餐的, 不管你多少个孩子都是一个价, 一个月100多
作者: boyhere    时间: 2010-7-1 02:22:30

10# boyhere

哈哈,也搞了个个性签名,不错  
作者: ddxinran    时间: 2010-7-1 15:35:02

我也打算买了, 今天刚约了asb的, 然后看一下要申请什么样子的, 多少钱
乖乖等你 发表于 2010-6-30 19:53

这位MM,听我的保险顾问说在银行买保险选择比较少,你可以听了ASB的建议后,再找个保险顾问咨询一下,听说保费要涨价了,多点选择实惠些。
作者: ahbau    时间: 2010-7-1 16:01:12

好像今天已经涨价了,大家都是照保险顾问买的还是在银行买的啊
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-7-1 16:30:16

银行买的可能会贵。。建议问问保险中介。
作者: 641165460    时间: 2010-7-1 17:14:17

乖乖等你 发表于 2010-6-30 19:53
听说ASB也不错哦..我也想买ASB,你咨询后可以上来说说么?///还有就是宝宝1岁了哦.需要做什么健康证明么?怎么做 谢谢哦 
作者: sleet80    时间: 2010-7-7 20:45:20

好多家保险呢,我也准备买,不知到底是哪家好,AIA, SX,SOV,有保险的给推荐一下哪家好吧
作者: 小青蛇    时间: 2010-7-8 15:33:44

我觉得买当然最好,多一个保障,但是说实话,保险顾问很喜欢乱多加钱,让顾客买一些有的没的,对于坚持自己选择的顾客就多加什么纸张费啊之类的,反正他们要有钱赚,我看不下去,没干了。所以你们买保险的时候要看清楚,到底是多少钱,要他们一项一项解释给你听。房子保险啊车险啊都是这样。一定要注意看,有时候他们就看你每年都直接交保费没有查问,就给加了很多杂七杂八的费用上去。
作者: ifurniture    时间: 2010-7-8 20:57:28

作者: 兮兮    时间: 2010-7-8 23:29:10

我们买的是一个package,买了两个大人的,里边带两个还是三个孩子是免费的
ifurniture 发表于 2010-7-8 19:57

你买的是银行的还是什么的呀?是什么样的package?
作者: catface    时间: 2010-7-9 01:28:44

我们asb的,还好涨价之前买的
大人买,可以加小孩--那manager就跟我说孩子出生就加进来咯
几个都行---
我家当时都5个多月了,没做什么检查,直接就给加进来的--
作者: ifurniture    时间: 2010-7-9 02:13:51

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2