新西兰天维网社区

标题: 推荐一家好吃的KIWI餐厅——Altar Cafe [打印本页]

作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-6-29 01:59:59     标题: 推荐一家好吃的KIWI餐厅——Altar Cafe

一直都很想找到一家好吃的西餐厅,不是DENNY'S什么的那些连锁的,就是地道的kiwi味道,地道的kiwi环境那种洋人喜欢的。虽然偶尔会花上一笔银子上塔,或是在MISSION BAY的海边找一家坐进去吃上一顿,但是说实话,又难吃又贵是我一直以来的经验。所以渐渐开始注意洋人餐厅的评价。无意中看到NZ HERALD的餐厅点评,ALTAR CAFE居然有5分(满分是5分)。所以就很好奇去试了一下。

这家坐落在Mt Eden主街的Altar Cafe。

位置上不是特别醒目 因为他不在Mt Eden主街餐厅集中的那一段,外表看起来,像一个HOUSE。招牌也不是特别显眼。要不是经常来吃的人 路过可能都不知道这是家餐厅。

我和我老公是周四傍晚去的。当时人还挺多。我们找了个靠窗的桌子。环境不错,有点像家庭用餐的感觉。难道KIWI现在也流行私房菜吗?比较喜欢他们家一进门靠近窗子的座位。那里的座位像沙发那种。这点NZ HERALD也提到了,可惜我们去的时候没坐着。下次试试。

我们点了1个两人份的头盘,2个main,和甜品。

头盘是他家特色。叫做Tapas for Two。

据说是西班牙风味的餐前小吃。包括了很多单独的tapas,精选每样一点凑在一起了。
其中包括两片西班牙特色的好像是番茄切丁腌制的某种配菜,加上白色的那些,是是叫cream cheese吗?(我小白)属于偏重口味。
4片mini sweetcorn fritters,就是中间的片片。很好吃 我喜欢玉米!
4颗risotto balls,就是那四颗小丸子,也很好吃!有点像我们国内的炸丸子。
两片抹了鸭肝酱的面包,因为我和老公都喜欢鸭肝酱,所以我们觉得很赞!
两边还有两颗放着虾的,哪个是wonton tart。哈哈!这个算是中西合璧了吧?云吞皮炸了里面放的是一些生菜,鸡柳,最上面是虾子。很好吃哦!我喜欢这个。
说实话胃小的中国女孩子,有这个头盘都能吃饱了。真的还挺实惠的。

接下来~
我点的main是honey salmon。

洋人做东西这个造型真是都没话说。很nice~
就是熏三文鱼一块,下面是稀饭,酸酸甜甜的,感觉有honey和lemon吧?

我老公点的是传统项目,Scotch fillet。

这个真的非常非常好吃哦!!!强烈推荐!哈哈~~老公的牛排被我抢了1/3我还瓜分了土豆和蘑菇。真的很好吃!肉质鲜美,肉汁也很香浓!!

之后是他家的甜品。我忘了搞图~见到甜品太激动啦O(∩_∩)O哈哈~
甜品我们吃的brownie(巧克力饼+vanilla冰淇淋)和brulee(布蕾),都很好吃的说!我是超级爱甜品的!所以很推荐大家尝尝!

基本上这就是我们的一餐,哈哈~非常HAPPY的吃了一顿大餐。
因为他家最近在推出冬季晚餐特价,就是一个头盘+一个main+一个甜品,这样子一个套餐每位是$35元,所以我俩一顿水足饭饱总共$70大刀~感觉在西餐里面还算能接受的了。记得当年带我妈妈去mission bay吃超级难吃的法国餐厅花了100~还什么都没吃到!

