新西兰天维网社区

标题: .......................(已经回答) [打印本页]

作者: iwii    时间: 2010-6-8 12:14:30     标题: .......................(已经回答)

你好,我的摩托车停在LEGAL的路边,被前边的车倒车时撞到了。我把那个司机告到disbute tribunal,那个法官说我的摩托车停车方式是不合法的,让我找有关这个方面的资料证明。我是觉得不管合不合法,我的车是stationary的,离前面车有一定距离,而且又是前面司机倒车。这种case我该怎么打啊。谢谢。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-6-8 17:44:49

您好,我同意您的说法。

您的车是在静止状态中,如果对方撞了,不管是否合法停车,都不影响损失。

遗憾的是,Tribunal的Referee很多没有受过正规法律教育,所以有时候判案是想当然的,而不是根据法理。
作者: iwii    时间: 2010-6-8 21:55:46

实在是太感谢啦。
那么法律上有什么条款或CASE能帮我呢?因为没有根据就赢不了。
作者: PHILO    时间: 2010-6-9 13:29:50

dsfsafffffff
作者: tiger7777777777    时间: 2010-6-9 17:10:33

感谢感谢感谢感谢
作者: rjl_666    时间: 2010-6-10 10:45:28

thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-6-11 16:38:33

您好,没有直接法规,但是以下是间接法规,说明开车的人不能鲁莽驾车,对他人不顾。而您的车是停止的,是否可以停,开车的人必须小心驾驶。同样,你可以质问裁判官,如果当时那里是一根电线杆,开车的人就可以往上撞,不需要赔偿city council了吗?

Land Transport Act 1998

8 Drivers not to be careless or inconsiderate A person may not
drive a vehicle, or cause a vehicle to be driven, carelessly or without reasonable consideration for other persons

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2