新西兰天维网社区

标题: 大家有没有感觉, 上班赚钱了,反倒不敢花钱了 [打印本页]

作者: xy17    时间: 2010-6-6 00:40:29     标题: 大家有没有感觉, 上班赚钱了,反倒不敢花钱了

原来上学的时候,我都在DFS, SAKS, BOSS,POLO,BRAVE 买衣服, 可是现在上班半年了,我50% 的衣服都是在 COUNTRY ROAD 买的, 还有WORKSHOP.   都不敢花钱了,这几天看DFS 打折,我都没敢去, 痒啊~~~
作者: 145527    时间: 2010-6-6 01:30:27

作者: 疼惜    时间: 2010-6-6 11:37:56

DFS 打折啊??
我觉得跟工作了有关系,跟年龄和经历也有关系。以前上班的时候也是什么好买什么。COUNTRY ROAD, ESPRIT,MAX 连逛都不逛,觉得里面没什么好东西。现在。。。。专门逛DOTTI,GLASSON。觉得也挺好,淘出一样又便宜又好看的还是很高兴的。
作者: Hers    时间: 2010-6-6 11:41:30

我是败家子
继续买 最近努力控制中....快失控了...真杯具
作者: nz_carter    时间: 2010-6-6 12:06:00

作者: BabyG    时间: 2010-6-6 12:18:10

不一定大名牌才好看~~ 當然他們的質料和設計可能都很好, 但是主要還是看自己需要囉。
作者: 海盗王子    时间: 2010-6-6 12:49:56

因为体会到了自己赚钱的辛苦!!
作者: 月星晓晓    时间: 2010-6-6 13:34:44

作者: 小哟哟    时间: 2010-6-6 16:29:03

上班后会有另一部分的开销出现
交通啊,应酬啊,制服啊,午饭啊,化妆品啊,其他
所以就会更觉得钱不够花了。。。
作者: a81984    时间: 2010-6-6 18:22:36

一样的感受 ·····
作者: abccnm    时间: 2010-6-6 19:56:28

我不是呢~还是会买.........还买的多..因为自己赚的钱会买,然后家里人也给零花钱..所以还是无节制啊..哎

想控制但是控制不住 哦~~~~~~~~~~~
作者: 洋鮭鮭    时间: 2010-6-6 21:13:39

嗯嗯,应该是体会到赚钱的辛苦了。。。

我还没开始自己赚钱呢~~
作者: 疼惜    时间: 2010-6-6 21:38:03

我以前也是自己赚钱啊,但是就乱花。现在赚得多了,反而不敢花了
作者: scrub    时间: 2010-6-6 21:43:09

同感,花钱之前会算计很久
作者: 1212    时间: 2010-6-6 21:44:22

我也感覺到
自己上班後,就不太敢亂買東西
因為有別的開銷出來
所以就會克制不要亂買
作者: imimim    时间: 2010-6-6 21:57:52

上班知道赚钱辛苦了嘛!
作者: kitty1989    时间: 2010-6-6 22:47:28

我是一阵子很爱买东西,一阵子又算的很仔细。。。。。
作者: natng    时间: 2010-6-6 23:03:52

我倒是上班以後才捨得買貴的東西,還是覺得用自己的錢比較心安,之前用父母的總是不敢亂花
不過上班后倒是少了逛街的機會,有時weekend也情願懶在家裏
作者: 一箫一剑平生意    时间: 2010-6-7 00:09:33

如果是要fashion,那肯定是dotti, glassons。
如果要质量,当然是country road,max 之类
看需求啦,反正也不敢咋个放肆的买了。
作者: vessalica    时间: 2010-6-7 00:16:28

呵呵,是这样的,没事,花的越多,说不定赚的越多呢
作者: Raylene    时间: 2010-6-7 00:48:01

我是上班后没有时间买,但是我一休息就去shopping,贵的可舍得花了~ 以前是花爸妈的钱,不舍得花,现在是花老公自己的钱~,可舍得了 ~ 呵呵 ~
作者: lemon_tea    时间: 2010-6-7 16:44:50

最主要还是上班拉就没有时间去逛街拉。。
周末也只想宅在家里休息。。。。。。。
作者: 天使宝宝    时间: 2010-6-7 17:15:47

那就是楼上知道赚钱的辛苦了,哈哈
作者: the猪    时间: 2010-6-7 18:26:31

经济不好,赚的都不够花的
作者: 约蒙    时间: 2010-6-7 18:36:56

赚钱不容易啊~~~~
作者: BALENCIAGA    时间: 2010-6-7 19:12:49

开始的时候是,后来就一发不可收拾。。。。。。。。。。。。
作者: kisses    时间: 2010-6-7 20:58:11

花钱攒钱都是瘾。。。
作者: CharcoalConcept    时间: 2010-6-8 12:02:30

因为现在开始花自己辛辛苦苦赚的钱了
舍不得是正常的~~
一起加油!!
作者: sammy1112    时间: 2010-6-8 12:16:46

我恰恰相反,以前读预科的时候不能打工,所以除了该交的学费和生活费,一分钱都不会花;
后来读大学可以打工了,家里人付学费,自己打工挣生活费;
这几年工作了,花自己的钱,就是舒爽!