据说现在冬季特惠如果4个人点套餐的话,送一瓶葡萄酒~·大家如果有兴趣可以跟朋友一起去。

好了~基本就是这样~报告完毕。他家是早上7am-晚上10pm,一周7天。据说早餐午餐才是他家强项。我想哪天早起点去试试。看看5分的店里早餐有什么不一样?嘿嘿。

如果有sky友们去试过了,你们试了什么好吃 请告诉我哈!我改天也去试。

对了,忘记了,感兴趣的朋友他家的地址是:

465 Mt Eden Rd, Mt Eden. Auckland.
电话:(09)631-7184
作者: lucy9336    时间: 2010-6-29 02:13:22

看起來還不錯噢 價錢也很公道
幫頂~~~~~~
作者: sexy^girl    时间: 2010-6-29 02:22:12

不错啊 价格也不贵
作者: 寶貝    时间: 2010-6-29 03:00:42

每天都經過那裡呢! 一直很想去試試的!
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2010-6-29 03:48:43

支持精品文章。。
作者: Bananababy    时间: 2010-6-29 06:02:03

大半夜的看得我流口水。。好饿
作者: winne    时间: 2010-6-29 11:04:32

改天也去试试
作者: ~sWeeTy~    时间: 2010-6-29 16:54:48

有機會也去嚐嚐。。。
作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-6-29 20:27:11

哈哈~~谢谢大家~~调查了一下~~发现他家也可以用entertainment card。
作者: 水蜜桃ice-cream    时间: 2010-6-29 20:53:46

想去吃啊
作者: joann1013    时间: 2010-6-29 21:15:55

决定改天就去吃 不知道他们周日营业吗?
作者: 无边落日    时间: 2010-6-29 22:16:26

一定要去试试
作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-6-29 22:49:04

决定改天就去吃 不知道他们周日营业吗?
joann1013 发表于 2010-6-29 20:15

门口的招牌写 open 7 days 那应该一周7天都开门吧?
作者: benkun    时间: 2010-6-29 23:13:15

OUI................................
作者: 营养汤典    时间: 2010-6-29 23:28:50

mm 要不要预定的阿???
作者: BabyG    时间: 2010-6-29 23:47:53

好像不錯的樣子呢。。。!

不過打算先把entertainment bk上的先試了。。hehe {:7_358:}
作者: 寒焱静夏    时间: 2010-6-30 23:47:07

看得我都饿啦
作者: ahbau    时间: 2010-7-1 10:54:34

去试了,还可以,食材很新鲜,做法一般,有点过家常的感觉。甜品很不错,总的来说还算对得起这个价钱。

不过刚发现我们的tapas for 2怎么正好比lz照片里的少一半啊
作者: sammy1112    时间: 2010-7-1 15:00:07

谢谢楼主分享,看起来真的挺不错的!
作者: 女性化挨罪    时间: 2010-7-1 16:28:58

去看看

‘记得当年带我妈妈去mission bay吃超级难吃的法国餐厅花了100~还什么都没吃到!: B1 _' e7 o7 N8 _4 ~+ T) \’

啊哈哈
作者: 小咪    时间: 2010-7-1 16:42:20

好像不错哦~~去试试~~~
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2010-7-1 18:39:07

哈哈~~谢谢大家~~调查了一下~~发现他家也可以用entertainment card。
狂舞罗曼斯 发表于 29/6/2010 19:27

Entertainment Book ???
作者: CJ-M3    时间: 2010-7-1 20:54:17

找天试试这个私房菜......看到牛排我有冲动.....
作者: 1250CC    时间: 2010-7-1 21:34:53

看着就没啥食欲.....不知道为啥........
作者: HKNZ517    时间: 2010-7-1 22:04:20

看起来不错诶  收了
作者: 吸血公主    时间: 2010-7-2 00:11:01

我经常去他家喝咖啡,allpress的豆子,我最爱~~~~
而且早上开到早,也有停车位,也离家进。。不错不错
作者: 晚安天使.    时间: 2010-7-2 01:17:53

有entertainment book 改天去试试
作者: 棉被人    时间: 2010-7-2 02:12:09

;titter;哇非常不错的样子 谢谢楼主分享  下次去尝试看看
作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-7-2 03:26:53

