新西兰天维网社区

标题: 最近很苦恼 关于移民 [打印本页]

作者: iamok    时间: 2010-6-10 20:36:22     标题: 最近很苦恼 关于移民

小弟来新西兰不久

具体情况如下:

年龄28

5月12的生日, 国内拿的经济学的bachelor

在农行有三年的工作经验 主要从事柜台(一年),个人理财(1.5年并取得AFP理财师资

格),公司信贷(0.5年)

现在申请的梅西的business info system

但是要读两年 一年的graduate diploma  一年的postgraduate

现在问题出现了

我刚刚在5月份的雅思考试中取得了6分  可以去梅西读书了

但是身边的朋友说   这样很划不来的

考虑到以下几个问题  我就郁闷了

我读完书要两年 届时就30多了  年龄分扣分

拿到的post多加5分 和年龄抵消

万一找不到工作  就只能回国了

另外一条路 我现在去weltec读个证书课程 一年的课程 出来找工作  

如果顺利 就可以找到工作 申请pr 这样再回头读书就最好

一年后毕业 学校会给我12月的时间找工作

但是如果找不到呢

我就不知道该怎么办了

我朋友说   如果从weltec毕业 在申请梅西或者维大 只能申请本科了 要读三年

真是迷茫了

我的另外一个韩国朋友 甚至让我现在到处投简历

碰运气

真是不知怎么办了
作者: guoanna    时间: 2010-6-10 20:40:11

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 蓝色风城    时间: 2010-6-10 20:41:16

是比较难,几年前我也思考了这个问题,当初我选择了当时似乎容易的路,后来发现如果当初努力点现在就容易点。现在还挂在哪里。。。。。。
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2010-6-10 20:51:23

以最坏打算看,硕士毕业后,就算不能移民,回国也会有很好发展。但是如果读个证书,然后回国,那还不如现在直接找工作。
作者: iamok    时间: 2010-6-10 21:05:50

对呀 这个我想过的

最坏的事情

两年的post读完 找不到工作回去至少还有个说法

但是去读一年的lvl6课程  出来找不到工作

回国?那就等于你来新西兰旅游了

真是难以抉择啊
作者: iamok    时间: 2010-6-10 21:09:46

是比较难,几年前我也思考了这个问题,当初我选择了当时似乎容易的路,后来发现如果当初努力点现在就容易点。现在还挂在哪里。。。。。。
蓝色风城 发表于 2010-6-10 19:41

说的很含蓄

能详细点不
作者: komiko    时间: 2010-6-10 21:40:32

postgraduate diploma不等于master,要想要master毕业还要一年,所以加起来就是三年。
作者: 酸奶蛋糕    时间: 2010-6-10 22:16:43

读书吧还是  三年读完master  就算到时不能pr  回国起码是个正经文凭~~~  雅思6分 一直读到master  lz也需要一直努力呀~
作者: 宋颂    时间: 2010-6-10 22:21:17

很难抉择,人生就是道选择题
作者: kimpoint    时间: 2010-6-10 23:14:01

如果是我,我选读master.2个方案,最后都需要解决工作才能移民。只不过是1个是1年以后找工作,一个是2年以后找工作的问题。如果家庭条件可以支持你读master的话,还是读书的好。退一万步说,起码有学历,将来的可选择性多很多。
作者: 19870307    时间: 2010-6-10 23:35:00

先读书吧,没本地学历很难找工作的办pr更难
作者: 帅得惊动政治局    时间: 2010-6-10 23:37:17

当然读硕士啦!就算找不到工作怎么说都可以回国啊!一个 Level 6 回国算什么啊?不过顺便提醒一下,梅西的商科很烂,推荐奥大或者怀大的
作者: 2%    时间: 2010-6-10 23:50:37

难!还是读书吧,没好的学历更难找到工作。移民自然就会有的
作者: tobefine    时间: 2010-6-10 23:54:38

良心话,劝你别出来,你现在国内混的不错,即便这里读完了硕士回去可能还不如现在呢
作者: mmbananababy    时间: 2010-6-11 00:04:14

