新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 正在找月嫂的姐妹们来看看 [复制链接]

升级  4.4%

热情
人气
楼主
本来也不打算把这个事情公布的,但是真的不想再有别的妈妈像我一样被耽误。希望不用被删除,因为我说的字字句句全部都是事实。

事情是这样的。。。有点长,大家给点耐心慢慢看。

我怀孕大概7个月的时候我妈就一直催我找月嫂,因为到时候她来不了照顾我月子,我婆婆也来不了。于是我就上宝宝版开了个帖子找月嫂,想说有没有人用过比较好的可以介绍,毕竟报纸上找来的没reference。。没过几天就有人给我站内短消息,说她可以帮我坐月子,她自己是妈妈,但是宝宝回国了。而且她自己那个时候在帮另一个妈妈坐月子。于是,天真的我相信了,想说她自己坐过月子,又在帮别人,也算有些经验,再加上对宝宝版一直的信任。于是没多久我就约她来我家见面,聊了一下觉得还可以,就订了到时候她帮我坐月子,她说她失业了找到工作前都可以帮我,后面我还问她万一我生之前她找到工作怎么办,她说她没那么快找到工作。。。相信谁都可以理解宝宝出生的日子是没有人能决定的,我也跟她说了,到时候去医院我就通知她,反正生完至少也要住3个晚上birthcare,到时候也算提前三天让她做准备。这中间她发过帖子说要弄home based care,而且我也知道她儿子快回来了,于是我很早就问她到时候你有那么多事情要做如果时间安排不过来要提前跟我说,我好另外找人。可是我得到的答案都是,没关系,到时候我公公婆婆也来,他们可以照顾孩子,我home based care一时还没有宝宝来呢。她这么说了,我也不好说什么了。于是到了我预产期,过了预产期,结果我宝宝overdue了整整两周,而且我生完大出血加3度撕裂,birthcare都没去,直接被留在医院住了5天。这中间我通知过她,她都说没问题,而且她之前照顾月子的妈妈要回国了,她到时候只照顾我,所以什么时间来由我定,她都可以。(见面的时候定的是中午她来三个小时帮我把午饭晚饭一起做了)。好了,前几天在我跟医院商量什么时候放我回家的时候我就告诉她大概什么时候会回家,然后她就跟我说可以,还说只能下午3-6点过来帮我,理由是她公公婆婆在这里,她不好意思老往外跑得把儿子弄好了才能出来,。。。我无语,我现在是花钱请你来帮我,不是免费把你拉过来逼你帮我,你就给我这么个破理由?于是我跟她说她时间安排不过来就算了,我自己坐月子了。后面想想,我越想越气,我又不是没早替你想过孩子还有其他问题,你真不想做我那个时候还有两个月的时间可以找呢,你现在临时给我来这一下子,我月子只好自己来了。我发这个帖子,除了泄愤以外,还有就是想让那些家人没办法来帮忙坐月子的姐妹们在找月嫂的时候可以有个参考。

相信经常逛宝宝版的人都可以从以上看出来我所说的这位就是我们宝宝版的版主之一。

最后,其实她真正的原因是因为她这中间找了另一个妈妈帮她坐月子,而且收20刀/小时(这个也不是没证据,我之前看到过一个谢谢版主的帖子,后来证实过的)。不是说你收别人多少钱,或者你怎么想着赚钱不对,而是在你能力之内你没办法一下子做那么多事情却发钱疯揽那么多活儿,对于我来说就是非常非常不负责任的。我以上所说的字字句句属实!!我保留了跟她联系过的所有短信。欢迎求证!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  0.02%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 10周年纪念

板凳
好了刺猬。。。。专心做月子吧。。。。别生气了。。。。。。。。
欢迎加入新西兰爸妈群,QQ群号码6677888,里面现在超过400名新西兰的孕妇+爸妈们与你一起探讨孩子问题

北岸房地产讨论群QQ 群号码5167776

升级  4.4%

热情
人气
地板
还有这种事啊?
没想法 发表于 2010-6-10 18:59

如果不是发生在我自己身上我也很难相信这样的事情都发生了。我没那么无聊浪费我宝贵的月子时间来发这帖子,只是不想更多的人被耽误。。

升级  92%

热情
人气
5#分享本帖地址
坐月子的时候千万不要生气哦。。。
气坏身子就不好了

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
一个人真的是不能做那么多事情,想赚钱也要量力而行,lz你也别生气了,你现在最重要的是好好做月子,把身体养好了。

