新西兰天维网社区

标题: 复古潮流!飘扬在男人胸前的丝巾~~18世纪风格复活 [打印本页]

作者: 三季稻    时间: 2010-6-5 03:51:15     标题: 复古潮流!飘扬在男人胸前的丝巾~~18世纪风格复活

是的,认识我的朋友,都知道,我很喜欢欧洲历史,目前本论坛见过我真人的朋友已经十几位了.
  本人致力于男人装的研究,要知道男人没有很多不同风格的漂亮的服装衣服可以选购,只能通过有限的资源,搭配出男性的美和气质~

我打算通过复古潮流,现代搭配的方式,来复活丝巾,这种曾经男装的标配.

请看下面的图片.,皆为18世纪名人的画像,可以看出,胸前的白丝巾是当时的时尚.

现代社会,一些过于古典的服装已经不适应了,除非一些特殊场合,日产穿着难免会给人怪异的感觉!但是当时的一些配饰,如果糅合到现代服装中,个人认为会是很有一番风味.

目前的设想是,一件白色的衬衣,一件深色的马甲,中等V字领.
  一件前襟比马甲略大的棕色,或者深蓝色修身西装外套,这样在男性的前襟上,会出现,手帕,马甲,外套的三层 层次感.

下身的话,我会选择纯白色的修身西裤,这主要是受到了拿破仑时代的军装的影响.

鞋的话我会选择后跟较高的无鞋带的黑色皮鞋.

华丽的前襟,紧身干练的裤子,黑色的小皮鞋,一个具有18世纪绅士气质的现代男人,出现啦.呵呵.

等我一切弄好之后,我会自己穿上,上一套效果图,给大家看.
作者: joybubu    时间: 2010-6-5 12:04:01

LZ真是个蛮有特色的人。。。对兴趣爱好很执着。。。加油
作者: 蜂蜜茶泡蜂蜜    时间: 2010-6-5 12:09:32

等待。。。。。。。。。。
作者: 三季稻    时间: 2010-6-5 20:37:34

顺便问下,这种白色有花边的丝巾,哪有卖?
作者: joybubu    时间: 2010-6-5 22:41:12

复古店里吧。。。去那些小店淘淘看。~~
作者: 三季稻    时间: 2010-6-5 23:18:27

..可以给我推荐几个么..奥克兰的商店我很不熟悉,基本都是网购为主
作者: 黎小咖    时间: 2010-6-6 00:02:55

Try on trademe?
作者: 三季稻    时间: 2010-6-6 00:08:07

黎小咖又出现了...最近总是出现在我的帖子里啊..

trademe 没有,找过了,还问了几个卖家,都说没有..
作者: colshop    时间: 2010-6-7 06:15:59

哈哈,我还是喜欢男孩子穿休闲风
作者: 蜂蜜茶泡蜂蜜    时间: 2010-6-8 19:26:32

LZ淘宝上肯定有的
作者: 爱并幸福着    时间: 2010-6-8 19:40:53

晕,现在这个时代……
作者: fragile    时间: 2010-6-8 21:44:24

黎小咖又出现了...最近总是出现在我的帖子里啊..

trademe 没有,找过了,还问了几个卖家,都说没有..
三季稻 发表于 2010-6-5 23:08

我也发现了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2