出了国,才迷茫,有点晚咯~~~~~~~~~
作者: vangel    时间: 2010-6-11 00:11:03

个人觉得还是读MASTER比较好~~
作者: 75405780    时间: 2010-6-11 00:49:14

post 加不了分的吧, master才能加分
作者: longzi    时间: 2010-6-11 01:03:39

good luck.......
作者: iamok    时间: 2010-6-11 01:35:50

谢谢你们的建议啊 你们都劝我读书
但是我身边的人又劝我读一年的证书课程

更迷茫了
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2010-6-11 01:45:50

以新西兰的移民政策更改速度,说不定你还没读完证书课程短缺名单又改了。到时候是赔了夫人又折兵。前年是MASTER从长期短缺上筛下来,去年是IT level7,今年是什么,明年是什么?
作者: eraivy    时间: 2010-6-11 01:55:11

还是读书吧,边读书边找工作,说不定你的机会就在前面。
作者: policea    时间: 2010-6-11 03:49:10

你的阶段计划是什么呀?你现在计划就是奔着身份去的,那就调整思路,怎样能最快拿身份就怎么办。如果你是为了学历和工作,那就老老实实上学用知识武装了自己之后再去考虑其他的。
作者: 00001    时间: 2010-6-11 06:08:15

谢谢你们的建议啊 你们都劝我读书
但是我身边的人又劝我读一年的证书课程

更迷茫了
iamok 发表于 2010-6-11 00:35

LS的各位劝你读个Master的绝对正确阿兄弟.....
别听你身边那些人那里唧唧歪歪阿...........
作者: oursky    时间: 2010-6-11 10:32:45

LS的各位劝你读个Master的绝对正确阿兄弟.....# N7 u- }6 B: A7 R
别听你身边那些人那里唧唧歪歪阿...........
作者: honglukai    时间: 2010-6-11 12:07:03

千万别出来, 求你了, 就算国内再觉得恶心也不要出来。 真心劝告~
作者: guoanna    时间: 2010-6-11 14:06:13

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: auvicua    时间: 2010-6-11 15:36:43

"但是要读两年 一年的graduate diploma  一年的postgraduate"
LZ  这是什么意思? 第一年是postgraduate diploma, 第二年是master才对呀。
作者: apangundam    时间: 2010-6-11 23:25:03

良心话,劝你别出来,你现在国内混的不错,即便这里读完了硕士回去可能还不如现在呢
tobefine 发表于 2010-6-10 22:54

我也是讲良心话,如果国内工作还能保住 赶快回去吧。
你做到对公了应该到客户经理了吧, 国内银行不错,读了新西兰的文凭,回国后根本没p用,你还是要从头开始。

读书的话推荐你还是读8所国立大学吧,回国后文凭交到北京去才能公证出来。没听说还承认其他什么学校,不要去走什么捷径,吃亏的都是自己。

如果不是下定决心烂在这里,也不要去移民。浪费的都是自己的时间,回去看看你们银行的守折,是不是规定很多管理岗位都有年龄限制。

早点看破迷茫吧
作者: 美女穿啥都好看    时间: 2010-6-11 23:35:47

要是国内混的不错,的确没有必要出来。你刚来看到什么都觉得好。
作者: iamok    时间: 2010-6-11 23:48:11

嗯 我要崩溃了

你们全都是劝我继续读书

太矛盾了
作者: iamok    时间: 2010-6-11 23:48:59

"但是要读两年 一年的graduate diploma  一年的postgraduate"
LZ  这是什么意思? 第一年是postgraduate diploma, 第二年是master才对呀。
auvicua 发表于 2010-6-11 14:36

因为我国内是学的是经济  没有it的背景

所以就要读一年的额foundation 课程

我也很郁闷啊
作者: iamok    时间: 2010-6-11 23:50:23

我来这里的目的 就是【移民】

怎么快 就怎么好

大家再给点意见
作者: 美女穿啥都好看    时间: 2010-6-11 23:52:34

楼主难道是犯事儿的那种银行职员?
作者: apangundam    时间: 2010-6-11 23:58:24

没看清楚,原来你是想移民啊那是这样本人也是 先读的graduate diploma, 然后 post 然后master,直接pr就下来了不过这条路现在不行了。
读书其中的辛苦就不用说了,本人去年拿着master回国,通过关系才进银行,然后直接发配到低柜,反问句你要是您回国还发配你去柜台您还受的了么?