升级  56.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
太不象话。。。。。。。

升级  57.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
这么不讲信用的人,尽然还是版主?
这也太气人了吧,lz岂不是很惨,临时被人放鸽子,坐月子这么大的事,哎。
都是身为妈妈的,怎么能这样呢。

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
现在赶紧找个人帮你坐月子吧,版里可以帮忙的妈妈们帮忙留意下。
我当时也是找的一个月嫂,一塌糊涂。还是住家的,简直无语。花了不少冤枉钱。唉。

升级  15.94%

热情
人气
10#分享本帖地址
这样确实不负责任了,刺猬别生气了,好好坐月子先
小安的衣橱--我们贩售美好与幸福,一切与爱有关:微信85630509

升级  57.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
支持lz,让姐妹们都看到,这样大家都不会上当了。本来还是很信任宝宝版的,哎~

升级  26.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
支持,我一直很恨做人不讲信用耽误别人的人,之前我根一位妈妈联系过要买她的乳垫,价格谈好了就便宜一元钱,那我答应了也就是承诺了,我那时因为带着两个月的宝宝时间很难随时安排,她还说可以送过来如果来我附近的话,后来她又说来不了了,我想既然我们之间有交易就要完成它,也不想让她多等,我诚心诚意的在第二周约了一个阿姨来看我的宝宝,然后跟她联系说我可以过来取,她居然回电我说她已经把乳垫送给她的朋友了。。。。。。汗,什么人,害我欠个人情毁约真是太容易了,讨厌这种人,浪费被人时间和精力,没教养!

升级  28.7%

热情
人气
13#分享本帖地址
没有信用的人

升级  4.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
真是什么人都有呢,之前有个人约我说来我家看房,我还特意跟她说我们家有宝宝,如果她介意的话我也不想她浪费时间跑一趟,结果她还是叫我短信地址给她(我的广告上是有地图的),结果我短信给她了问她什么时候过来,她说,不用了谢谢,有时间再过来看。。。汗死,不想过来的话直接说就可以了嘛,我一手抱着孩子一手给她回短信,结果竟然这样。。

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
LZ也别上火了,赶紧再找个人帮忙是真的。。。。你现在的情况自己一个人带真的有点难呢。。。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
lz住哪里呢?要是住的离我家不远的话,我可以每天去你家帮你一下,不收费的哦,但是我懂煲汤的不多,不过,需要帮助的话,我很乐意帮忙的。
plus,我明天和后天都考试,最后一科考试也是在下周4,但是只要过了这周6,每天抽2-3个小时去你家帮你还是可以的。要是需要的话,就PM我吧,我住onehunga,近one tree hill这块

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

17#分享本帖地址

我来澄清一下,事情是这样的,我之前一直是跟你短信联系,由于我3月刚失业,正好也可以找个事做做,就帮论坛一个姐妹照顾月子,.然后你在论坛上发了帖子说找月嫂,我就给你回了,说"如果你找不到月嫂,我到是可以帮个忙", 后来我因为要担保我父母移民,就一定要找个工作,所以我打算开HOME BASE CARE,在论坛也发了个广告贴,但要做HOME BASE CARE一定要有FIRST AID 的证书,我还没时间考,现在只是打个广告先,想着等把你月子弄过去,再去考个证书,我把照顾你月子的事都列在我计划里了,而且都是以你月子为主,你这样说我,恐怕有点太不负责了,而且我说让我帮你照顾月子,就是做个饭,我说,没关系,我每天帮你做个3-4小时,一周6天,收你200元,这还算多吗?你加减乘除会算吧,你算算,一个小时才多少钱啊,到了你生完那天,你短信我,我说我每天3点去照顾你吧,直到6点多,这样可以吧,因为毕竟儿子回来了,我下午时间才充裕,你又说,"看你这么忙,那就在家照顾你儿子吧,方正我GGPP也在,人手也够", 我一见你说这话还挺生气的,心想,怎么这样的人啊,之前都说定了,如果不用我了,我还不如早一点考FIRST AID 的证呢, 我老公说,算了吧恐怕人家的心疼钱,人家不用你,就别去了,我还好心的回个短信说,"那好吧,如果你有需要,想有个人帮忙,就随时联系我". ,在你生宝宝之前的一个星期,我之前帮的那个妈妈已经自己可以做家务了,就不需要我了,所以请你不要用你自己的想像力去推断我怎么去想办法挣钱,因为之前的那个妈妈跟你,时间上就没有过冲突.我答应一周为你做6天,每天3-4小时,你算算这个价格,我都没打算挣你什么钱,你还要求我一天24小时随叫随到吗?
可惜我这2个月还总是给你发短信,让你去买下奶茶,多买些哺乳的睡衣,生之前1,2天买些猪角放冰箱到时候我给你做汤.......真是好心当成驴肝肺,光这2个月,我给你发的问寒问暖的短信就不下20多条,你还这样在论坛里中伤我.
你去问问论坛里认识我的人,凡是认识我的人就没一个说我人不好的,就没一个人说我不热心的.

