新西兰天维网社区

标题: 一个月的宝宝一次吃多少ML的母乳? 用吸奶器的妈妈请进~ [打印本页]

作者: 叮叮猫    时间: 2010-6-22 23:53:52     标题: 一个月的宝宝一次吃多少ML的母乳? 用吸奶器的妈妈请进~

女儿现在五周大, 全母乳的. 现在用吸奶器把奶吸出来喂她, 想看看她喝多少奶.

请问其他妈妈, 宝宝一顿能喝多少ML母乳啊? 我怕我奶不够, 喂不饱她.
作者: wishjess    时间: 2010-6-23 00:01:35

我家的5周时一顿150ml没问题的
作者: catface    时间: 2010-6-23 00:34:27

差不多吧
我是6周左右 吸出来的--大概在100ml-150ml一顿左右
作者: 叮叮猫    时间: 2010-6-23 01:36:16

100-150ML一顿我还是有的, 但听家庭医生说大概200ML一顿....
作者: 乖乖等你    时间: 2010-6-23 01:56:46

这么多? 我女儿那时是110左右

现在3个月, 我才刚从120,130加到150-160, 但是也经常剩
作者: peipei    时间: 2010-6-23 08:32:59

作者: poos    时间: 2010-6-23 09:29:32

怎么大家都能出这么多奶,好羡慕
作者: sisisisi    时间: 2010-6-23 11:06:23

我22, 刚三周, 一顿100ml...
可 mw来说, 该吃120ml....
可如 喂他120ml 肯定 吐奶 结束。。。
作者: j888n    时间: 2010-6-23 11:42:04

我女儿现在18天,一顿将近100ml呢。
作者: icecream_9999    时间: 2010-6-23 12:54:50

我儿子一个月的时候也是120-150,每天7顿
作者: poos    时间: 2010-6-23 13:34:42

楼上的姐妹们,你们都有足够的奶妈?
作者: tomato    时间: 2010-6-23 14:58:22

光看一顿多少毫升不科学,这个“顿” 是间隔了多长时间呢?有的时候间隔1~2小时白天,那么奶量就不大,如果晚上间隔时间4~5个小时的话,奶量自然就会大些。也跟宝宝当时的饥饿程度有关系。

光考虑被除数,还得考虑除数的因素才对。

平均说来,如果每天喂7~8次,三小时一次的话,80~150毫升都可以
作者: 幸福来了    时间: 2010-6-23 15:04:49

我家小Kay12天,每顿100ml左右,每天700ml+,还有上涨趋势。。。
我的奶总是涨,可能胸部size小的缘故?然后每隔两三个小时就必须吸一次,不然根本受不了。。。现在基本一次能吸100-150ml。不知道这个奶量大小跟size有没有关系啊?是不是胸部大的就不容易涨奶了?
作者: poos    时间: 2010-6-23 15:43:13

我家小Kay12天,每顿100ml左右,每天700ml+,还有上涨趋势。。。
我的奶总是涨,可能胸部size小的缘故?然后每隔两三个小时就必须吸一次,不然根本受不了。。。现在基本一次能吸100-150ml。不知道这个奶量大小跟siz ...
幸福来了 发表于 2010-6-23 15:04

哇,你家宝宝可够能吃的啊,真羡慕,你这么多奶水可以供应
作者: 草根小贝    时间: 2010-6-23 17:01:56

问各位妈妈一个问题,我现在一直都是抱着喂,曾经试着把奶吸出来喂,但没几天就得了乳腺炎,医生说是奶没吸干净才会这样,大家有这样的问题吗?用吸奶器怎么样才能吸干净呢?是不是要换一个呢?
作者: sgyfm    时间: 2010-6-23 17:40:04

我宝宝6周,每3个小时吃一次,大概就100-110ml,还经常吐奶。 大家吸100ML要多长时间呀,我就大概30-40分钟,痛苦呀
作者: icecream_9999    时间: 2010-6-23 17:58:59

问各位妈妈一个问题,我现在一直都是抱着喂,曾经试着把奶吸出来喂,但没几天就得了乳腺炎,医生说是奶没吸干净才会这样,大家有这样的问题吗?用吸奶器怎么样才能吸干净呢?是不是要换一个呢?
草根小贝 发表于 2010-6-23 17:01

你是用电动的吗?
我每次用swing吸完,胸部软软的
也基本不出奶了
从来没有乳腺炎过
作者: beijay    时间: 2010-6-23 18:30:14

那时好像是90~120ML~~
作者: 疯樱桃    时间: 2010-6-23 20:24:22

草根小贝 发表于 2010-6-23 17:01

我胸喂的时候才得了乳腺炎,用吸奶器后全好了,你用什么牌子的,是不是不好,你感觉疼所以吸的不好.你要按摩一下,或者在挤得时候捏着乳房就好了!
作者: LOVEBOSCO    时间: 2010-6-23 21:29:48

怎么楼上的宝宝都那么能吃啊。 我宝两个半月一顿才吃80ML, 最近几天吃的更少了, 奶都要倒掉了。
作者: Xflower512    时间: 2010-6-24 10:35:57

宝宝白天的时候应该可以吃100ml,喂的非常勤,好像总是在喂她。不到两周的时候母乳放到瓶子里居然吃了150ml。晚上的时候很郁闷,她大概3.5-4小时醒一次,奶涨得难受,她只吃半个还是在我不断挠她脚底的情况下,然后就睡过去不吃了,害得我还要爬起来用吸奶器,一折腾就要我就一个半小时不能睡了。不知道大家的宝宝晚上都是怎么喂的,宝宝是不是吃着吃着就睡了。

看宝宝吃不吃得饱,最重要的指标就是宝宝要尿几次,如果一天有6个wet nappie的话宝宝就吃得饱。至少要尿6次才行,和拉多少屎没有关系。
作者: babyzoet    时间: 2010-6-24 12:02:37

我儿子一个月内都是80,两个月内120,现在3个月,差不多4小时一顿每次130到150,但是间中会补充母乳
每个孩子好像都不同的,只要他们拉屎尿尿量都正常,且不闹,宝宝会自动停的,不用担心。
作者: 儿科医生    时间: 2010-6-24 19:06:18

宝宝需要150-160 ML母乳 按照每公斤体重计算(全母乳喂养)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2