所以哥们现在还有时间玩迷茫啊?好端端的干什么脑残跑出来啊。
优缺点给你列一下吧1。 massey的master,优点是双保险啊,能找到个合适工作去技术移民,也可以玩腻了跑回国好歹还是张文凭。缺点是无论guanduate 和 post 都是要求成绩的,massey可能都是average b-吧 才能升上去,要是哪门没考好等着哭吧,如果不幸挂了课 那直接可以回国了。
2。读个短期移民课程,我身边有不少朋友的确靠这个移民了。从侧面说明了这个国家是多么脑残的国家,放着大把的高学历不要,要找些厨子一类的。就算是走这条路也不会是一帆风顺,其中的辛苦就不得而知了。

希望能对你有帮助
作者: 妈妈的鱼    时间: 2010-6-12 01:26:54

能不能移民都是命中注定的。。。
作者: iamok    时间: 2010-6-12 02:43:19

34楼的朋友

谢谢哈

我现在决定读Massey了

就是因为你的双保险

我去weltec咨询了

我现在去只能读lvl5的课程

虽然这个是移民的底线了

也确实有可能找到工作

但是之后呢

如果生活质量还比不上国内

我出来干吗啊?
作者: grace-rain    时间: 2010-6-12 04:38:02

其实很简单,问问自己当初出国的目的是什么!自己心里到底最想要什么,别人说什么都是别人想的,不是你自己想的。计划赶不上变化,变化赶不上上帝的一句话
作者: 日蚀    时间: 2010-6-12 16:38:11

奔着目标去就对了。既然想移民就奔着去吧。方法很多种。自己摸索吧。上学只是相对比较风险低的了。
作者: S2000    时间: 2010-6-12 17:04:08

多少人的血的教训啊,读证书的往往都是花了钱,浪费了时间,结果政策一变,之后再回头去读正规的
作者: WAIT4U    时间: 2010-6-12 22:09:00

当然读硕士啦!就算找不到工作怎么说都可以回国啊!一个 Level 6 回国算什么啊?不过顺便提醒一下,梅西的商科很烂,推荐奥大或者怀大的
帅得惊动政治局 发表于 2010-6-10 22:37

请问是你根据什么说梅西的商科很烂的?凭空想象的吧?请你说话有点根据,不要信口开河。
作者: 燕燕    时间: 2010-6-12 22:21:03

如果你就是想拿身份,那你就找个简洁的办法,如果你是想有发展,还是好好读书,谁也看不到将来。
作者: iamok    时间: 2010-6-14 00:46:37

经过思想斗争  几天几夜的

我决定去梅西读书了

回想起来 整个过程有点庸人自扰了
作者: bluepuppy    时间: 2010-6-14 03:41:01

同意鸵鸟的看法,如果你硕士毕业后就算在这边发展不了,也可以回国发展。很多人都选了年个本地大学学历,到最后后悔都来不及。而且就现在的经济形式,真难啊 4# 欲望的鸵鸟
作者: bluepuppy    时间: 2010-6-14 03:43:54

说出大家的心声啊,在什么地方都一样,还是回去工作吧,真有心在国内大学弄个硕士也比在这边容易。 14# tobefine
作者: 帅得惊动政治局    时间: 2010-6-16 02:22:37

楼主要不掷硬币决定?
作者: 零点    时间: 2010-6-16 10:13:29

曾经和楼主有类似的纠结 最后是选择了读硕士 过程曲折辛酸了点

挺过这个阶段后  现在觉得非常值得 不后悔当初的选择
作者: onlyme618    时间: 2010-6-16 13:37:21

就算不读书,也不要读那些level 6啊。 移民政策每次改都会被影响到的。
作者: 老干妈    时间: 2010-6-16 18:36:12

作者: 白板    时间: 2010-6-16 23:30:36

只能熬了···········
作者: guoanna    时间: 2010-6-18 17:49:38

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2