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

18#分享本帖地址

而且我开HOME BASE CARE的事是我自己的事,我都跟你说过,我最快也要7.8月以后才能开,因为我还没跟人家签合同,家里还有些需要改的地方,就是因为我把你月子(6月份)放到我的计划里,想着把你的事弄完,再开始我自己的事,我就不明白,我7,8月开HOME BASE CARE跟你有什么关系,你跟我说好,就是最多要我照顾你一个月吗?我7月以后的计划跟你有关系吗?你是不是没弄明白我说的话呢?还是说你跟你印度老公时间久了,连中国话也听不懂了? 我多次给你发短信说,我开HOME BASE CARE是7月以后的事,只是先登个广告,等把你的事弄过去再说,难道我就是要这样一直以你的事为圆心,连计划我自己的未来都不可以吗?你原来只是要雇佣我一个月而已啊,而且我去你家跟你谈的时候也没说准时间,我就是说每天给你做3-4小时,一周6天而已,你也说,那时候再定吧,还早着呢,我说,那好,每天3-4小时肯定够时间做两顿的饭,如果有时间我还可以帮你给孩子洗澡.我用我们全家的后半生幸福担保,我说的话句句属实,如果你就是以这么低的工资让我每天随叫随到,那你还真有点太拿自己当回事了.

升级  4.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
哈,似乎我没提过钱的事情噢。。你自己说的北京妈妈要回国了,你只照顾我一个人,时间随我,之前我有问过你,你儿子回来了你时间还能安排吗,我说如果你安排不了就提前跟我说,可是你说能,你公公婆婆能照顾孩子,现在你又说你公公婆婆在,你不好老往外跑,得弄孩子,这是什么意思?你摸摸你自己良心,我是不是重复再重复问你是不是时间上安排得来,如果安排不来要提前跟我说,你现在才说什么儿子回来了下午才有时间,这就叫负责人了吗?下午3-6点过来,这也叫能吗?说好了中午来午饭晚饭一起帮我做了的,3-6点来我该吃午饭了还是晚饭呢?顺便说一下,估计你看错短信了,因为我公公婆婆最后决定不来的,所以我无从说“反正我公公婆婆也在,人手也够”的话。

升级  4.4%

热情
人气
20#分享本帖地址

哇塞,说得很精彩呢,那么请问一下版主大人,您现在失业对吧,北京妈妈回国了对吧,我这月子还没开始的时候您忙啥呢怎么就没空去考你的first aid?说得好像我耽误你考first aid了,我一直都有提前通知你我大概什么时候需要你过来,考个first aid要多久?三天够了吧?我一直都跟你说我去医院的时候给你短信,而且我至少会住birth care 三天,提前三天给notice你不够吗?我也考过first aid,training两个早上就可以了,第二个早上就直接拿certificate了。所以你自己没有把时间安排好,不要赖到别人身上。

顺便问一下,你5月30号就接了另一个刚生完孩子的妈妈帮她坐月子这个又怎么解释?不是我想耽误你赚钱,口口声声说只照顾我一个人,这个又是怎么回事?说清楚点哦,好让我还有大家都明白明白

升级  50.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
刺猬 别气 别气 刚生了宝宝正是关键的时候 千万别气 气坏了自己不值得。

升级  22.9%

热情
人气

22#分享本帖地址
呵呵,我照顾的那个妈妈在你生孩子之前已经不需要我做了,所以我在你之前还真没接过任何人,5月30日那个我是白给人家做的,没收钱,帮她一次,就要了她20元邮费,因为我去他家来回50公里,

