新西兰天维网社区

标题: 一岁多的狗DESEX后。。。 [打印本页]

作者: HEELER    时间: 2010-6-25 12:54:39     标题: 一岁多的狗DESEX后。。。

! H7 m3 z- {" r
家里有只贵宾,公狗,一岁零三个月了,收养的。
5 v! O: {) |6 w5 @% u: u' i& J% h! q1 X8 W
收养的时候据前主人说,是9个月大(但是由于没有PAPER,也无从证明到底正不正确)。( Y- v: c  r2 e5 {" @7 B* O6 C0 s1 n4 k1 W

~) r: b. G: C7 ]之前由于各种原因,一直没有去帮他做DESEX的手术。: u1 V2 {, P6 i* ^# |8 y
: g: b  Z: N) U2 I
这周一(就是4天前),带去做了手术。回来以后,总觉得它的性格和以往有些不同。
$ ^% W0 [7 E( M( e# l
/ ~) |0 {4 }( C( f4 V好像变的易怒了一些。对我们还行,但是对和他一起长大的另一只狗(也是公狗,已经DESEX了)就变的凶了一点点。手术之前,他们相处的是非常和谐的。
$ y5 D4 K$ @2 Q5 [% M/ t6 T* L8 W
, w5 g' B; b* y  d' K, x& r2 H不知道,是我的心理作用?还是一岁多的狗狗被DESEX了以后,因为年纪大了,有点抑郁呢?2 I# P+ N) h0 M  ?
  _1 a: }) _7 R4 J. @2 L/ Y
如果真是这样,狗狗的性格会一直这样,还是以后等伤口好了,慢慢会变好呢?+ S; h% M! a9 a6 I( L3 t, E
+ A! {! ]$ B! x, g
作为主人,能做什么呢?# P' y5 u6 p  X* g/ z* R1 ~+ o

5 m6 l) q/ X3 z- b: o8 e4 B- B4 p5 j等待经验前辈解答!
作者: HEELER    时间: 2010-6-25 13:00:04

自己顶一下,留位。。。
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-6-25 16:21:19

剛做完手術傷口還痛吧~不過他都1歲多了~等於人的20多歲了~. C  @/ ^1 S. ?) D( c
如果是我20多歲~睡了一覺起來,發現自己的兩個寶貝不見了....# e8 t: a5 `- i2 `& M/ q/ d3 I1 _
要是我也會很不開心的.......多陪陪他吧~
作者: joybubu    时间: 2010-6-25 19:01:03

普通来说做完手术应该是更温和了啊。。。我家的就是这样啊。。更听话 小便少了。刚做完比较生气呵呵 过段再评价。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-6-25 19:58:57

可能是身上带有伤口的自我保护。其实desex本身不会对gg性格产生影响的,只是desex的过程当中发生的一些事情可能会对gg的性格有一些短期的影响
作者: selina_wen    时间: 2010-6-30 12:41:26

对这个就不太清楚了.不过我也在考虑要不要给我家mm desex,不过看来还是等等吧.
作者: sabrinachen    时间: 2010-6-30 21:10:17

我也在考虑中,听人家说做了都会变乖点的?
作者: onlyme618    时间: 2010-7-1 01:37:36

我家那只大狗刚做完后那一段时间也是对别的狗很凶,哪只狗靠近他都要咬。慢慢的就好了,现在在狗公园,是只狗都可以欺负他,还特别粘人,我们家那只小的有空没空就去搞他两下,也不发脾气,有时连我们都看不过眼了。所以LZ不用担心,这只是个心理过程。PS: 我们的大狗是siberian husky一岁半, 小的是只toy poodle5个月.
作者: HEELER    时间: 2010-7-5 16:32:14

最近好像脾气好很多了!虽然有时候还是要凶一下另外一只狗,但是比刚做完手术那会好多了6 R) D9 W$ |8 c/ `* u6 }' j
/ W! I1 Z  O; W& b
谢谢LS各位的信息
作者: 0o小优o0    时间: 2010-7-5 20:00:23

脾气会慢慢好的,再多给他一段时间会越来越好的.....
作者: onlyme618    时间: 2010-7-6 01:25:09

desexed后唯一不好的地方好像就是没有以前那么有霸气了,我们家那只最近老是被club里的其他几只husky欺负,现在只要一见到那几只husky, 它都不敢下车了~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2