以前在SUPRE,DOTTI等地方买,现在只在HUGO BOSS,SAKS,CUE,DECJUBA等地方买!
作者: beautyshop    时间: 2010-6-8 12:33:25

不一定大名牌才好看~~ 當然他們的質料和設計可能都很好,
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-6-8 15:10:08

我和29楼一样
读书时候自己赚钱不够付学费和生活费还要父母补贴我时候,很省钱的那种
自己赚钱后,随便怎么花
作者: 寒冰    时间: 2010-6-8 15:42:24

如果是要fashion,那肯定是dotti, glassons。
如果要质量,当然是country road,max 之类
看需求啦,反正也不敢咋个放肆的买了。
0:09

MAX 質量好嗎??我怎麽覺得現在MAX的質量越來越差了呢!
作者: doraemen    时间: 2010-6-8 16:47:35

同感啊!!体会到了挣钱不容易。。。
作者: maggie_y    时间: 2010-6-8 22:44:20

同感~~~~!
作者: 粉红宝宝    时间: 2010-6-8 22:56:27

我就爱买衣服,最喜欢韩国店的衣服可都不便宜。上班后也是觉得先挣先花,月光族啊!
作者: jackiefull    时间: 2010-6-9 00:46:19

越赚钱 给自己花的越少。。。
作者: 万国皇后街155    时间: 2010-6-9 16:30:38

挣钱不容易嘛..

[qq]1359375376[/qq]
作者: 被爱宠坏    时间: 2010-6-9 21:32:57

老公的钱,使劲花
作者: xiaoyu2010    时间: 2010-6-11 23:10:54

我是一阵子很爱买东西,一阵子又算的很仔细。。。。。
kitty1989 发表于 2010-6-6 22:47

一样 一样 一样地
作者: momoco小店    时间: 2010-6-11 23:20:23

因为赚钱真的不容易了。。。。。。
作者: 王·小怪    时间: 2010-6-13 08:19:28

sdddddddddsdsdsd
作者: 小咪    时间: 2010-6-13 14:10:14

是,我自从自己开始赚钱了,真成抠门了
作者: 酷芭优衣乐园    时间: 2010-6-13 16:08:16

刚开始赚钱时,还蛮节约花钱的~  时间一久哦~就没那个感觉了,花钱还不比以前少了~ 呼呼。。。
作者: katrinalau    时间: 2010-6-13 16:10:24

上班了。长大了。要供房子,养家。钱都不够花。
作者: 布o0玩美    时间: 2010-6-13 16:56:21

我也是败家 不管有没有赚钱 都还是在不停的买买买。。。
作者: 疼惜    时间: 2010-6-13 17:10:32

我倒是上班以後才捨得買貴的東西,還是覺得用自己的錢比較心安,之前用父母的總是不敢亂花
不過上班后倒是少了逛街的機會,有時weekend也情願懶在家裏
natng 发表于 2010-6-6 23:03

关键是懒了,周末就愿意在家里。就没发花钱了。还好有网络,还能在网上买买。
我也是问父母要钱的时候花的少。我就不喜欢伸手问家里要钱。他们觉得我花他们的钱了就要听他们的话。所以我早早就打工,自己买花自己带。妈妈就说,其实你要是不那么乱花,就不用那么辛苦打工。我说不行,累死也要买。
现在我妈妈观念也变了,说女人年轻穿衣服好看就那么几年,什么好看买什么。到了50岁,穿什么也不像样了。有钱买也没资本穿啊。
作者: vivian1069    时间: 2010-6-13 18:28:09

赚钱这种事情,只有自己亲身体会过,才知道节约。。。。。。。。
作者: 风信紫    时间: 2010-6-13 19:58:16

我也是呢,现在买东西都盯着打折的。今天看见我前几天买的衬衣打5折了虽然没有我的码了
还是后悔了一阵,没等到打折就下手了
作者: zhaoyuanwolf    时间: 2010-6-13 22:10:33

作者: ceci-bi    时间: 2010-6-13 22:54:52

呃.这倒不觉得.上学的时候没钱,买的都是便宜货,lippy, dotti,glasson之类,cue家衣服一件没买过..上班之后之前逛的基本不去了,正装倒是买了一大堆...周末穿的都是上班的衣服...身份不一样了..上班大半年,奖励自己一个包包,算是第一次在DFS买比较贵的东西了..之前都是父母的钱,买奢侈品觉得太愧疚了...
作者: domirei    时间: 2010-6-16 19:04:56

同感!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: piepieli    时间: 2010-6-20 20:59:28

因为知道赚钱不容易!!!!我也是这样的!!!!!!!!!
作者: sweethoneybee    时间: 2010-6-20 21:44:06

我是刚上班的时候使劲买了好多东西,花了不少钱。大半年也没有攒下来钱
现在呢,攒钱以后花的就少了。其实攒钱也是能上瘾的。;funk;
作者: nancyxq    时间: 2010-6-20 21:55:17

因为赚钱不容易。。化钱太容易

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2