去试了,还可以,食材很新鲜,做法一般,有点过家常的感觉。甜品很不错,总的来说还算对得起这个价钱。

不过刚发现我们的tapas for 2怎么正好比lz照片里的少一半啊
ahbau 发表于 2010-7-1 09:54

这位兄弟真有行动力!感谢你的报告哈哈~至于你说的那个tapas这个为啥少了一半捏?我也搞不清楚~~~= =
作者: qzp3900    时间: 2010-7-2 13:01:44

Thank you for sharing .....................
作者: Cheese-Cake    时间: 2010-7-3 00:53:29

谢谢分享了,有机会去试试,还有mt eden road上的有家叫de post的也很不错,建议中午去
作者: 伊依小妹    时间: 2010-7-3 04:35:17

谢谢了 抱走抱走.....
作者: gtocin    时间: 2010-7-3 16:52:38

一人35三道真的算是便宜

我剛看一下還真的在ENTERTAINMENT BOOK上
Altar

465 Mt Eden Road
Mt Eden 1024
Phone:09 631 7184

Offer:  25% off THE TOTAL BILL

Up to: $30.00 value
Page No: A84 Card No: 130
Cuisine Type: Cafe
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2010-7-5 01:15:23

一人35三道真的算是便宜

我剛看一下還真的在ENTERTAINMENT BOOK上
Altar

465 Mt Eden Road
Mt Eden 1024
Phone:09 631 7184

Offer:  25% off THE TOTAL BILL

Up to: $30.00 value
Page No: A84 Card ...
gtocin 发表于 3/7/2010 15:52

專業點評。謝謝。。
作者: evis    时间: 2010-7-5 03:52:37

记号一个,以后去。
作者: 車厘子    时间: 2010-7-5 05:23:42

Scotch fillet看到它肚子就叫了~~哈哈哈
作者: 无理取闹    时间: 2010-7-6 01:44:02

google了一下,看到不同人的评价,萝卜白菜各有所爱吧
要自己亲自试过才知道
作者: wingyi    时间: 2010-7-6 17:29:16

Not sure about dinner, haven't been for dinner.  

Went for brunch when Altar just newly open, wasn't too impressive... Not a place I'd highly recommend to friends.

However, sounds like the price range for dinner is very affordable...  Still prefer Molten up the road, food quality is much higher.
作者: wishgigi    时间: 2010-7-9 18:26:28

剛去吃了他們的BRUNCH~ 兩人吃了六十幾塊~ 很好吃 ~ 咖啡很香
作者: Jacky88    时间: 2010-7-9 18:50:16

还ok啦。。。。
作者: 秋海棠    时间: 2010-7-9 23:08:02

要去去试试,谢谢分享
作者: minamami    时间: 2010-7-10 22:25:53

它家的甜點真的很好吃.. 有時下午去喝一杯咖啡配蛋糕也很不賴..
作者: 仙あ断天涯    时间: 2010-7-10 22:42:24

穷人家的孩子路过... 还是去吃碗面吧..10刀搞定
作者: movinkist    时间: 2010-7-12 00:14:26

狂舞罗曼斯 发表于 2010-6-29 19:27

不知道用了entertainment的卡还能不能点套餐呢~?
作者: passionfruit78    时间: 2010-7-14 16:20:25

作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2010-7-16 09:12:39

DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 千语千寻    时间: 2010-7-16 13:46:48

对呀。。 用25%total折扣就不可以买那个套餐了吧。。。
作者: 梦的四叶草    时间: 2010-7-16 15:02:08

下次去试试看~~~~
作者: 夏韩    时间: 2010-7-17 00:38:28

$35能吃得这么好,还蛮划算的
作者: 寶貝    时间: 2010-7-17 19:09:43

前几天去吃了他们家的 BRUNCH..一点都不好吃...服务生全是男的,感觉不够细心
作者: zeusarthur    时间: 2010-7-17 19:31:35

