新西兰天维网社区

标题: 撞了车需要付什么法律责任吗 (已经回答) [打印本页]

作者: 小小尼莫    时间: 2010-6-17 13:08:39     标题: 撞了车需要付什么法律责任吗 (已经回答)

上周六晚上出门的时候,不幸发生车祸,是我们的错,没有GIVE WAY, 后来我们立刻叫了警察和救护车来善后,但是一直到现在警察和被撞的车主都没有联系我们,想咨询一下,我们是不是要付什么法律责任,需要上庭什么吗?要付救护车钱吗?
作者: 伊人阁    时间: 2010-6-17 13:31:33

有保险就ok了,没有保险就要自己负责了(不用上法院,除非你据付)~~医疗acc会负责~~好像是这样子~~你最好自己主动去联系~~
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-6-18 15:25:05

一般来说车祸是民事责任,只要处理好修理和赔偿的问题就可以了。

如果有人撞伤的话,警察可能因情节决定是否告你粗心驾车或者危险驾车,需要出庭。
作者: 小小尼莫    时间: 2010-6-18 19:14:20

谢谢回答..................
作者: szj    时间: 2013-6-28 15:05:17

AMICUS_LAW 发表于 2010-6-18 15:25
一般来说车祸是民事责任,只要处理好修理和赔偿的问题就可以了。

如果有人撞伤的话,警察可能因情节决定 ...

如果 需要出庭会影响移民吗
作者: 沙弥小蛋蛋    时间: 2013-7-3 22:41:11

AMICUS_LAW 发表于 2010-6-18 15:25

如果有人撞伤的话,警察可能因情节决定 ...

请教大律师。

我在路上驾车行驶,犹豫堵车想赶时间,占用拐弯的斑马线道(安全岛)走到路口拐弯处却没有拐弯,想继续直行。在并回主道的时候和并排的公交BUS抢用道,我速度快,先抢到,后来BUS狂嘀我,继续堵车,BUS司机下来找我说话,说我是危险驾驶,然后说抄下了我的车牌号就走了。

请问,这样的情况,BUS司机会报警吗?我会被罚款,甚至是被告出庭吗??
作者: future123    时间: 2013-7-4 17:49:28

沙弥小蛋蛋 发表于 2013-7-3 22:41
请教大律师。

我在路上驾车行驶,犹豫堵车想赶时间,占用拐弯的斑马线道(安全岛)走到路口拐弯处却没 ...

你不能抢道啊,你要让正常行使的啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2