新西兰天维网社区

标题: 9KG 的 Gas bottle 安全么。 [打印本页]

作者: dadao2001    时间: 2010-6-20 12:13:10     标题: 9KG 的 Gas bottle 安全么。

想问下论坛里的XDJM,商店里卖的那种9KG的
Gas bottle 安全么。 我买了个2孔煤气罩和一个新的9KG的Gas bottle。我把Gas bottle放在煤气罩斜下方的柜子里了(相对较封闭)。但每天早上我打开柜门去开煤气做饭时总能闻到挺大的煤气味。 一般都是不开柜门4小时左右就能闻到味道了。过了一晚上最明显。我按照
Gas bottle 上的指引做了LEAKING TEST又发现不了那里漏气。我就想问问有没有人也像我这样自己弄个煤气罩在家做饭的,是不是有同样的困惑。另外像我们这样用Gas bottle和煤气罩的,用和council申请么。谢谢啦。
作者: 色色宝    时间: 2010-6-21 21:09:11

检查一下管子吧 和炉灶的接口处 罐子本身应该问题不大 因为是全新的 如果你自己不确定 看华页 找个老外持牌的gas fitter检查一下 给你出个证明 这方面华人持牌的特别少的

你说的是煤气灶吧 哈哈 我念了半天才明白 哈哈
作者: dadao2001    时间: 2010-6-22 16:32:59

哈哈 谢谢ls的回帖。使用时没有煤气味, 就是关上橱柜的门,等个3-4小时就闻到了。 我今天晚上在检查下。:)
作者: yangki    时间: 2010-6-22 19:42:05

漏气。。。。。。检查所有接口
作者: grasspro    时间: 2010-6-22 20:55:02

有漏。检查。。。上肥皂水。。
作者: olilyo    时间: 2010-6-23 14:14:23

我家也用的,24小时不关总阀(煤气罐上的阀)的,从来没有味道,你还是检查一下比较好,安全第一。
作者: jennywang    时间: 2010-7-5 13:46:00

正常情况不应该有味,你还是检查下吧
作者: wgh0628    时间: 2011-3-22 22:29:02

作者: 销售卫星器材    时间: 2011-3-24 09:14:36

作者: MirrorMirror    时间: 2011-3-24 20:20:53

我家也用的,24小时不关总阀(煤气罐上的阀)的,从来没有味道,你还是检查一下比较好,安全第一。
olilyo 发表于 2010-6-23 15:14

我家和这位朋友一样的,没有味道。
作者: Neptune    时间: 2011-3-24 21:30:44

as above.
刚买的时候天天关阀门,后来实在懒了就没关过,一年多了没事情。
作者: wgh0628    时间: 2011-3-25 19:23:53

作者: yun69cn    时间: 2011-3-25 23:54:47

我頂我頂我頂!!!!!!
作者: raywin    时间: 2011-3-26 16:20:53

我家也是用的9k的bottle
没有任何味道的
瓶子很难漏气吧
看看是不是接口的问题
上面的橡皮圈什么的有没有掉或者不密封
作者: 空中飞毯    时间: 2011-3-31 15:36:36

减压阀有问题吧
作者: beck@    时间: 2011-4-1 09:40:41

upupupupupup
作者: 白板    时间: 2011-4-12 20:28:48

新的bottle 伐边上有个螺丝一般买来的不会拧紧的, 你看看是不是没有拧紧··那个一字螺丝刀拧紧··我之前打工就冲煤气罐·很多这个都没有拧紧尤其新的
肥皂水喷上去看看有没有泡泡·。
作者: Neptune    时间: 2011-4-12 20:35:49

楼上正解顶顶顶顶顶
作者: W'motors    时间: 2011-4-13 14:01:36

是不是垫片坏了啊
作者: leave0517    时间: 2011-4-13 19:23:11

council规定gas bottle必需放房子外面,而且安装时必须是有注册的gas fitter,要有证明的。不然如果发生火灾,保险公司是不陪的。
作者: lolocat    时间: 2011-4-14 23:56:27

都说新西兰法律GAS BOTTLE不能放在室内,是违法的……
GAS BOTTLE一定要放在室外,用管道连进室内。
作者: 小猪皮    时间: 2011-5-18 20:32:42

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]删除删除删除删除删除删除删除删除
作者: xiaoke_ke    时间: 2011-6-16 12:54:02

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2