升级  22.9%

热情
人气

23#分享本帖地址

我现在才知道论坛上的妈妈不是都那么有素质,例如你,你只是要求我在3,4个小时做完两顿饭,我说我肯定可以在确定的时间里把你需要的事都做完,难道你还需要我象上班那样?我说考FIRST AIDS证和签合同都放在你月子之后,是因为我希望一件一件事去做,做完你月子的事,然后我再具体跟PORSE签最后的合同(最后一步的合同)以及一些改考的证件,因为我不知道你什么时候生,有可能提前两周,但你却晚生了两周,这样整个一个月就这样耽误进去了,我就为了等给你照顾月子,宁愿把计划推后.见面时聊的和这段时间发的短信,一直都没具体说到时间,但我一直肯定的是我可以每天做3-4小时,把你两顿饭做出来.你也说到时候再决定,你也没说什么具体时间.就是说如果我不能帮忙就提前告诉你,我也一直说,放心,我每天肯定保证3-4小时....不会耽误你吃饭

放心你这个帖子我不会删除,就放在这里让大家评论一下,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  4.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
呵呵,我照顾的那个妈妈在你生孩子之前已经不需要我做了,所以我在你之前还真没接过任何人,5月30日那个我是白给人家做的,没收钱,帮她一次,就要了她20元邮费,因为我去他家来回50公里,
duazalea 发表于 2010-6-10 21:52

哇塞,有人开始提及素质问题了,哈哈,大家都来看看好了。我就把事实说出来而已还没针对你个人说些什么呢,就开始抨击素质问题了。你收人家20邮费,那个人干吗说你收他20刀一小时哦。。人家没事干嘛诬蔑你?谁素质好不好,群众的眼睛是雪亮的,我也不必多说什么了。。

升级  4.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
我现在才知道论坛上的妈妈不是都那么有素质,例如你,你只是要求我在3,4个小时做完两顿饭,我说我肯定可以在确定的时间里把你需要的事都做完,难道你还需要我象上班那样?我说考FIRST AIDS证和签合同都放在你月子之后,是因 ...
duazalea 发表于 2010-6-10 21:53

哈哈,我什么时候生孩子我决定不了,相信除了约定去剖腹的之外没人知道自己会什么时候生宝宝,所以我可能是耽误了你前后一个月,但是我无能为力,我说过了,我不知道自己会什么时候生,只能跟你说我的预产期。另外,不知道您是不是年纪大了,记性不好了,你过来我们面谈的时候,你说你现在帮那个北京妈妈中午把午饭晚饭都做好了,每天3-4小时,我说那我到时候也这样好了,如果你国语而且有点common sense的话还可以的话,也不用我再重复说你得几点过来了吧,我想3-6点在哪里都不是把午饭晚饭一起做了的时候。

还有,头一次被没素质的人说没素质,感觉还真奇怪,嘿嘿

升级  86.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
两个人的说法出入很大呀,要是有第三者作证就好了。。。。ANYWAY,相信其中是有些误会在里面的,LZ和BZ都是办版里大家熟悉的人,不知道该说些什么了

升级  22.9%

热情
人气

28#分享本帖地址

25# 绿精灵

老大,.你到底是听谁说的我收20刀一小时,那天我去她家,一共做了一上午啊,能有4小时才离开她家的,后来她老公问我做这顿饭多少钱,我说那就算了,这顿饭不要钱,你就给我个油钱就可以了因为来回要50公里,就给我20刀吧,天地良心,我用我人格保证,我做了一上午,结果就只要了20刀油钱

升级  22.9%

热情
人气

29#分享本帖地址
26# 绿精灵

我跟你见面时是说的那个北京妈妈是这样的情况,你说那好.你也是3-4小时吧,但最后一直都没具体说到底是什么时候,你说如果午饭做好那晚上怎么办,我说实在不行就将近晚上过来做也可以,你说那到时候再定,我说,肯定保证会给你每天做3-4小时

升级  4.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
两个人的说法出入很大呀,要是有第三者作证就好了。。。。ANYWAY,相信其中是有些误会在里面的,LZ和BZ都是办版里大家熟悉的人,不知道该说些什么了
天才妹妹 发表于 2010-6-10 22:21

第三者应该很快就会出现的。。。我们一起拭目以待吧。。。