新西兰天维网社区

标题: 关于医疗(牙医)失败后索赔(已经回答) [打印本页]

作者: 小豆芽    时间: 2010-6-22 19:58:46     标题: 关于医疗(牙医)失败后索赔(已经回答)

我妈牙齿在某牙医做了根管治疗,因为牙医手术没有做好,我妈现在这颗牙齿要拔掉,做搭桥或是植牙,这个牙医说他没有植牙服务,可以免费为我妈做搭桥,可是我信不过这个牙医,而且搭桥对另外2个牙齿带来后患,毕竟我妈年纪不小了。

现在植牙费用是6000-8000,这个牙医现在最多赔偿3600(他搭桥自己收费是2700+退回原来治疗费用900)。 我妈看2个专家,都有报告第一说明这个牙齿的确是因为手术不成功需要重做,第2给出了需要重做的相关费用。

我想问问,这个牙医给的赔偿是否合理,赔偿3600离6000-8000还差很多钱,如果不合理那么这个牙医要赔偿多少才比较合理?其实植牙不找专家做也要6400还不包含GST,基本7000是跑不掉了。

谢谢各位给的专业意见了,我朋友也是贵公司的客户,因为贵公司服务很专业服务也好我朋友就介绍我来这里发帖询问,谢谢了。
作者: 肥猫999    时间: 2010-6-23 11:59:15

要先找acc,ACC拒绝了再找律师和ACC理论,在NZ比较难直接告DENTIST这类的,虽然有NEGLIGENCE的民事诉讼,但ACC COVER了这一类,而且他们这些PROFESSIONALS也有保险
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-6-24 10:24:04

您好,首先ACC是否接受理赔要取于您的伤害是否被定义为treatment injury,以下是相关法律:

Treatment injury

如果是的话ACC会受理理赔,而如果不是的您需要通过Disputes Tribunal进行诉讼来告相关
的医生。同时,您应该向New Zealand Dental council投诉相关证所。以下是相关连接:

http://www.dentalcouncil.org.nz/dcInfoConsumerConcerns

如果需要帮助,请和我们联系。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2