看的我很心动,很好吃的样子
作者: 不知影    时间: 2010-7-17 22:38:41

有机会要试一试
作者: 00000000x    时间: 2010-7-21 20:33:25

对,价钱很公道,我们那天也要去试试,谢谢推荐~
作者: 野人野人    时间: 2010-7-25 09:53:20

去了很失望。 点了tepas for 2 和 2个mains 都不好吃
kids meal是很便宜就$9 但就3个小小的fish bites还炸的又硬又糊 小孩都没吃

没吃甜品100块刚好
作者: 立立安精品店    时间: 2010-7-25 11:19:50

1套35元,这个价格确实很便宜,值得去试试
作者: 我的明天    时间: 2010-7-25 15:37:33

一定要去试试
作者: 蝶儿    时间: 2010-7-25 16:14:24

要去试试。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: samsung2006    时间: 2010-7-26 22:35:06

西餐看着就是爽啊,好大份啊!
作者: samsung2006    时间: 2010-7-27 23:37:50

牛排很厚一大块啊,爽!
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2010-7-31 23:32:13

18# ahbau
我今天晚上也去吃了.我们的Tapas也是比LZ少一半耶,而且Scotch Fillet也没有蘑菇
总体来说食物只是OK,但是没有太大记忆度.
不过Service确实很好的,服务生很勤快,态度也很好
作者: qhxue    时间: 2010-8-1 01:43:46

请问楼主这家餐厅附近好停车吗?有免费车位吗?
作者: 水瓶座的秋天    时间: 2010-8-1 10:54:32

61# qhxue
门口有少量停车位.或者停在路边咯,周一到六晚6点后no parking fee,周日全天都可以停.
楼上的也要去吗?我昨晚去了,觉得每天的special好像更划算耶.可以考虑一下.
作者: yax    时间: 2010-8-1 23:31:12

刚刚吃完回来,分量实在是大,我和老公都很能吃的,今天都撑坏了,甜品都没吃了(罕见)。但我们点的牛排没有蘑菇的。不知道set menu 是不是和LZ的不一样的。味道总统来说对得起价格。不错。服务生弟弟服务的非常好。
作者: M悠悠M    时间: 2010-8-2 00:21:35

好象大家都说不错, 有机会去试下~
作者: 橙汁儿    时间: 2010-8-6 01:07:53

看起来很不错啊 做个记号 下次去~
作者: M悠悠M    时间: 2010-8-12 16:25:06

8月6号去试吃了, TAPAS非常好吃,就是分量没有LZ的那个大, 然后主菜牛排味道不错, 也是同样的问题没有蘑菇. 也许是SET MENU老板做了改进, 为了省成本吧? (不厚道, 呵呵)
最难吃的部分是甜点, 没什么特别的,而且特别特别甜, 我和老公基本上都没有碰
他家的气氛感觉很家庭化, 追求浪漫或者景色的就不推荐去了~
作者: 拉拉老鼠    时间: 2010-8-12 21:46:05

感觉灰常私房菜哇。。。。。。。
其实到现在我也不知道KIWI到底应该是什么口味的菜。。。
作者: jie_han    时间: 2010-8-30 11:31:21

KIWI饮食的确没太高深的品味,不过这个看来还是不错的哦,谢谢推荐。。。
作者: bluetrout    时间: 2011-2-24 21:09:52

看上去真不错。周末去试试。
作者: edeng    时间: 2011-2-25 12:21:49

不错不错~~~~~顶
作者: 猪贝比    时间: 2011-2-25 13:58:45

每天都经过。要是试试
作者: 飘摇菡萏    时间: 2011-4-18 02:02:59

有机会一定去
作者: 小C    时间: 2011-4-18 22:58:41

要去试试。
作者: beck@    时间: 2011-4-18 23:05:30

很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2